Марусова Наталия Владимировна : другие произведения.

Голубое Крылышко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка о цыплёнке с нетрадиционным мышлением

   Cказка
  
   Голубое Крылышко
  
  
   Жил-был маленький цыплёнок . И звали его Голубое Крылышко . А имя своё он получил по той причине , что хозяйка двора покрасила его крылышки голубыми чернилами . И только его одного , а остальные цыплятки остались такими , как родились . Многие хозяйки помечают своих кур , но сразу всех вместе . А эта хозяйка была ленивой и покрасила только одного цыплёнка . С этого дня и не взлюбило куриное семейство Голубое Крылышко . Все одинаковые , а он с голубыми крыльями - чужой !
  
   Однажды Голубое Крылышко робко подобрался к кормушке , чтобы полакомиться зёрнышками . А куры стали гневно кудахтать и клевать его , отгоняя подальше от общего корма . Все куры , и даже его родной отец - Петух , совсем не признавали его . И говорят ему :
  - Уходи ! Ты чужой ! Мы не любим тебя ! Ты не такой , как мы ! У тебя голубые крылья ! А у нас - белые !
  
   Залился слезами Голубое Крылышко и пошёл себе прочь со двора .
   Долго он брёл . Да наконец-то устал и решил отдохнуть на лужайке . Хорошо ! Повсюду птицы поют , да бабочки летают . Вокруг цветы . А какая трава зелёная !
  " Как здорово , что я здесь ! Я бы никогда не увидел такой красоты , если бы остался на скучном сером дворе " - порадовался Голубое Крылышко .
  " Да мои же крылья похожи на голубое небо ! " - продолжал восхищаться цыплёнок .
  И стал он прыгать от радости и не заметил , как очутился среди одуванчиков . Весь живот его и лапки окрасились в жёлтый цвет . Цвет ясного солнышка .
  " А моя белая спинка - словно облако ! " - изумился цыплёнок .
  "Небо , солнце , облака - какое счастье ! Как же я хочу летать ! "
  Взмахнул он молодыми крыльями . Раз , два , три и полетел .
  
   Вот он пролетает мимо своего родного двора , а куры снизу дивятся и кудахчут :
  - Голубое Крылышко летит ! Голубое Крылышко летит ! Как же он смог это сделать ? Мы тоже хотим летать . Нам надоело откладывать яйца для людей . Мы тоже хотим посмотреть мир !
   А Голубое Крылышко смеётся им сверху :
  - Не старайтесь быть похожими друг на друга . И вы тоже сможете летать . Это так здорово !
   И с этими словами скрылся в облаках .
  
   Так ничего и не поняли куры и грустно продолжали клевать корм , чтобы стать пожирнее и когда-нибудь угодить в суп .
  
   А мораль всей этой истории такова : до тех пор , пока ты будешь равняться на всех , ты не сможешь открыть в себе таланты . Так раскрась же СВОЮ жизнь всеми цветами радуги ! И тогда , будь уверен , не попадёшь в чей-нибудь суп !
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"