Visionary : другие произведения.

Пусть тебе приснятся сказочные сны

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:


   Название: Пусть тебе приснятся сказочные сны
Автор: Мечтательная пофигистка
Фэндом: ориджинал
Рейтинг: G
Размер: мини
Жанр: гет, в малых дозах слэш
Статус: законченно
Комментарий: я это вычитывать боюсь >_<" за час дописала... если что-то поймете, сообщите мне, мне тоже интересно о чем оно >.>
Примечание: писалось на песню Стаи "Страна льдов"
  
  
  
   -Давай, я расскажу тебе одну старую легенду...
  
   "Где-то за пределами нашей Вселенной есть один забытый мир. Солнечные лучи практически не достигают планеты, поэтому она полностью покрыта льдом. И днем, и ночью там царствует тишина. Ветер будто бы заснул еще в начале времен. Ничто не нарушает холодной красоты этого мира.
   Мало кто из смертных знает, что раз в тысячи лет на эту планету прилетает один из драконов, дабы найти вечное умиротворение. Он выбирает себе равнину и засыпает там под колыбельную снегов. А через пару веков на том месте можно будет обнаружить статую из чистейшего льда. Она завораживает, притягивает, от нее невозможно отвести взгляд. Пройдет еще тысячелетие и новое прекрасное создание прилетит сюда, дабы найти вечный покой.
   Но даже всезнающие драконы не могли предположить, что на этой Создателем забытой планете живет еще одно существо. Кто он? Зачем он существует? Сколько ему лет, веков, тысячелетий? Мы можем только предполагать... Когда на планету прилетал очередной дракон, уставший от суеты и бессмысленности жизни, то можно было увидеть, как на ближайшей возвышенности сидит худенький паренек со снежно-белыми волосами. Слишком нелепо он смотрелся в одной белоснежной тунике и сероватых брюках посреди застывших льдов. Из голубых глаз смотрела вечность, а по щекам катились слезы, которые, коснувшись земли, превращались в самые загадочные камни - бриллианты.
   В один день на эту планету прилетел совсем еще молодой дракон. Он был небесно голубой от носа до хвоста, только глаза были тепло-карими. Беловолосый парень не понимал, почему такой юный дракон, которому нет еще и двадцати веков, принял решение умереть. Что могло отбить у него желание жить? Из-за чего он потерял цель в своей жизни? Ведь еще при создании миров драконам были дарованы чудесные жемчужины: розовая - Вера, белая - Надежда и золотая - Любовь. С тех пор эти три драгоценности хранятся в самом великолепном храме и согревают своим светом душу любого пришедшего к ним дракона. Так почему же они не смогли помочь этому? Беловолосому внезапно захотелось нарушить данное самому себе обещание и повлиять на судьбу попавшего в этот холодный мир. Поддавшись этому мимолетному порыву, он вышел из тени валуна на равнину, где без движения лежал молодой дракон и, положив огромную голову на лапы, равнодушно смотрел в пространство перед собой. Парень медленно подошел к Голубому и безбоязненно погладил ледяной ладонью чувствительную кожу возле носа, но дракон никак не отреагировал. Он был полностью погружен в свои воспоминания.
   -Как твое имя, один из Великих?
   -Ветер, - дракон даже не посмотрел на того, кому он только что сказал свое истинное имя и подарил всласть над собой.
   -Я - Вао. Расскажи мне все. Почему ты здесь?
   -А разве говорить обязательно? - на Ветра навалилась какая-то апатия. - Я устал.
   -Говори, - сказано это было тихо, но прозвучало как приказ.
   -Что ж, слушай...
  
   "В тот день в моем родном мире стояло душное лето. Большинство драконов спали в своих пещерах и лишь немногие рисковали по такой жаре выходить на прогулку. Но у меня был праздник - первое совершеннолетие. В ожидании вечернего праздника в мою честь я не мог усидеть на месте, поэтому полетел на свою любимую поляну в Пограничном лесу. После получаса довольно утомительного махания крыльями, я, наконец, увидел высокую березу, которая служила для меня своеобразным ориентиром. Сложив крылья, стрелой понесся вниз, но практически пред самой землей успел их распахнуть и мягко приземлиться в небольшой ручеек, подняв тучу брызг. Настроение в предвкушении праздника и подарков было просто великолепным. Хотелось без всякой причины попрыгать на мягкой траве, напевая любимую мелодию. Хотелось обнять весь мир и поделиться своей радостью. Хотелось, как маленькому, бухнуться в прозрачную воду и покататься на спине, вымазываясь в грязи.
   И именно в такой момент мир решил подарить мне одновременно и самое большое чудо, и самую сильную боль. За моей спиной раздался мелодичный смех. Заливаясь краской, я медленно обернулся и взглянул на гостью на своей поляне. И обмер, не сумев отвести глаза. Держа в руках букет из самых разнообразных полевых цветов, мне и только мне улыбалась самая прекрасная девушка... Вы когда-нибудь видели бабочек, перепархивающих с цветка на цветок? Она и была именно такой бабочкой. Светло-русые волосы, перехваченные голубой лентой, спускались до самых колен. Казалось, лучи солнца играют светлыми прядями. На окружающий мир из-под ресниц смотрели прищуренные зеленые глаза. Кожа светлая, но не изнеженно-молочная. На девушке было яркое платье, на котором переплетались цветы со всего мира. Я боялся даже вдохнуть, чтобы не спугнуть это чудо.
   -Здравствуй. Я - Музыка. А какое у тебя имя, сын Великих?
   -Ветер... Ты Богиня?
   -Почти...
   -Как это? - удивился дракон. - Разве так бывает?
   -Уже да, - Музыка лукаво усмехнулась. - Богов сотворил Всевышний, они бессмертны и наделены способностью создавать новую жизнь. А такие, как я, дети Сотворенных, могут умереть, да и силы наши ограничены.
   -А зачем ты пришла в Пограничный лес?
   -Просто так, - вновь эта веселая улыбка. - Мне захотелось.
   -А если я предложу тебе побыть на этой поляне вместе со мной, ты захочешь этого? - казалось, дракон даже дышать перестал. Он почему-то не верил, что почти настоящая Богиня, согласится на... свидание?
   -Предлагай. Чего ждешь? А я подумаю.
   -Прекрасная Музыка, не окажите ли вы мне честь, побыть с вами еще какое-то время?
   -Ну, раз храбрый дракон так просит, то почему бы и нет? - девушка неожиданно подбросила свой букет в воздух и закружилась под падающими цветами".
  
   -Музыка... Когда она была еще ребенком, я знал ее. - Вао сидел на снегу возле застывшего дракона, и на лице его пробегала тень давних воспоминаний. - Слишком она... разная и непостоянная.
   -Да. Но, когда я об этом узнал, было уже поздно... Я слишком любил ее...
  
   "Целых полгода она была всегда рядом со мной. Я не отрывал от нее взгляда. Дивился ее легкости. Восхищался ее искренней улыбкой. Был готов исполнить любую ее прихоть... Но она ничего не просила. Просто была рядом. Смеялась над моими неуклюжими попытками поухаживать. Тихо подкрадывалась и клала мне на голову чудесный венок, когда я грустил. Пела прекрасные колыбельные, улыбаясь чему-то. Любовалась вместе со мной закатом.
   А я боялся. Боялся хотя бы на миг отпустить ее от себя. Боялся потерять и больше не встретить. Боялся жить без ее глаз.
   А она это видела и понимала. Обещала, что никогда не оставит, никогда не уйдет, никогда не забудет. Я смотрел на нее и верил. Улыбался в ответ. Я изо всех сил старался не задумываться о нашем будущем... Что ждет Богиню и Дракона? Мы слишком разные... Разное восприятие мира, разны понятия о добре, разная физиология, в конце концов! Я гнал эти мысли, жил только настоящим моментом, наслаждался счастьем. Но все равно боялся отпустить ее руку, потерять ее из виду...
   Она смеялась. Веселилась. Утешала. Кружила в танце. Нежно улыбалась. Дарила счастье. Пела. Играла. Жила. Любила. Вправду ли она любила меня? Думаю, да. В те дни мы были одним целым. Неразделимы. Угадывали малейшие желания друг друга. Жили друг другом. Любили.
   Но... В любой истории всегда есть свое "но". Пусть это пафосно прозвучит... Однако никакая сказка не длится долго. В одну ночь Музыка ушла. На утро я проснулся без нее. Метался. Искал. Нет. Нигде. Нет. Нет. Нет. Хотелось... вновь обрести тот потерянный кусочек тепла. Звал. Надеялся. Нет. Не пришла. Не вернулась. Плакал...
   Через месяц она появилась. Надменно усмехалась. Била словами. Презрительно смотрела. Зеленые глаза превратились холодные изумруды. Насмехалась. Говорила о моей слабости. Смеялась. Исчезла легкость походки, счастливые улыбки, вместо них появились кошачья грация и безудержная энергия. Я не узнавал. Боялся признать в ней свою любимую Музыку. До последнего не верил. А потом... унижался. Просил. Умолял. Становился на колени. Лишь бы она осталась рядом. Не ушла. Ревновала. Унижала язвительными фразами. Ненавидела. Но не могла уйти. Любила. Да, она любила...И так полгода.
   И снова. Пропала. Уже не мог, не хотел искать. Просто ждал. Вернулась через неделю. И опять лишь странная пародия на ту, прежнюю Музыку. Тихая. Спокойная. Молчаливая. Грустная. Плакала. Тихо шептала слова извинения. Говорила, что любит. Просила не отпускать. Я лишь молча укачивал ее на руках. Смотрел. Любовался. Боялся. А она почти постоянно молчала.
   А потом она опять ушла. И снова. И еще раз. И каждый раз ко мне возвращалась не она. Или она? Не знаю. Больно. Страшно. Хотелось кричать. Молчал. Жил рядом. Любил в ответ. Мечтал.
   Пару дней назад она исчезла..."
  
   -И ты сорвался, - Вао с грустью смотрел на равнодушного дракона, - решил просто уйти. Исчезнуть, как и она. Отомстить?
   -Нет! - Ветер встрепенулся, - она забудет. Перестанет плакать. Ей не придется пересиливать себя и возвращаться ко мне. Да и я... Не могу больше. Больно. Страшно. Хочется покоя. Тишины. Холода.
   -Понимаю... - беловолосый юноша грустно посмотрел в небо, - когда-то я тоже... сбежал... - Он легко прикоснулся к голове дракона. - Спи. Жди. Пусть тебе не приснится ни одного сна...
   Дракон мягко опустил голову на лапы и закрыл глаза...
  
   -Почему ты на него так смотришь? - сзади Вао появился неприглядный паренек с черными глазами и положил подбородок на плечо беловолосого. - Думаешь, она придет, как и я за тобой?
   -Возможно... Она уже ищет... Я чувствую...
   -Но зачем? Будущего у них нет...
   -Кто знает? У нас ведь тоже его нет...
   -Создатель и Игрушка... - черноглазый грустно улыбнулся и потерся носом об холодную шею Вао. - Люблю тебя...
   -Сон..."
  
   -Мам, мам? А что случилось с Ветром? Я знаю, он должен же был выжить! Это неправильная легенда!
   -Конечно, он выжил, малыш. Ведь именно от него и начался наш род Оборотней.
   -Значит, Музыка все же нашла его? И жили они долго и счастливо?
   -Кто знает... Даже нашему Создателю не была открыта тайна золотой жемчужины Любви...
   -Вот вырасту - обязательно узнаю все-все тайны!
   -Конечно. Спи, малыш. Пусть тебе приснятся сказочные сны...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"