Сегодня самый важный день моей жизни. Именно в этот день ко мне впервые должен был прийти Инспектор из Комиссии Контроля Начинающих Писателей. Я целый месяц готовилась, написала сценарий, раздала всем ЦУ, наорала на всех и пообещала прибить, если что-то пойдет не так, как планируется. И вот, с самого утра у меня от ожидания трясутся руки, и дергается правый глаз. Все мои запуганные домочадцы сидят по темным углам и тихо боятся. Я нервничаю, да. И вот, наконец, раздался дверной звонок. Я от неожиданности подпрыгнула на месте, пролетела по всей квартире, грозно зыркнула на всех и, пригладив стоящие дыбом волосы, все-таки открыла дверь.
Приветливо улыбнувшись (прим. Муза: растянув губы в жутковатом оскале), я пригласила высокого симпатичного мужчину пройти в квартиру.
-Здравствуйте. Проходите. Чувствуйте себя как дома. Не желаете чаю или кофе? - оттарабанила я заранее зазубренные слова.
-Благодарю, но нет. Давайте перейдем сразу к делу, - зашуршал какими-то бумагами Инспектор. - Итак, расскажите, пожалуйста, о вашем творчестве.
-Ну... Эээ... Я пишу о... кхм... романтических отношениях между... кхм... людьми. Описываю их чувства, ощущения, когда они... ыыы... наслаждаются обществом друг друга.
-Угу. Скажите, а как к вам относятся читатели?
-О! Они меня просто обожают! Вот недавно мне тапочки подарили, - сообщила я, указывая на нечто черное с белыми черепками на моих ногах. - Или вот, до вашего прихода одна благодарная читательница принесла мне замечательный пирог.
Подсматривающий из спальни и пожирающий глазами Инспектора Муз резко позеленел при виде лакомства. Видимо, вспомнил, как месяц назад после съедения такого подарочка, он целую неделю при упоминании еды бегал обниматься с фаянсовым другом.
-Это просто чудесно! - улыбнулся Инспектор. - А теперь не могли бы вы познакомить меня с вашими героями и вашим Музом?
-Да, конечно. Эй, Васькаааа... то есть, Муууз!!! - заорала я, - Иди сюда!!!
Из спальни выплыл худенький парнишка с наивными-наивными глазами.
-Здравствуйте, - он очаровательно улыбнулся, - рад познакомиться с вами.
-Взаимно. А где же герои?
-Ах, да. Они в соседней комнате. Прошу за мной.
Я пошла по коридору к темно-коричневой двери. За моей спиной сопел Муз, а за ним шел Инспектор. Я аккуратно приоткрыла дверь, и мы с Музом сунули свои любопытные носы в образовавшуюся щель. Когда до меня дошло, ЧЕМ занимаются мои герои, я покраснела и, быстро захлопнув дверь, порадовалась, что все стены в моей квартире звуконепроницаемые. Муз с заблестевшими глазами рванул в спальню, где было специальное окошечко в комнату героев (а как мне еще надо было следить за развитием их отношений??!!!).
-Извращенец, - бросила я в спину Васьки.
-Кто бы говорил, - не останавливаясь, язвительно отозвался он.
-Кха-кха, - напомнил о себе Инспектор.
-Ой, простите! - спохватилась я. - К сожалению, у моих героев сейчас ОЧЕНЬ важный разговор, исход которого сильно повлияет на концовку моего произведения. Приношу свои извинения.
-Да что вы. Я все понимаю, - закивал Инспектор. - Скажите, а вы ладите с Обоснуем?
-С кем? Ах, вы о том страшном, большом и придирчивом звере? Да? Так он ко мне заходил, да. Проверил все, похвалил и тихо ушел, - с милым личиком сообщила я, ногою в тапочке запихивая обратно в шкаф вываливающуюся оттуда чью-то лапку с выдранными клочками шерсти и без нескольких когтей.
-Чудесно, - восхитился гость, - впервые слышу, что Обоснуй кого-то похвалил!
Мы вернулись в зал. И тут Инспектор заметил на журнальном столике мой плеер.
-Любите музыку? Вы не против, если я послушаю?
-Да, конечно, - позволила было я, но, когда гость уже вставил наушники и потянулся к кнопке с зелененьким треугольничком, внезапно вспомнила, КАКУЮ песню я слушала перед тем, как поставить на паузу. Рванувшись, еле успела выдрать из его рук плеер до того, как он расслышал слова песни.
"Его плоть и кровь вновь насытят нас..." - на грани слуха раздалось из наушников и я от греха подальше. Не думаю, что Инспектор остался бы равнодушным, услышав под какую музыку я пишу...
-Простите, - огромными котошрековскими глазами посмотрела я на гостя, - просто здесь была не музыка, а запись на диктофон, содержащая личную информацию...
-Да, да. Ничего страшного.
Фух. Кажется, вывернулась. Везет мне сегодня. В квартире раздался дверной звонок. Интересно, кого это принесло? Распахнув дверь, я имела счастье лицезреть брюнетку с идеальной фигурой и нахальным взглядом.
-Ну, проходи, Шиза, раз пришла.
Нежданная гостья проскочила мимо меня и с любопытством уставилась на Инспектора. А фиг тебе. Для полного счастья не хватало мне еще их познакомить.
-Ну, я, пожалуй, пойду, - смущено кашлянул Инспектор. - Благодарю за прием. Вы произвели на меня самое благоприятное впечатление. Желаю творческих успехов.
-Вы мне льстите, - расцвела я. - Обязательно приходите еще. Буду рада видеть вас в любое время.
-До свидания, - собрав свои записи в чемоданчик, попрощался он и вышел из квартиры.
-Ну, и как все прошло? - поинтересовалась Шиза, как только за Инспектором захлопнулась дверь. - Он тебе так понравился, что ты его настойчиво приглашала прийти еще?
-Прошло все лучше, чем могло бы быть. Нет, не понравился. Точнее, понравился, но не мне. Видела бы ты, какими глазами на него смотрел мой Муз... А ему давно пора устраивать свою личную жизнь.
-Понятненько, - гостья без спросу развалилась на диване. - А Крыша еще не вернулась?
-Не надейся. Ее отпуск продлится еще пару недель. Навряд ли она приедет раньше.
-Жаль, - в глазах Музы отразилась вся мировая скорбь.
-Да, даже если бы вернулась, она же тебя ненавидит...
-Видеть ее, даже в гневе, для меня уже радость, - грустно прошептала Шиза.
-Я верю, у тебя получится ее завоевать, - уверенно заявила я, а потом добавила, - Плохо, что я фемслэш писать не умею. Такая идея пропадает...
-Извращенка!!! - шарахнулась от меня Шиза.
-Чья бы корова мычала, - буркнула я. У меня дежавю? Или я это уже слышала? Эх... Никто меня не понимает... Пшла я очередной оридж заканчивать...