Visionary : другие произведения.

Чудо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  По тротуару шла женщина. Медленно так шла, неторопливо. На плече висела небольшая черная сумочка, руки были спрятаны в карманах светло-коричневого плаща. Также на ней были светлая блузка, джинсовая юбка-карандашик до колен и.... черные полусапожки на длинной шпильке. О да, женщина обожала обувь на высоком каблуке. В ней она ходила легко, словно парила, не касаясь земли (пятнадцать лет занятий бальными танцами оставили свой след), но сейчас что-то давило на нее, не давало оторваться от поверхности и посмотреть в небо.
  Навстречу ей шли люди. Они спешили куда-то. Обсуждали свои проблемы. Чему-то улыбались. Из-за чего-то грустили. Но она была полностью погружена в свои мысли и не обращала ни на что внимания. Ей хотелось забыть о всем случившемся за последние несколько месяцев.
  Почему? Ну почему все это происходит именно с ней? За что? Чем она так прогневила судьбу? Множество вопросов, но все они останутся без ответов... Плакать уже не хочется. Она уже унижалась, просила, чуть ли не умоляла на коленях, остаться, пусть даже не ради ее, ради родной дочери!!! Нет... Все слова были бесполезны... Он иногда приезжал, плакал о своей жизни, говорил, что хочет жить вместе... Дарил призрачную надежду на то, что все еще вернется в свое русло. Но нет... На следующее утро она вновь просыпалась одна... А от него приходили лишь фотографии с другими...
  Подруги твердили, что нужно срочно подавать на развод, что нужно забыть о нем... Но это так трудно, практически невозможно, принять такое решение, которое изменит будущее, тем более после десяти лет совместной жизни. Была ли любовь? Уже не понять. Были ли признания фальшивыми или в них была хотя бы капля правды? Остается только гадать...
  Ненавидит ли его? Скорее всего нет... Чтобы ненавидеть, в душе должны жить сильные чувства. А у нее уже ничего не осталось...
  -Мам!! Мама!!!
  К женщине бежала худенькая девочка лет шести. В розовой курточке, с блестящими глазами, и с непонятным букетом в руке.
  -Мам, смотри!!! Одуванчики расцвели!!! И на абрикосе тоже появились цветочки!!! Сорви мне хоть один. Ну, пожалуйста!!
  А женщина стояла и просто смотрела на младшую дочь. За всеми этими мыслями и сомнениями, она совершенно перестала обращать внимание на своих близких, на друзей, на окружающий мир... А ведь на улице уже весна... Она вскинула голову и посмотрела на ослепительное солнце, на зеленые верхушки деревьев. Почему буквально пять минут назад она этого не замечала?
  -Мамуль, пошли быстрее. Мы же вроде к парикмахеру собирались? - к ней подошла старшая дочь.
  -Да, идем.
  -Кстати, тот человек, с которым ты уже почти месяц общаешься, как с лучшим другом, оставил в аське приглашение в кафе. Пойдешь? - спросила дочь со странной улыбкой.
  -А почему бы и нет?
  Женщина не знала, почему она согласилась. Может, это свежий весенний воздух опьянил ее... Не это важно. Главное, что получив при встречи незамысловатый букет нарциссов, цвета солнца, она поняла, что жизнь, не смотря ни на что, идет дальше. И что нужно просто наслаждаться каждой минутой жизни. И тогда... возможно, случится чудо...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"