Visionary : другие произведения.

Однажды утром...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Название: Однажды утром...
  Автор: Мечтательная пофигистка
  Жанр: фэнтези; юмор.
  Фэндом: ориджинал
  Пейринг: м/м
  Размер: зарисовка
  
  Шурх... Шурх... Шурх...
  Я открыл глаза. Хотя "открыл" - это громко сказано. Да. Скорее, сделал безуспешную попытку их разлепить.
  Шурх... Шурх... Шурх...
  Черт! Да что же это шуршит? Но шевелиться так лень.
  Шурх... Шурх... Шурх...
  Ррр! Достало! Я приоткрыл один глаз и обозрел комнату, в которой находился, не отрывая голову от подушки. Спальня, как спальня... И, наверное, она все же моя. Да. Может быть. Хм... Ну, это не так уж и важно. Шуршало где-то совсем близко. Ага. Это газета на столике возле постели. Из-за ветра поднимается одна страничка и издает этот противный звук. Я волевым усилием приподнялся и поставил на этот листик оказавшуюся рядом чашку.
  Тишина...
  Фух... Хорошо. Хотя, не очень. Головную боль никто не отменял. Такое впечатление, что вместо мозга у меня железный шар, который при любом резком движении медленно перекатывается и давит, давит, давит... Тиски. Значит, шевелиться не буду. Спасибо тому доброму человеку, который задернул портьеры. По крайней мере, у меня не слезятся глаза от яркого солнечного света. Да... Судя по симптомам, вчерашний вечер прошел на "ура". Еще бы вспомнить, что праздновалось и как именно. Память... Ау... Ты где? Мдя. Круто погуляли. Ну да ладно, попробую справиться своими силами. Итак, что я помню? Перед внутренним взором всплыло лицо какого-то блондина. И кто это, интересно? Создается впечатление, что я его очень хорошо знаю. Эх... хорошо мне мозги отшибло, если даже имя принца забыл. Ага. Значит, он сын короля. Уже что-то. А праздновали мы... Омг... По-моему, его совершеннолетие. Да! Ура! Я хоть что-то помню... А! Голова раскалывается... Больше никаких движений! Лежим тихо, насилуем свой мозг дальше.
  Собрались мы где-то часам к шести вечера у него в замке в зале для приемов. Были только все свои, ведь официальное празднование было отложено на следующий день. Начиналось все, как всегда, вполне прилично: соки, там, кушанья разные заморские. А вот, когда король оставил нас, настоящий праздник пошел. Из-за тяжелых и плотных портьер, из-под столов, из сумочек появились симпатичные бутылочки с не менее симпатичным содержимым. В общем, нам хватило какого-то получаса, чтобы стать веселыми и общительными. Естественно, одним в тесном замке нам стало скучно, да. Нам захотелось погулять... Ну, нас никто не остановил и мы всем стадом вывалились на улицы столицы. Для начала мы, распугивая прохожих, направились в таверну... Собственно, на этом моменте моя память и ушла отдыхать. Ну, кое-какие отрывки из того праздника вертятся в голове, но в цельную картинку они никак не складываются. Вот мы пьем... вот я пристаю к симпатичным служанкам... вот я целуюсь с блондинчиком... вот... Стоп. Что я делаю??! Целуюсь с лучшим другом? Ааа! Черт! Надеюсь, мы не... того? Я же нормальной ориентации! Мне девушки нравятся. Нравились... Мда...
  Хм. Интересно, а куда нашу развеселую компанию после таверны понесло? Кажется, мы на главной площади засветились... Помню колоны какие-то странно знакомые... Эм. Вот. Точно. Я их видел в храме Богини Любви. Ой. А что мы там, собственно, делали? Неужели..? Меня посетила сумасшедшая догадка. Конечно, она не могла быть верной, но я все же решил проверить. Медленно поднял руку на уровень глаз. И почему ничего не видно? Ах, да. Надо же открыть их, в смысле, глаза.
  Лучше бы я этого не делал. Нет, татуировка в виде феникса, обхватывающая мое предплечье, была довольно красивой, но... я не хочу быть чье-то женой!!!
  У меня от шока даже голова болеть перестала, и похмелье пропало. Я резко сел на кровати и в ступоре уставился на татуировку. В голове крутился только один вопрос: "Интересно, а кто же муж?". Я хихикнул. Не, а что еще делать, если такой брак расторгнуть уже не получится? Если уж Богиня дала свое благословение, то это до самой смерти. К ней обычные пары очень редко приходят, а однополые - вообще раз в столетие. То-то скандал будет: "Сын королевского советника вышел замуж!". Папочка из меня труп сделает. Брр... Но с кем же я буду сосуществовать на протяжении многих лет?
  Неожиданно одеяло слева от меня подозрительно зашевелилось. Домашнего животного у меня точно никогда не было, а значит... Я шарахнулся подальше от живого одеяла. Вот только забыл, что лежу-то я на краю кровати... Было больно. Пока я собирал конечности и глаза в кучку, с постели раздалось:
  -А где это я?
  Я повернулся и с растерянностью уставился на помятого блондина, сидящего на моей кровати. Он с полным непониманием рассматривал дракона на предплечье.
  -А ты кто? - заметил он меня, наконец. Меня скрутило. Обнявшись с ножкой кровати, я тихо умирал со смеху. Боже, если это начало совместной жизни, то даже боюсь представить, что нас ждет в будущем...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"