Visionary : другие произведения.

Полынь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Название: Полынь
Автор: Мечтательная пофигистка
Рейтинг: нету
Жанр: слэш
Размер: зарисовка
Статус: законченно
  
   Запахи... Что они значат для вас? Приятное дополнение? Целый мир со своими законами? Мелочь, на которую редко обращаешь внимание, но без которого сложно жить?
   Для меня запахи - это воспоминания. Едва заметный аромат духов в подъезде, запах подаренного букета из желтых весенних нарциссов, свежесть прошедшего дождя - все это воскрешает в памяти давно прошедшие события, встречи, эмоции.
   Мягкий на ощупь, бледный листик, который крошиться на ладонь. О чем напомнит вам этот аромат полыни? Те, кто любят степь, тут же вспомнят бескрайние просторы, витающий в воздухе запах трав, согревающее яркое солнце, ночь под звездным небом... Кому-то вспомнится уютный бабушкин дом, украшенный травами в Троицу... А я... вспомню о дождливом осеннем утре.
  
   На улице все еще темно. Холодный ветер задувает в щель в окне. Тихо шумит телевизор. Хочется пойти в спальню и вновь с головой залезть под теплое одеяло... Но нет. Еще чуть-чуть. Пять минут. Он ведь обещал прийти именно сегодня. Глаза медленно закрываются. За входной дверью что-то падает. Резко вскакиваешь. Цепляясь за все углы, бежишь в коридор. Включаешь домофон. Никого... На полу в подъезде перекатывается пустая банка из-под колы.
   Возвращаешься в зал. Садишься на мягкий ковер возле дивана, подпихиваешь под спину огромную бежевую диванную подушку и невидящим взглядом смотришь на экран огромного телевизора. Обидно. Грустно. Холодно. Откидываешь голову назад и закрываешь глаза. Может хоть так перестанут бежать по щекам соленые капли?
   Так хочется спать...
  
   Чувствуешь какой-то запах... Такой знакомый, но в то же время немного странный. Открываешь глаза. Прямо под носом лежит открытая коробка, а в ней рядами уложены черно-белые пирожные. Чешешь нос. Замечаешь, что лежишь на диване, укутанный в немного колючий, но такой теплый серо-зеленый плед. Тепло и уютно. Все умные мысли испаряются из головы. Медленно, боясь поверить, поворачиваешься. И встречаешься с теплыми и родными карими глазами. Счастливо улыбаешься.
   -Здравствуй, - его губы нежно касаются твоих. - А я тебе пирожные привез. Попробуешь?
   Щиплет глаза. Хочется обнять его и никогда-никогда больше от себя не отпускать. Гладишь кончиками пальцев изученное за три года лицо. Он грустно улыбается. Вновь тянется к тебе губами. Целует веки, собирая выступившие слезы. Отстраняется. Берет из коробки сладость и медленно подносит к твоим губам. Откусываешь. Так странно... Немного горчит на языке...
   Целуешь его. Взгляд скользит по комнате. Замечаешь в углу на столике маленькую вазочку с засушенными бледными веточками.
   Вспоминаешь, что напоминает тебе запах пирожных...
   Запах полыни....

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"