Марьенков Игорь Валерьевич : другие произведения.

Поломанная Ветка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не было ни охотничьего азарта , ни предвкушения скорой капитуляции жертвы . Дыхание было ровным и спокойным . Тело было расслабленным . Ум был чистым , и только глаза уверенно и холодно следили .
  Он был на грани паники . Бежал , падал , снова бежал , и снова падал . Он уже не путал следы . Воздух клочьями вываливался из его легких . С каждым глухим рыком или треском сломанной где то совсем рядом ветки , все больше и больше наполнялось истерикой все его тело .
  Их обоих назвали охотниками , и только потом сообщили , что охотятся они друг на друга . Самодовольная улыбка превосходства на его лице выдала практически ощутимую уверенность в собственной победе . Он стоял на границе своей земли . Но опытный Воин знал , что можно поддаться , чтоб победить . Он изобразил испуг и растерянность , быстро уходя в глубь своей земли . Где был знаком каждый камень или пень , где каждый куст и дерево имели собственное имя . Где каждый ярок или ложбинка не раз укрывали от недобрых взглядов .
  Только спустя некоторое время , он вдруг понял , что охота уже идет за ним . Все было чуждым и не знакомым . проснувшееся звериное чутье подсказывало , что охотник на шаг впереди , поджидает и наблюдает , предугадывая каждый его шаг , легко распутывая вязь его запутанных шагов и мыслей .
  Он спрятался в ярок , робко выглядывая охотника , и моля всех подряд , о том , чтоб оказаться очень далеко и за долго от этого . Громкий звук поломанной в двух шагах за спиной ветки прозвучал как выстрел . Время остановилось и сердце замерло , он медленно повернулся ...
  Он очень медленно поворачивался , и это был взгляд уже практически мертвого человека , который совершенно не понимал смысла слов . Но тихий , спокойный тембр речи и распаленный костер все таки возымели свое действие . Взгляд по не многу отходил и становился все более осмысленным .
   Ты хотел быть первым . Ты будешь им . Я останусь в тени . И не нужно проверять мою бдительность и реакцию .....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"