Марьенков Игорь Валерьевич : другие произведения.

Лестница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лестница была старой , казалось , она была ровесницей самому миру . По легендам местных жителей она соединяла собой ад и рай . Тихая темнота пещеры настойчиво рекомендовала поверить в это , не позволяя лучу фонаря упереться в пол или потолок .
  Красноречивое безмолвие падающего камня только добавляли упорства , все таки разобраться в этом , прогуляться от начала до конца ленты ступеней . Останавливало от реализации задуманного прямо сейчас довольно слабая экипировка для путешествия в неизведанное . М все таки не удержавшись от соблазна пройтись по древним ступеням , я сделал пару шагов вниз , и передумав уверенно и спокойно начал подниматься вверх . Освещая и поглаживая стены , невольно подумалось , сколько людей прошло ней ? И сколько шло вверх , к небу , а сколько вниз , к прошлому ? И каждый упорно шел , или только доходил до своей ступени ? Люди все разные , все со своим багажом . А если всех живущих разместить на ней , все ли ступени , от самого низа до верха будут заняты ? И сколько ступеней будет с несколькими жителями ? И размещая каждого на свою , останется кто ни будь без места на лестнице ?
  
  Потрескивание
  Снег , от сильного мороза кряхтел и потрескивал от удовольствия под ногами идущего . Сам мороз , крепчая , все время пытался по сильней ущипнуть то за щеки , то за нос или руки . Идущего это не трогало , тело его шло по привычному маршруту , а сам он в это время мыслями был очень далеко от таких мелочей . Он вслушивался в звон ледяного воздуха , он прислушивался к шепоту вселенной . Его волновала симфония галактик , и радовал щебет далеких и близких звезд . Его настораживал вкрадчивый голос черных дыр и настойчивый монолог пульсара . Сеть энергий цепко держало свободных бродяг . а планеты как мячами играли кометами . жизнь была громкой и кипела . А живущим на земле она казалась тихой и мертвой ...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"