Марьенков Игорь Валерьевич : другие произведения.

Улыбка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   А теперь , прошу Ваши вопросы ! - закончив лекцию , я обвел взглядом зал
   Вы не любите улыбаться ? Почему Вы так мало улыбаетесь ? - прозвучало от импозантной дамы во втором ряду
   Почему Вы так решили ? - не много изумился я ее вопросу
   У Вас очень приятная и теплая улыбка . И рассказывали Вы о том , как себе помогли , о своих ошибках , о полученном результате , и за полтора часа лекции улыбнулись всего пару раз - Продолжила слушательница , мимолетно оглянув слушателей , и их реакцию на ее вопрос
   Что ж - начал отвечать ей я - мое мнение о ....
   Вы замечали , что американцы постоянно улыбаются , демонстрируя всему миру собственное здоровье и благополучие - перебила довольно бесцеремонно меня , вошедшая в раж оппонентка , на лице которой практически читалось удовольствие от того , что она смогла поставить в неудобное положение лектора .
   Я заметил , как американцы в своих новостях , рассказывали о Фукусиме и массовой гибели людей с фирменной улыбкой на лицах - не много резче я начал отвечать , ЕЕ продолжение вопроса заставило меня изменить угол освещение вопроса - но мы же с вами на земле славян , имеем другое воспитание и соответственно другое же мировосприятие , и нам с вами нет необходимости убеждать окружающих и себя самих в том , что у нас все хорошо - плавно я переводил беседу в нужное мне русло .- Улыбка должна быть искренней и к месту , ко времени , и исходить из глубины души и от сердца , а не быть дежурной гримасой - зааплодировали в зале , и женщина , задавшая вопрос вжалась в мягкое сидение партера , постаравшись стать незаметной . - если вы внимательно посмотрите древнейшие практики духовного саморазвития - продолжал я - практически в каждой есть практика "Внутренней улыбки " , и я думаю , это как ни что другое , просто и точно иллюстрирует саму суть и смысл улыбки .
   У китайцев есть целое учение - выкрикнул из зала мужчина средних лет
   Да , я знаком с этим - поддержал я неожиданного союзника - Просто постарайтесь понять для себя , что назначение улыбки дать , поделиться внутренним светом , а не скрыть или спрятать свое светлое внутреннее Я.
  В зале дружно зааплодировали , и я перевел дух , успокоившись , так теперь продолжение будет конструктивным . Это я знал наверняка , не первый раз такой сценарий развития событий ....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"