Марьенков Игорь Валерьевич : другие произведения.

Исток

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Был только центр . Не было добра и зла . Не было предательства и преданности . Не было обмана и правдивости . Не было порядочности и подлости . Не было плохого и хорошего . Был только центр . Исток и окончание . Точка и все сущее . Эталон гармонии и равновесия . Вмещающее все формы и великое ничто . Центр и опора и полет .Форма движения в статисе , и не подвижность в движении . Это и идея мысли , и воплощение в материи . Это возможности и завершения . Это центр .
  
  Время изменений
  Время изменений уплотнялось и ускорялось , приближаясь с неотвратимостью литерного , идущего на всех парах . за считанные мгновенья превратившись из едва заметной точки в ледяную гору , занявшую все пространство обзора . Холодный взгляд неотвратимости и ледяное дыхание неизбежности не оставляли шансов инертности . Обжигающее намерение изменяло ломая привычное , даже просто угрозой своего присутствия . Неизменные формы размывались ледяным прибоем трансформации . Сопротивление смывалось в глубины безвременья , освобождая место новому и другому . Пространство вздрогнуло от напора , а мир вздохнул от усталости прошлым . Все сдвинулось и началось изменение .
  
  Чужое
  Он долго искал смысл жизни и перелопатил гору книг и учений различных гуру . Он полностью запутался и потерялся в своих мыслях , в противоречиях учений , в различиях практик и отношении к жизни и смерти . Он пытался идти путем одного учения , и спустя годы понял , что пришел не туда , куда шел . Он решил собрать свой стиль , выбирая самое практичное и нужное на его взгляд из различных стилей , но не смог их сгармонизировать , сложив в единую мозаику . То он тянулся в верх , то низвергал себя вниз . То истощал опытами над собой , то пытался слышать подсказки из далека . метаний было много . И так же много было ошибок и потерь . И только повернув свой взор к корням предков он понял , как глупо вел себя и искал там , где быть не могло . Вернувшись к старому он почувствовал себя дома . Это старое было на столько мудрым , что приняв в себя все , до этого им собранное , в себя , спаяв в единый монолит стройного знания . И именно древняя система предков привело мозг и разум в гармонию , успокоив и показав не путь , а поле , у куда бы не шел теперь , всегда придешь именно туда , куда хотел ....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"