Марьенков Игорь Валерьевич : другие произведения.

Незавершенность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Казалось бы , к чему эта неудовлетворенность ? Все закончилось практически так как хотелось . Точней результат достигнут . Пусть не совсем тем путем , что планировалось , пришлось менять его и адаптировать . Но результат то был именно тот , что изначально задумывался ! Но не было чувства завершенности , не было удовлетворения . оставалось чувство не законченных движений , щупалец из прошлого , назойливо тянущихся в будущее . Все свалилось в одну кучу . Усталость и понимание , апатия и безразличие , легкое истощение и недовыполнение . И просто знание , что ситуация не завершилась , а просто перешла на другой , более липкий и тягучий уровень .
  
  
  
  Аспид
  У многих народов змея - олицетворение мудрости . Она родня вечности и сестра знания . Поглощающая солнце и создающая народности . Холодный и трезвый расчет в союзе с мудрой неторопливостью .
  Змея была просто голодной . неспешность движений - экономия тепла . Все действия - просто умения предков , перешедшие в инстинкты . Ярость неосознанная и бегство , результат инстинкта самосохранения . Мозг - индикатор голода и сытости . И только необходимость выживания .
  
  Исток
  Мороз отступил , и мы с Ником решили прогуляться по привычному маршруту . Снег засыпал все , превратив в ровное поле и рвы , канавы , овражки и ямы . И дабы избежать сюрпризов с целостностью скелета и суставов старался идти по памяти , обходя возможные снежные ловушки .
  Опустившись с холма , я понял что прогулка сегодняшняя будет из цикла - на выживание . Снег местами доходил почти до пояса . И после десяти минут пробиваний через болото к оврагу я уже был мокрым на сквозь . Одно радовало , шел не в поле , а через лед замерзшего водоема к спасительной посадке . Пес же . местами проваливаясь почти по уши , выпрыгивая как косуля , был практически счастлив , намекая что усталость к нему подкрадется очень не скоро .тропки наши слегка разошлись , и войдя в поросль на краю оврага , я остановился просмотреть чем там занят хвостатый . Он же , подчиняясь инстинкту охотника , что то унюхав , тявкнул и помчался в поле .
  Тучи расступились , и поле засверкало миллиардами бриллиантов в солнечных лучах , составляя витиеватые узоры из радужных кружев .
  Через какое то время , я почувствовал чей то тяжелый взгляд , упершийся оружейным стволом в мою спину . медленно повернувшись я увидел метрах в шести от себя матерого волка . размерами он был значительно крупней моего немца . Волк просто смотрел на меня , не щетинился и не скалился , не рычал , а стоял не подвижно , как изваяние . Я стоял спокойно , любуясь дикой красотой животного . да и встреча с серым народом для меня была не первая. Не трогают они меня почему то .
  Как будто услышав мой безмолвный вопрос , зверь глянул своими глазами с золотом в мои . Я растворился в его взоре и оказался во дворе дедушки с бабушкой , наблюдая до боли знакомую картину . Трехлетний пацан , укутанный как капуста , упал в высокий сугроб , и сам выбраться не мог . на помощь ему тут же примчалась волчица , Найда . которую я узнал без усилий спустя годы , да и в пацане признал себя . Мохнатая нянька , нежно , как щенка , за ворот шубы вытащила карапуза на утоптанную площадку , перевернув на спину , аккуратно и с заботой , языком слизывала с лица ребенка снег . Я тут же ощутил теплую шершавость ее языка на своем лице . Голос мамы , звавшей меня , Волчица , ставшая надо мной , и ощетинившись и рыча , не подпускавшая ко мне никого . Лето , я чуть по старше , с исцарапанными коленками и разбитым носом , снова возле будки волчицы , и она как заботливая мать , снова все чистила и залечивала , и вновь ее спина со вставшей дыбом шерстью и рык , дающий понять , что подойти ко мне можно только через нее , и просто сделать это не получится . И снова я уже старше , примчался с тренировки и сижу на земле , баюкая голову волчицы на коленях . Из ее глаз текла слеза , и прощаясь со мной , она нежно сожалела о моем горе ее уходу , моим рыданиям на взрыд , не веря тому , что было неизбежным .И волченок , Малыш , который рядом крутился и скулил , как бы показывая , что оно то со мной за нее остается . Письмо матери , о том , что в тот день , как я попал в госпиталь , Малыш выл сутки , отказался есть , и через месяц , когда я пришел в себя , именно в этот день , так и ушел из жизни , лежа на моих кроссовках ....
  Я как будто вздохнул всей грудью , очнувшись от , или вернувшись назад , благодаря веселому лаю псины , весело хвастающегося своими успехами . Волка уже не было . А был ли он ? Вот как оно получается .. беззаветная любовь волчицы в моем сердце поселила частичку серого лесного бродяги ....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"