Марьенков Игорь Валерьевич : другие произведения.

Диалог на пригорке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я сидел на пригорке , и невольно залюбовался утром , когда заря , разбрызгав краски расцветила поля , луга , ярок , заросший не понятно от куда взявшимся разнообразием растений , дубраву , стоящую вдалеке . Как ласковый утренний ветерок , нежно обнимал каждый листик , каждую травинку и букашку , нежно пробуждая их и желая доброго утра .. И меня не обошел , обнял , поздоровался , поиграл бородой и заглянул в глаза . Вот и кочет в небе , старый знакомый , тоже откликнулся . как все таки прекрасна жизнь !
  - Здравствуй , сынок !
  - Здравствуй... те ??? Я вздрогнул от неожиданности . рядом со мной стояла седая , милая женщина , с сетью морщинок вокруг глаз , просто одетая . Ее взгляд и немое застывшее движение тела излучали столько любви и нежности , заботы и понимания ... Почти так же выглядела моя любимая бабушка , И именно по этому я смутился , что не могу вспомнить кто это . Не жалуюсь на память , но мой мозг , лихорадочно перебирая лица всех близких и родных , как живущих , так и ушедших , не смог опознать милую старушку "Да уж , сбоишь , комп " подумал я .
   Заметив мое замешательство и опередив мой вопрос , улыбнувшись без малейшей тени укора сказала
  - Мы с тобой старые знакомые , и я всю жизнь , с твоего первого вздоха при рождении рядом с тобой . У меня много имен , но в ваших землях меня Смертью зовут . Не вздыхай , не за тобой я сегодня , хотя ты и сам не раз просился , я поговорить . Утро какое искристое .
  - .....??? О чем же говорить ? Ведь ты и так все знаешь , все тебе ведомо и тайн для тебя нет ни каких ? И тут же , его Величество Сарказм ( как защитная реакция ) продолжил ;
  - И чем же я удостоился такой чести ?
  - Странные вы люди ... Молитесь тому , кто к вам в лучшем случае раз в 2000 лет отправляет глашатая недоучку , и игнорируете того , кто с вами , да с любым живым существом с первого до последнего вздоха рядом . Одни шарахаются от меня как от пугала , другие е с перепуга в упор пытаются не видеть , третьи все обмануть пытаются , четвертые .... да и разве похожа я на то , как вы меня рисуете - костлявое чучело с косой или еще как то ?
  я даже замешкался , увидев столько тоски , грусти и не разделенной нежности в ее глазах и словах , аж невольно стыдно стало за род людской
  - а как же молодые и младенцы , которых ты забираешь , не дав жизни вкусить ? Как же убийство достойных и жизнь никчемных и подлецов ? Чем ты оправдаешь такое не справедливое свое поведение ?
  - Не суди , и судим не будешь ( вздохнула Смерть ) . не зная Правды , идешь в арбитры . Ведь вы сами со мной за ранее договариваетесь , когда и как мне вас забрать . такие вот пироги . Жизнь - вот что настоящее покарание , а смерть избавление . Это я каждого из вас пестую и оберегаю , чтоб раньше срока не ушли , чтоб успели познать все , что хотели .Это я ваш истинный и незаменимый ангел хранитель .
  - Вот так сказала !! такое и на голову не налезет ( я нахально рассмеялся ей в лицо )А как же муки страдающих ?( мне интересно стало , как она будет выкручиваться из этого вопроса )
  - как же вам головы засорили слуги не понятно чьи ! Бог вам посылает страдания и боль , я же вас от них избавляю Да , есть те , кто тяжело и долго умирает , так это грешники , так они перед смертью очищаются , чтоб в Ад не попасть .
  - Так это забота такая о нас , а я и невдомек !!!
  - Зря ерничаешь . лучше задумайся , что будет , если я вас оставлю и уйду
  Это было сказано с такой грустью и заботой , что у меня не вольно мурашки по коже пошли , и мозг тут же услужливо выдал цитату из апокалипсиса "-- и не будет смерти и конца страданиям , и будут живые завидовать мертвым "
   Она исчезла так же неожиданно и беззвучно как и появилась , оставив меня один на один с бурей эмоций и тяжелых мыслей . даже смерть является заботливой и милосердной . даже смерть - не что иное , как проявление вселенской Любви.....
  А высоко в небе , Кочет , старый друг , весело сообщил , что мышку нашел , и сейчас будет завтрак ......
   А ведь и в правду , чтоб мы жили , смерть забирает жизнь у животных , рыб и растений .
   И мы свой путь с ней начинаем с первого вздоха рождения ........
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"