Марьенков Игорь Валерьевич : другие произведения.

Просветление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Скажи мне , что ты есть на самом деле ?- поинтересовался я у Просветления - Не только я не совсем понимаю , но еще масса народа путается ..
   Тебе нужно определение ? - поинтересовалось оно - Попробуй описать сам , своими словами , возможно понимание и придёт как раз в этот момент ..
   Одни говорят , что ты - Сознание Христа , другие - это быть здесь и сейчас , третьи - быть вне процесса иллюзии , четвертые ....
   Не то - мягко меня остановило Просветление - это мертвые слова , не твои .
   Слова моим дает жизнь полученный мной опыт , когда я говорю о том , точней как я пережил то или иное событие , и если я дошел бы до просветления , и осознал его на себе , то не задавал бы этих вопросов !
   Ну что ж , я попробую тебе рассказать . У китайцев есть очень интересный взгляд на жизнь , суть его в том , что каждому дано определенный объем энергии при рождении , в процессе жизни мы его по немного расходуем , и особенно , когда что то желаем , и очень много , когда желаем чего либо , практически не возможного . И чтоб сохранить этот ресурс , нужно стать звеном цепи событий , а не сторонним наблюдателем , постичь суть происходящего
   Это как ?
   Допустим , ты увидел куст или дерево , и понимаешь , он\оно , через неделю засохнет , и не потому , что ты этого пожелал , или намеренно погубил его , а именно потому , ЧТО ТЫ ЗНАЕШЬ О ЭТОМ СОБЫТИИ ! Что просто говоря , приводит к тому , что зная цепь событий , ты просто их дожидаешься , а не желаешь того , чего в этой цепи нет .
   Ты хочешь сказать , что просветленный - это главный бездельник , созерцающий жизнь а не живущий в полном понимании этого слова ?
   Это твой взгляд - сказало Просветление и вновь ушло куда то в невообразимые дали промысла Создателя
   Вот и поговорили - задумался я - а вопросов стало еще больше .......
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"