Марьенков Игорь Валерьевич : другие произведения.

Перспектива

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мое тело не слушалось меня , я еле переставлял ноги . Из легких , вместо дыхания вырывался хрип . Я прорывался в верх , по ступеням , в темноте и полном одиночестве . Казалось , что сила тяжести увеличилась в десятки раз . Каждая клетка организма просила пощады , хоть пару часов отдыха . Но я не сдавался и двигался дальше без остановок . Я не помнил , по чему мне необходимо это делать , я не помнил , это лестница в доме и путь из подземелья . И в тот момент , когда казалось что я не в силах сделать еще хотя бы шаг , рука уперлась в твердую преграду , которая легко поддалась и открыла выход . Собравшись , я вышел и обомлел от красоты звездного неба . Казалось , что они так близко , что до них можно легко дотянуться рукой . Воздух был чистым и свежим . Дыхание по немного приходило в норму и я решил оглянуться и осмотреться , куда я все таки попал . Это был дом . Небоскреб . На столько высокий , что Небо Мира ему подходило в самый раз . Еще раз внимательней посмотрев про сторонам , я так и не увидел ни одного здания , превышавшего это или хотя бы равным ему . И тут я начал вспоминать ....
  Нас было много , очень много в начале пути . Но по мере продвижения люди отставали , оставались на нижних этажах , находя свое счастье . Последним отстали друзья и близкие . Дошел я один . Хотя , чувство одиночества и не было не привычным или дискомфортным . Один ... И ???????? стоило так рваться в верх , чтоб остаться одному ? Для чего ? Ради чего ? Да еще и в мире , размером 100 на 100 метров . Да , прекрасный пейзаж , отличный воздух , отсутствие посторонних шумов .... Но ... И тут я все вспомнил окончательно . Финиш - еще один обман , где приз - тюрьма . Нет не тюрьма . Хуже .Чтоб подняться в высь и идти дальше нужно бросить все . Бросить тело . Все . К чему ты привык и что тебе дорого . ...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"