Марьенков Игорь Валерьевич : другие произведения.

Нимания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дерево не отпускало , растянув между кроной и корнями . звуки варгана удерживали от срыва в полет , ритмично заставляя пульсировать сознание , то проваливаясь , то вновь возвращаясь . Легкие шумели как кузнечные меха , с трудом переваливая глыбы воздуха , несущие плюс и уносящие на выдохе , часть тайны существования . Жилы стали кисельными , а сердце распалось по мирам и измерениям , ища умиротворения и покоя .
  Кости превратились в губку , жадно впитывая первозданные силы , собирая их по крупицам во всевременье . И только мозг , не подкупный свидетель , с холодной четкость фиксировал все происходящее на ленту памяти . он был увлечен , как ученый в лаборатории , на грани свершения . он даже не задумывался , что оставаясь единственно адекватным в этом путешествии , озвучив запись произошедшего , будет тут же признан больным и заточен в саркофаг собственного бессилия .
  
  Слеза
  
  Мороз был довольно крепкий для наших широт , да еще и дул сильный северный ветер , выгоняя слезы на глазах людей . Горячие капли сначала обжигали кожу своим теплой с солью , а потом замерзая на ходу .
  Но память почему то услужливо выложила совершенно другое время года .
  Был шикарный солнечный , теплый и летний день . Это был тот золотой период созревания фруктов и овощей , проходящий под низкий гул пчел и шмелей . Легкий ветерок мягко обвевал , не давая застояться теплому воздуху , и услужливо отгоняя мух . Это был один из дней , когда душа ликовала , и жить хотелось вечно , и чтоб этот миг длился всегда .
  И такая картина , которая просто не вольно заставила сердце сжаться от сожаления о том , что такое может просто иметь место в мире . На лавочке , в теньке сидел ребенок , девочка лет четырех , в руках держала поломанную ромашку . А из глаз безмолвно текли слезы скорби и сожаления .
  
  
  Нити
  
  Люди бледными тенями валялись на паутине событий , даже перестав сопротивляться . Руки рвали и за ново соединяли нити судьбы . Все было определено и по полкам разложено . Но руки снова и снова , рвали и соединяли , внося сумятицу в правильность замысла . Время скомкалось , как черновик рукописи , разбрызгав осколки прошедшего . Обломки истории отказывались складываться в мозаику будущего . Возможное растерявшись , решило растаять из за перемен в прошлом . Настоящее оказалось в точке и выбирало вектор движения . Мироздание трещало по швам . угрожая отгулом или отпуском Создателя . Все рассыпалось и истаивало , пытаясь вспомнить свое место .
  Мой центр был целым , и примостился в центре паутины , как охотник , ожидая своего часа . Мозг отказывался понимать происходящее . но разум начал очень быстро строить фундамент . собирая по крохам нужное развитие . Вот и стены , из воздушных шариков начали твердеть до состоявшегося вновь , подготавливая стропила будущего для крыши мира .
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"