Марьенков Игорь Валерьевич : другие произведения.

Опыт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В багаже его опыта пылилось тринадцать одиночеств . Каждое из них грустило по своему , не умело пряча свою печаль за грубостью или кичливостью , хвастовством или балагурством .
  Рядом валялся целый мешок разочарований , придавливая не меньший мешок обид и обмана .
  В углу валялись сломанные мечты и устремления , пугая гротеском искореженных тел .
  Не далеко громоздились отказы и неудачи .
  И только где то глубоко , светясь изнутри мягким светом , пряталась шкатулка с детскими воспоминаниями .....
  
  
  Дух мироздания
  ВОДА . ВОДА ? ВОДА !!! ВОДА ....Сколько думалось на эту тему ... Как часто казалось , что нашел понимание , так же часто приходило понимание ошибки ... Живая и мертвая . лекарство и яд . Жизнь дающая и лишающая ее же . Такая понятная и такая же не изведанная . Такая доступная и такая же необходимая . Есть везде и во всем . Созидающая в силе своей любви , и ужасающая в своей мощи гнева . Принимающая , хранящая и дающая . Бесхитростная как дитя и загадочная как чародей . Знающая и помнящая все , и впитывающая любое знание как сухая губка . Возникшая с вселенной , и хранящая все ее секреты . С ней все возможно , и без нее лишь ничто . Дух мироздания ....
  
  Сталь
  Она была дитем противоречий . Рожденная в огне и закаленная водой . Бескомпромиссна и безупречна в своей стойкости . Беспощадна в споре и блистающая в лучах . Гибкость , переходящая в хрупкую несгибаемость . Грация хищника и гордость воина . Многоликость и призвание . И снова спор противоречий . забирающая жизнь , защищая ее же . Красноречива в молчании , и вопиющая в тишине . Подсудимый и палач . Судья и жертва . Ветер и земля ... Самость и симбиот ... Сталь !!!!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"