Марьенков Игорь Валерьевич : другие произведения.

Время

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Одни утверждают что Время - как река , не возможно дважды в одну и туже воду войти . Возможно они и правы , ведь у нас пока нет технологий , чтоб вернуться в прошлое и изменить его , меняя всю цепь последующих событий . Но ... Есть одно маленькое но , которое не позволяет мне согласиться полностью с этой позицией . Существует для каждого лишь только то , что он воспринимает .. А у многих , очень многих , прошлые события оставляют на столько неизгладимый след в душе , что эти события прошлого за ново в мыслях переживаются , при чем не однократно , и эмоции при этом не менее яркие , чем в момент действия .Для таких сомневающихся другие предлагают иной вариант мироустройства - мол , все прошлое , настоящее и будущее , очень жестко структурировано ,и все обитает в настоящем . И очень хочется в это верить , но ... И снова есть одно маленькое но . Если оно жестко , и структурировано в прошедшем и существует сейчас , значит должно быть единым ? Тут то и зарыта собака . Если собрать свидетелей одного и того же события , у каждого будет свой вариант произошедшего . Они могут быть очень похожи , но различаться в деталях , а могут иметь и более кардинальные различия . Как с этим быть ? Получается , что у каждого свое прошлое ? И тут же сторонники третьей теории смело заявляют , что мир - как соты . Имеет множество вариантов происшедшего события , но не подвижен , и каждый движется по собственной параллели , лишь выбирая варианты , которые уже есть , и жестко встроены в картину мироздания . Я пожалуй и согласился бы , с этим вариантом , но как быть тогда с техникой перепроживания ? Когда человек , чтоб снять негативное воздействие и напряжения с прошедшего когда то не самого приятного события для него , в собственном мозгу формирует иной вариант произошедшего , такой , что его устроит , и боль утраты оставляет его ? Получается , он изменяет собственное прошлое ? Как быть тогда с жесткостью и неизменностью ?
  Тут же на свет выплывает еще одна теория ... Достаточно ! Вопросов становиться только больше , а ответ еще дальше , чем в начале ... Пожалуй на сегодня хватит .. Не в этот день ....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"