Марьенков Игорь Валерьевич : другие произведения.

Топоры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Моя любовь к холодному оружию привела к образованию во дворе не большой толпы топоров , из 10 особей . Каждый из них был завершенным творением , но почему то именно три топора прописались под навесом , где мне нравиться дрова рубить . Благо , кум лесник , и постоянно подкидывает выбраковку , так что пеньков на любой вкус , всегда в достатке .
  Флагманом этой маленькой эскадры был конечно Большой . Основательный и величавый , четырех килограммовый красавец на более чем метровой ручке . Я им пользовался редко , только для самых не податливых чурбаков , с ним очень легко заиграться , и невзначай разрубить вместе с пеньком и колоду , одним махом . Но мне очень нравилось с ним делать на поляне , давно забытые движения сечи . Веков несколько назад , этот гордец точно нес бы военную службу , разнося в щепки щиты и прорубая латы . Не смотря на свою внушительность и довольно приличный вес и размеры , он всегда очень легко и гармонично завершал движение . А взяв его в руки , всегда приходили покой и уверенность . Какая то не объяснимая вибрация охватывало все тело и казалось , что одним прикосновением он пробуждает в крови память предков .
  Малыш - плотницкий острый , восемьсот граммовый топорик , на тридцати сантиметровой ручке был не заменим при рубке мелочи , строгании щепы и других более точных работах .
  И конечно , любимый Озорник . Это не большой колун , на шестидесяти сантиметровой ручке . Нет . Не тупой , утюгообразный увалень , а изящный , многогранный , острый и хищный умелец . Почему то именно его , взяв в руку , я ощущал продолжением себя . Его баланс просто вызывал восторг , и усталость приходила не скоро .
  И все равно , все они были просто красавцы . Иногда казалось , что каждый из них одушевлен , и просто радуется возможности слегка размяться , проявив свою сущность .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"