Марьенков Игорь Валерьевич : другие произведения.

Целитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Так значит ты людей лечишь ?!- то ли вопросом , то ли утверждением я продолжил разговор с Целителем
   не совсем так - мягко он возразил - я не исцеляю , а просто помогаю людям самим себя исцелить , когда они к этому готовы .
   А те кто не готов ? Пусть подыхают без причастия ? - съерничал я
   Почему же так сразу . Придут и они к этому. Сами . Когда будет их время .
   И в чем эта готовность выражается ?
   В их обращении ко мне .
   А так , если человеку плохо , без его просьбы о помощи ты пройдешь мимо ?
   Конечно . Кто я такой , чтоб вмешиваться в его жизнь , если он этого сам не желает ? Дело это наказуемое . Вот подумай , ситуация , ты что то делаешь , при чем ты полностью уверен , что делаешь правильно , и так как нужно , при этом видишь результаты , подтверждающие твою правоту . Тут подходит какой то незнакомец и тупо начинает переделывать по-своему , то что ты и так правильно ( по своему убеждению ) делаешь . Твоя реакция ?
   Ты прав пожалуй . - задумался я .- Ладно проехали . Так какой системой ты пользуешься при своих манипуляциях ?
   Различными , в зависимости от ситуации .
   Что то я не помню , чтоб психотерапевт пользовался методами гинеколога , или травматолог инструментом стоматолога - снова довольно дерзко я продолжил - должна быть какая то базовая техника или система ?
   Есть конечно - жизнь называется . Ты же не будешь накладывать гипс всем подряд , тем более если у человека просто гипертония и зубная боль ? Так и здесь , все сугубо индивидуально , в зависимости от проблем пришедшего . Хотя , есть конечно и нечто , использующееся не разово , а применительно к нескольким пациентам .
   И как ты определяешь . ЧТО КОМУ НУЖНО ?
   По разному бывает . Иногда просто знаю , что ко мне обратится человек с таким то вопросом , иногда человек звонит , озвучивает проблему , а у меня приходит осознание его действительной проблемы ..
   Ты че ? Брюс всемогущий ? Всем на глазок определяешь , что кому необходимо ?
   Нет конечно !- теперь уже он изумился .- при личной встрече диагностирую , и диагноз свой стараюсь перепроверить изучением истории болезни , если есть такая , или продемонстрировав пациенту место , вызывающее не приятное ощущение или боль , и вызвав этим доверие , стараюсь уже в беседе уточнить детали .
   И ????
   дальше уже процесс избавления от причины , вызвавшей дисбаланс организма .
   Очень интересно ! - съязвил я - Народ идет за универсальной таблеткой , при чем от всего сразу и на всю оставшуюся жизнь , а ты им тяжелую и не благодарную работу над собственноручно выращенным и взлелеянным , социумом закрепленным образом мыслей и убеждениями ?
   Тут ты прав ! Многие ни как не хотят принять , что онкология по женски , не что иное , как следствие ее же постоянных мыслей , с эмоционально окрашенным переживанием на тему "Все они мной только пользуются !" . Каждый практически мать Тереза , не понимают элементарного , что не бывает так , что кто то только берет , а кто то только дает дает . Есть только процесс взаимообмена . Так , за что не возьмись .
   Тут я согласен . И кто самый тяжелый пациент ?
   Все знающий и практически просветленный интеллигент - улыбнулся он .
   И все таки , в чем смысл ?
   Как в чем ? - взял легкую паузу он , и я практически на физически ощутил его желание сформулировать громадный массив данных в пару предложений - Я не кормлю голодных - начал он - я даю им удочку , и даю выбор , то ли эту же удочку один раз на хлеб поменять , или кормить себя , с ее помощью всегда .
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"