Марьенков Игорь Валерьевич : другие произведения.

Искатель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Его жизненный путь - это путь поиска , проб , ошибок , разочарований , погони , находок и снова поиска .....
  В начале пути он искал игру и веселья . Позже он начал искать правила игры , и когда находил их , хватало смекалки понять , что найденные правила тут же изменяются . Потом он искал справедливость , которая изменяла свою форму с каждой встречей , вызывая у него не понимание и агрессию . После он искал знание . Потом понимание . Спустя время пошел искать себя и смысл жизни .. Потом путь повел его дорогой поиска осознания . Свернул на тропку приятия . Вернулся к колонне шагающих в поисках Бога . Потом нашел вершину , взобравшись на нее , удобно устроившись и глядя в низ , на толпы бродящих в потемках поиска , высматривая снова , искал игру и веселье .
  
  
  Растворение
  Он созерцал небо . Россыпь света в тьме ночной . Это был его путь .
  Не было тела . Не было земли . Не было огня и воды . Не было воздуха . Он сам был свет.
  Он созерцал небо .
  Его взор уперся п светлую точку , и он тут же превратился в газового гиганта , весело кружившего хоровод своих спутников . Наигравшись в сласть , он перевел внимание еще дальше .
  Он был пульсаром . Смело сообщающим на миллиарды километров о своем присутствии . Устав давить и подчинять он перевел взор дальше .
  Он был спящим , и был ужасно голоден . Дремлющая жажда обладания захватывала и впитывала все больше и больше ,превращая его в могучего монстра поглощения , в центре которого кромешная тьма казалась светом . Он был черной дырой .
  Он снова собрался и глянул на ночное светило . Серебряный зов всегда завораживал его . Он смотрел растворяясь и сливаясь с мягким и уютным . Он растворился полностью , уйдя на всегда .
  
  Как так ?
  Место было сказочно красивым и изумительно теплым . Уют был на грани полного слияния . Райские сады с озерцами , полными красочных жителей гармонично сплетались в узоре с уголками дремучего , дикого до необузданности леса . Воздушные , кружевные здания эпохи возрождения весело перемигивались с древними , с напускной угрюмостью , монументальными замками . Православные церкви , кирхи и костелы , мечети и синагоги , уютно прятались от ветров и зноя среди многоэтажных современных щеголей . Фонтаны и детские площадки . Обилие статуй персонажей и памятников поэтам и художникам . Все это восхищало и восторгало , поселяя в душе щенячью радость и детскую жажду познания .
  И только где то там , на грани восприятия внутренний сторож , тревожным колокольчиком , не позволял раствориться полностью в этом празднике великолепия .
  Остановившись и прислушавшись к себе , я позволил пониманию проявиться самому . довольно быстро появлялись подсказки , посему то все время показывая местных жителей . И тогда пришло понимание . да , они были приветливы и улыбчивы . С готовность подсказывали и показывали . Но выделялись глаза , в которых не отражались все качества , так настойчиво ими демонстрируемые и декларированные . Глаза были холодными и безразличными , превращая их жизнь в театрализованное представление .
  Как так ? Почему , среди такой красоты , такой холод безразличия ?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"