Марьенков Игорь Валерьевич : другие произведения.

Белка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утомляла и навевала грусть , свозившая через все обреченность и безысходность человеческая . Те , кто были чуть по живей , были на столько увлечены погоней за птицей , цвета ультрамарин . Что не имели ни возможности . Ни желания , остановиться и оглядеться , для чего это . Намаявшись от таких впечатлений , не смотря на сырость и густой туман , решил все таки остановиться на краю леса и пойти , поговорить с соснами . Выйдя из машины , и вдохнув полной грудью аромат влажного соснового бора я начал оттаивать . Пройдя немного вглубь , мое внимание привлек рыжий пушистый комок . Белка весело тащила куда то найденный гриб , который люди случайно не заметили при сборе лесных даров . Не смотря на то , что от сырости ее мех свалялся и намок слегка . Казалось она вся искрилась от радости нежданной удаче , вознаградившей труд поиска . Пробежав чуть дальше , хозяюшка бодро вскарабкалась на ствол старой сосны , безошибочно найдя в нем свое дупло . То ли дом , то ли склад . Но , пропав в нем , она тут же высунула хитрую мордочку наружу , убеждаясь в том , что ни кто не видел , как она прятала такую весомую находку . Заметив меня , она какое то время сидела замерев , наверно рассуждала про себя , полезу я разорять ее склад или нет . Спряталась . И через какое то время , смело полезла по стволу вниз , время от времени поглядывая на меня . Видно решила , что я не угроза ее запасам . Но она оказалась смелей , подойдя ко мне на расстояние пары метров , смело потребовала дань с меня , за вхождение в ее владения . Я улыбнулся нахальству малышки , подумав про себя - рыжая , что с нее взять , поискал по карманам , не остался ли там орешек . Найдя пару лесных очищенных орехов , задумался , сомневаясь и не зная , будет лесная жительница есть такой знакомый ей продукт в обжаренном виде . Напрасно . Брошенный мной орешек , не долго лежал на мокрой хвое без применения . Понюхав и задумавшись на долю секунды , она его тут же ловко потащила туда же , где не давно исчез гриб . Тут же вернулась обратно , требуя продолжения . Я решил поиграть с ней , тихо присел и вытянул раскрытую ладонь со вторым орешком . Пауза тоже была не долгой . С опаской , но так же деловито , она вскарабкалась мне на руку , зацепила второй орешек , и забыв поблагодарить так же проворно , спрятала его в тоже дупло . А мне показалось , что маленькие лапки зверька , перед тем как взять угощенье , тихонько стащили с меня всю грусть и усталость . Так вот какое твое спасибо ... Улыбнулся я и от всей души поблагодарил рыжего доктора , лес и весь мир .......
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"