Марьенков Игорь Валерьевич : другие произведения.

Каникулы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мороз не много отступил , давая такую долгожданную передышку . Но все как всегда , с перегибом . От минус тридцати до плюс двух . и жаль конечно сердечников и гипертоников , но это был их выбор , и с этим ничего не поделаешь . Дороги потекли , и народ тут же расслабился и потерял бдительность . решили покататься всласть , поразмять шипы на колесах . И ... естественно , сюрпризы долго ждать себя не заставили . там , за поворотом , машинка прислонилась с стволу дерева , как бы пытаясь взобраться на него , испугавшись. В другом месте , другая машинка , удобно устроилась в кювете , как в окопе , через прицел значка на капоте рассматривая проносящихся мимо собратьев . Чуть дальше , двум повстречавшимся коллегам , мчсники с большим усердием разжимали объятия радости . И так по всей дороге . Подумалось , а зачем ?
  
  Рождение
  Сон повторялся с завидной постоянностью, и так же систематично прерывался на одном и том же месте . Снова оказавшись в нем , я понял , сегодня что то произойдет . Ощутил себя проснувшимся во сне .
  Лес был темным и зловещим . Именно таким его описывают в сказках или пытаются показать в фильмах ужаса . Не смотря на липкую теплоту . озноб пробежал ящерицей по позвоночнику . Зрение и слух обострились , обоняние заменило собой мысли .
  Волк к чему то прислушался , и его голос прозвучал у меня в мозгу - Сегодня . тебе нужно опять родиться . Прогуляемся ..
  Это был легкий и стремительный бег . это не было позорное бегство от себя . это был полет над землей , в вязкой тьме тайны . Не познанное мягким мхом стелилось под ноги , Ветви уклонялись от разгоряченного тела , нечисть в ужасе растворялась от огненного дыхания . Сколько так длилось ? Тело , с не приходящим утомлением , отказывалось признаваться . Волк тоже молчал , лишь хитро скалясь , в подобии улыбки .
  Внезапно , в аромат мертвого леса , живительным ручейком вплелся едва ощутимый запах солнечных бликов . Не успев удивиться переменам я вывалился в солнечную долину , с сияющим во всем своем великолепии озером .
  Я задохнулся от жара , разрывающего легкие . Солнечный свет срывал меня лохмотья леса и старой жизни . по инерции я упал в кристально чистую воду жизни , и замер от уюта и
  неги . Солнце ласково обнимало , как будто радовалось возвращению блудного , но любимого сына .
  -с днем рожденья !- прозвучал голос провожатого , бесшумно растворившегося в радуге
  
  
  Расслабление
  Пушистые снежные узоры бесшумно планировали на землю , покрывая ее и заканчивая свой затейливый танец . Не смотря на небольшой морозец , солнце грело уже по весеннему , смело растапливая лед или снег своими лучами . В воздухе витал еще далекий , но уже узнаваемый аромат весны . Гуляя по саду я прислушался . Где то звучала капель , сбегавшего от тепла снега с крыши . Оттаял и пес , награждая всех проходящих мимо двора свои звонким лаем . Смутное ощущение все таки заставило протопать по снегу с фруктовым деревьям сада . Подойдя к сливе и абрикосе , я по очереди , на ствол каждой , положил руку , открытой ладонью . Уравновесившись и успокоившись почувствовал тихое , почти не слышное движение сока . Улыбнулся . Перезимовали , расслабились и вот- вот проснутся .
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"