Марьенков Игорь Валерьевич : другие произведения.

Пламя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Горнило жизни плавит характер . У кого то не хватает терпения , и остается хрупкий шлак , который перемалывается и ломается испытаниями . У кото получается твердый , но хрупкий чугун , создающий иллюзию стойкости . А для кого то пламя - колыбель , очищающая высококлассную сталь от примесей и шелухи . Сталь , оттеняющая тьму и блистающую в лучах света . Эластичную на изгиб и крепкую в противостоянии . Клинок из нее ни когда не теряет остроты лезвия , с годами становясь только крепче и прочней , как хороший коньяк от выдержки .
  
  Древнее
  Дом был древний . Дом был наполнен чужими воспоминаниями . Дом не был гостеприимным . Дом любил одиночество . Дом долго был самостоятелен . Но в последнее время вокруг него было много суеты , и он внезапно ощутил , что его купили .
  У дома появился хозяин . хозяин ли ? И на долго ли ? Дому нравилось самостоятельность и одиночество .
  Вымотанный и уставший суетой последних дней , он на конец то растопил камин и сев в старое кресло позволил расслабиться . Глотнув старого виски он почему то вспомнил , как случайно увидел этот старый дом , как родилось в нем не преодолимое желание обладать им , быстро превратившееся в манию . как он метался в поисках его владельца , чтоб купить , как с горем по полам сделали документы , как так же трудно уговаривал владельцев - наследников оставить там же старую мебель ( которую первый раз они вместе с домом увидели при подписании документов о его продаже ) . Как его знакомые услышав о таком странном приобретении , в период беготни и согласования , на перебой внезапно ставшим популярными владельцам , предлагали суммы больше его , за право владения строением . Все ! Вся беготня и несуразицы закончились , и он все таки попытался понять , зачем же он покупал эту развалину , потратив столько усилий и так безумно дорого , переплатив по глупости за дом как минимум раз в двадцать . Так , за этими мыслями , не заметно для себя , прямо в кресле , пригревшись у камина в его в его теплом и нежном шепоте горящих дров , он и задремал .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"