Марьенков Игорь Валерьевич : другие произведения.

Беседка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Было темно и сыро , шел дождь , и вечер даже отдаленно не напоминал зимний . Решив проветрить мозги , я в беседке , сидя столом , не включая свет . Закурил трубку , и мысль снова поплыла по просторам мироздания , заглядывая в уголки не принятого или спрятанного до более удобного случая . Снова задумался над порядком эволюции , случайны ли были все катаклизмы , сметающие все доминирующие виды из бытия , освобождая дорогу новым ?
   Вот неугомонный - послышался сзади тихий голос
   и тебе не хворать ! - пошутил я . совершенно не удивившись появлению дамы . С очень экстравагантным хобби , жизни собирать - Соскучилась ?
   Не совсем так ! Проходила мимо , а ты очень громко думал ...
   Хорошо . Облегчи тогда участь очень чутких , просвети , и я помолчу .
   Ну , молчать ты будешь вряд ли , все равно придумаешь себе головоломку , а просветить тоже не могу , рано вам правду знать ..
   Ладно . в полемику с тобой по этому вопросу вступать не буду . Давай так , я буду вслух думать , а ты поправляй ..
   давай попробуем - усмехнулась гостья
   Земля существует около четырех с половиной миллиардов лет , так ?
   Так
   Допустим . Половину периода она остывала и формировала атмосферу и все такое .
   Чуть больше . Молодой была не только земля , но и галактика и солнечная система . Часто спорили планеты о том где и чье место , по молодости часто на пути звездных странников становились , пытаясь с риском для жизни массу свою увеличить .
   Хорошо . Пусть так . Пусть миллиард лет , это уйма времени даже по вселенским масштабам , и каких то 8-10 тысяч лет более - менее подтвержденной истории человечества. Это ведь совсем ни что ...
   Возможно , вы просто еще не все нашли и осмыслили ?
   Скорей всего . Так вот , вернемся к моим вопросам . Были доминирующие виды , потом происходили катастрофы планетарного масштаба . Со сцены эволюции сходят не только отдельные виды , а фактически группы . Это и динозавры с якобы случайно упавшим астероидом , и потоп , и ледниковые периоды . Ведь совсем не давно виды стали исчезать по вине человека .
   Да . И такое бывало .
   Вопрос ; не верится как то . Что все это было случайно . Складывается впечатление , что это чей то великий план , и каждый вид , не что иное , как рабочий инструмент , удобрение , фундамент или ступень для следующего вида , который просто выводили из мастерской , по мере выполнения задачи ?
   Вполне возможно . Вселенная велика , и в ней всякое может быть ...
   А что после нас ? Мы тоже чье то удобрение ? Или просто не удавшийся эксперимент , и будет полная перезагрузка с очищением планеты от наших следов , и многовековое полное восстановление ?
   Поищи другую тему для размышлений - послышался тихий голос , растаявший в темноте ..........
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"