Марьенков Игорь Валерьевич : другие произведения.

Не стыковка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Позвонил мне товарищ , и попросил привезти ему бумаги на подпись не в офис , как договаривались , а в больницу , так как у него вчера отец попал туда с обширным инсультом Для меня это не составило труда , сказано , сделано .
  Подъехав к зданию медицинского комплекса , я поставил машину на стоянку и вошел в фойе . На знакомом месте оказался и лифт . Войдя в него , я прикидывал , как буду товарища искать , то ли просто пройду в палату , но не доезжая несколько этажей , я почувствовал давление чего то тяжелого , как удар , при чем одновременный , как снаружи тела , так и изнутри .
  Выйдя из лифта я ощутил холод и тяжелый запах смерти . Ну да . Возле грузового лифта стояло сразу две каталки с усопшими . Идя по коридору я рассматривал больных и их посетителей . Как то совершенно безрадостно все выглядело . Не было искры в глазах людей . Казалось , что звук стал вязким и тяжелым , движения всех замедленными и даже лампочки светили как то тускло . Сюда приезжают умирать , а не выздоравливать ,- почему то подумал я . Ото всюду веяло безысходностью и безнадежностью . Найдя товарища , я быстро подписал все бумаги и заспешил к выходу . Вырвавшись из царства отчаяния на улицу , я с облегчением вздохнул и задумался .
  В городе есть два одинаковых комплекса , куда везут самых тяжелых больных со всей области и районов . Два одинаковых здания . На одинаковых этажах отделения неврологии . Даже краска на стенах и линолеум на полу одинакового цвета . Те же лампочки , и на тех же местах . И там и там каждый день умирают люди . Тот же разобранный в хлам персонал , с разрушающейся жизнью . Но почему такая угнетающая обстановка здесь , и так легко и светло там ? Я понимаю , с не привычки может действительно придавить . Но ведь я в другом отделении провожу как минимум три дня в неделю . И тут и там , начиная от зав отделения и до рядового мед персонала работают специалисты высокого уровня .. так размышляя и сопоставляя факты я дошел до автомобиля , сев за руль , и не найдя ответа на свой вопрос я отложил его решение до лучших времен . Завел двигатель , и двинулся дальше , по своим делам ...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"