Марьенков Игорь Валерьевич : другие произведения.

Сугроб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сугроб довольно кряхтел каждый раз , принимая в себя очередную порцию снега с лопаты . Он рос , он становился больше и мощней . И не обратил внимания на маленький камешек , попавший в этот раз на его поверхность . В нем таких было много .
  Он сопротивлялся долго и упорно , отражая лучи солнца со всей тщательностью . Но вокруг что то изменилось . В его обороне проявлялось все больше брешей . Давление лучей пригвоздило его свинцовой плитой . От сжимался и уплотнялся . Становясь все ниже . Камешек предательски нагревшись , протаял во круг себя лунку и расширял е все больше , освобождая своих сородичей . Сугроб все больше походил на ноздреватый сыр . Он понимал , что битва была проиграна , как и каждый год , он превращался из ослепительно белого красавца в прозрачную , талую воду , давая жизнь и утоление жажды растениям . И так из года в год . Но память его хранила многолетнее царствие чистоты снега и закона мороза . Давно это было ... Но он терпеливо ждал многие века возвращения ..
  
  Клетка
  
  Человек рассматривал клетку . собственно ручно созданную своими мыслями . Пол был из предательства , потолок из страха . стены были из прутьев сомнений , А поперечины складывались из попираний совести и собственных желаний , закаленных оправданием необходимости и рациональности . И не смотря на ее большой размер и почти прозрачные стены , не уютно , темно и сыро было в ней . Гнетущая обстановка все больше истощала волю и подтачивала разум . каждый вздох отзывался глухой болью отчаяния . Каждый взгляд упирался в самообман и безысходность . Но была в ней и дверь из возможностей . Правда замок в двери был из любви и открывался верой . Которая прочней булата .
  
  Беспомощность
  Его сильные и жилистые руки , привыкшие творить и держать клещи и молот , давать новую форму и жизнь расплавленному железу . Они , воплощавшие многие годы замыслы в суть , оттачивая блеск до проницания . Они , с одинаковым вниманием и любовью , ковавшие розу и подковывавшие лошадь , лежали на его коленях совершенно беспомощные , как брошенные старые куклы .
  Его тело , уже будучи довольно старым , было привыкшим к тяжелой работе в горячем цеху . Ожоги и удары молотка проходили мимо , не взывая интереса . тело было под стать характеру . Характер был крепче каленой стали . И еще совсем недавно оно смело давало фору молодым .
  ЕЕ ни кто не ждал , и не приглашал . Она предательски ударила в спину . Внезапно ударив в спину , и оповестив о своем приходе вдруг вывалившимся из руки молотом , почему то став не подъемно тяжелым . Ноги тут же отказались держать вес тела и подкосились . Испуга не было , просто потух взгляд .
  Большой старик кузнец , сидел безмолвно в кресле , не шевелясь , и казалось даже не дыша . Взгляд его был направлен в себя . мысли же бродили по кругу , сменяя друг друга на почетном карауле у кресла . Он уже принял решение . Пришло понимание , что в этой жизни сделал уже , по крайней мере , что мечтал и планировал . Пора уходить . освобождать место .
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"