Марьенков Игорь Валерьевич : другие произведения.

Совсем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Его интерес к происходящему был на грани безразличия или полного отсутствия . Он смотрел не видящим взглядом , но проникал в суть происходящего . Он не слышал ушами , просто обрезав восприятие фона , но все его тело превратилось в антенну приятия и расшифровки вибраций . Он не думал , не мыслил и не делал оценок . Он просто принимал и констатировал , меняя местами прошедшее во времени и образах . Он осознавал , принимая . Выплескивал обратно , очищая фильтром знания .
  Вокруг него суетился народ от незнания . Кипела жизнь ошибок и обмана . Обмана самих себя , приживляя чужие желания , и слушаясь чужую волю .
  Он был одиноким в толпе . Он был единственным зрителем гротескного спектакля . Он был чужд им , и они были чужими ему .
  
  Далекое эхо .
  Далекое эхо сознания манило своей кажущейся доступностью , с каждым разом прячась в новом ущелье разума . Боль стала сутью , а тело рвалось в клочья . Время таяло . Мир разрушался . Формы исчезали , а мысли умирали . Слова уходили не родившись , а мечты прятались по углам . Путь кончился , и начинались просто дороги . Пришло знание .
  Дух - всего лишь струна , а не суть и наполнение смысла жизни . Лестница , со ступенями опыта и перилами осознаний . И все . И не более . И просветление не более чем морковка для ленивых . А душа - провокатор для сознания , живущего в тюрьме мозга . Все прошло , все закончилось . Все остановилось в статике . Движение миф . такой же как жизнь .
  
  
  Голос
  Голос лился лунным светом , создавая форму мысли . Мелодия размышлений тихим прибоем наполняла слово смыслом . Луна смело высвечивала гротеск вихря эмоций , отсекая время и место . Мироздание наблюдало рождение потенциалов . Энергии сплетались трансформируясь , и растворялись изменяясь . Новое рождалось из давно придуманного старого . Будущее поселилось во вчера , смещаясь в прошлое , перепрыгнув настоящее . Тени становились основательней скал , а перо рассекало лед . Роза вплавилась в метал , превращая его в алмаз . Голос лился лунным светом , высекая искры с граней и рождая радугу в безмолвии . Краски забыли свои назначения . грезы рвались в мир , и только грань его безумия , пеленой лунного света , разливая голос , хранила тени форм .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"