Марьенков Игорь Валерьевич : другие произведения.

Смерть о Судьбе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Складывалось впечатление , что моя любимая трубка решила взять выходной . То табак не набивался нормально , то тухла постоянно , не желая раскуриваться .И вот , наконец , справившись с этой , как оказалось сегодня , не совсем легкой задачей , я откинулся на спинку кресла , расслабился и сделал глубокую затяжку теплым и ароматным дымом , прикрыл глаза .
  Ощутив изменения в фоне , я медленно открыл глаза и невольно вздрогнул от неожиданности , увидев незванную гостью .
   Ты за мной , али как ?- вяло поинтересовался я
   Не боись , рано тебе ! - в тон мне ответила Смерть - поговорить пришла , а то с другими не особо получается . Одни начинают просить или умолять о чем то , других сковывает ужас и теряют речь и людское обличье , третьи - пытаются обмануть или закутать собственным липким страхом . С тобой попроще . Не боишься , в общем ты и сам знаешь .
  Тут появился Бакс , с серьезнейшим видом обошел мою собеседницу , внимательно посмотрел ей в глаза и деловито забрался ко мне на колени .
   Ты знаешь , что это твой друг и помощник , и пришел в ваш дом именно к тебе ?
  - Догадывался . - ответил я , погладив котенка , который тут же тихо замурчал - когда я дома , он со мной больше всех время проводит , да и во дворе за мной по пятам ходит , как хвостик .
   Он пришел снять с тебя ненужное , и поделиться нужным , в общем - защитник
   Так как там на счет "рано тебе " ? - решил я сменить тему - Прояснишь ?
   Ты же знаешь , как многогранно бытие - после небольшой паузы начала гостья - вот об одной из этих граней мы и поговорим . Есть люди полностью ведомые . Они приходят сюда со своими долгами и их всю жизнь ведут по строго определенному пути , а их попытки свернуть куда либо , караются довольно жестко . до самого развоплощения .И тогда уже эти горемыки могут просто ходить кругами , и их будут возвращать в одно и тоже место , пока не пройдут все до конца . Есть люди , у которых более свободный выбор , у них есть свои задачи , но нет жесткой привязки к событиям и последовательности их выполнения или постижения уроков .
   Мне несколько человек говорили - перебил ее я - что я человек без судьбы - как это ?
   Это довольно просто . Если бы не перебивал и дослушал , то я как раз и до этого дошла бы .
   А если короче и по проще ? - нахмурился я
   У тебя есть свое предназначение , и ты довольно жестко привязан к своему Пути , поэтому , до момента вступления в силу его , ты волен сам выбирать , что , когда и как делать , в общем , развлекаться по собственному усмотрению . - ответив Гостья так же бесшумно не попрощавшись исчезла . Снова оставила в раздумьях . А я сидел и пытался понять , что же это все таки ? Дар или кара ?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"