Марьенков Игорь Валерьевич : другие произведения.

Янтарь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Камень словоохотливо и с удовольствием делился историей своей жизни . Он с легкой грустью рассказывал , как очень давно , в теле матери он креп и становился плотней и насыщенней . Как впитывал тепло солнца и радость дождя . Как закалялся на ветру и брал силу у земли . Как долгие годы мерз во тьме , мечтая вновь окунуться в море теплого света . Как вернулось солнце , а с ним и большая вода , поглотившая все на долгие годы. Как растворилось тело матери , и как подводные течения и галька с песком его шлифовали . Как решив , что он готов , его море выкинуло на берег . как он чуть не ослеп от света , и не сошел с ума от радости и осознания что снова видит солнце , что снова ветер шелестит над ним . Как началась его жизнь среди людей , после того , как на берегу его нашла девчушка . Как его оправили , продали , подарили , потеряли , нашли , украли , снова продали и потом снова подарили , и так много и много лет , он впитывал частичку всех своих хозяев , и как , на конец то , устав от такой круговерти оказался в музее .
  
  Высоты
  Почему на дерево залезть легче чем слезть ? Почему на гору подняться значительно легче , чем спуститься вниз ? Почему подпрыгнуть легче , чем присесть ? Может это и есть подсказка от создателя ?
  Почему опуститься человеку на много проще , чем вернуться к нормальной жизни ?
  Почему объедаться и болеть на много легче , чем быть здоровым , заниматься спортом и соблюдать диету ? Может это проверка на зрелость ?
  Почему хамить легче , чем извиняться ? Почему проще лгать , чем говорить правду ? Почему легче быть подлым чем порядочным ? Почему проще юлить и выкручиваться , чем стоять на своем ? Может это экзамен ?
  И почему так много таких "почему " и " может " ?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"