Марьенков Игорь Валерьевич : другие произведения.

Лесная сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дорога темной лентой стелилась в царстве лесной сказки . Стоячий народ ,нарядившись в белое одеяние наклонялся прямо к машинам , пытаясь каждому рассказать тайну на ушко . Царивший покой навеивал настроение любования .Гармония заснеженного леса убаюкивала и вытесняла городскую суету и огорчения . Создавалось впечатление , что и машина любуясь этой красотой , старалась работать по тише , чтоб не потревожить идиллию .
  Из приемника тихо звучал уже старый мотив итальянской песни в стиле диско . Хриплый голос , спокойно рассказывая историю , был под стать окружающей тишине . Тело выполняло само необходимые действия , погодя фиксируя все изменения . Мысли все таки не могли подстроиться под благость , и беспокойный мозг все время их возвращал к одному и тому же событию , виденную совсем не давно .
  Двое детишек . Мальчик и девочка , одетые не по сезону легко , сидели на самом краю оживленной трассы , не смотря на холод и слякоть . Девочка сидела по турецки на картонке , а мальчик положил ей голову на колени . Они ничего не просили . Малышка просто смотрела не мигающими глазами куда то вдаль , сквозь мчащиеся мимо машины . И вспомнилось щемящее ощущение в районе сердца , когда проехал мимо этой парочки , задумавшись о своих делах . остановился . Сдал назад . Вышел .
  Девочке на вид было лет шесть , мальчику и того меньше , но сложившееся впечатление было не правильным . Они были значительно старше , но жизнь и на детях свой отпечаток поставила .
  - Что с ним ?
  -устал , отдыхает .
  -есть хотите ?
  - да .
  - прыгайте в машину , вон , в супермаркете метро есть кафе , покормлю вас .
  Молча забравшись в машину , детвора так же молча кушала , так же молча и деловито , складывали остаток и еще докупленное в пакеты .
  -Денег дать ?
  - не нужно , заберут - ответила девочка
  - подвезти ?
  - не нужно . Спасибо
  - спасибо - очнулся и мальчик
  Сев в машину , и любуясь лесной сказкой , Я не мог выкинуть из головы эту парочку . И все время , настойчивым молоточком стучал вопрос : " Сколько еще таких ? Кто им поможет ?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"