Марьенков Игорь Валерьевич : другие произведения.

Чай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чай был ароматен песнью здоровья и полезности с гармонией соцветий , трав и плодов . Отдельной темой вел майский , душистый мед , на столько уверенный в себе , что к середине зимы даже не потрудился засахариться , как его собратья продающиеся в магазинах . Положив в рот ложку горьковатого меда и запив глотком чая я задумался , и мысли тут же унесли меня к событиям более чем двадцатилетней давности .
  Я в силу молодости считал эту встречу случайной , и простым везением . Гуляя по лесу не заметил приближающегося вечера , решил просто найти себе место для ночлега , и встретил внезапно старика .
  Он давно жил в дали от людей . Землянка его , вросшая в склон холма , опускающегося к лесному пруду , было сложена по типу блиндажа , изнутри напоминая сруб . Довольно просторная , с печью - камином , столом и скамьями , и с тем неповторимым запахом из смеси сухих трав и дыма горящих поленьев , о котором многие люди уже просто забыли .
   И давно ты тут живешь один ?
   Давненько , был по старше , чем ты сейчас вдвое .
   И не скучно одному то ?
   Почему одному ? - улыбнулся старик - ты то пришел
   А сколько лет тебе , дедушка ?
   Да ... восемьдесят уже давненько было ....
  Глядя на крепкого и живого старика , я просто не верил своим ушам - А чего в лес ушел ? Люди в монастырь уходят , чтоб к Богу быть по ближе ..
   В монастырь уходят из за страха и слабости , от проблем убегают , а без людей остаться бояться , они так себя определяют .
   А как же ты , причина в чем ?
   Давно было , не помню уже - схитрил дед - лесные жители многому научили , вот в голове места глупостям и обидам места не осталось ..
  И он начал свой рассказ о животных и деревьях , о насекомых и ползучих , о ягодах и травах . Даже поделился , как укусом и какого паучка можно снять воспаление и нагноение с раны . Так за отваром чая , потрескиванием дров и неспешной беседой , не заметно подкрался рассвет , о приходе которого тут же сообщила веселая трель лесных птах
  И почему нужно было собрать такой багаж из ошибок и потерь, жизненных уроков , чтоб понять , что случайного ничего не бывает в этом мире под солнцем и луной . И почему только сейчас пришло понимание , что утром от деда лесного я ушел другим , унося с собой бесценный дар ..........
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"