Марьенков Игорь Валерьевич : другие произведения.

Разрыв

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Феерично красиво , безумно и вопреки логике у них все начиналось . Они жили и дышали друг другом . Секундное расставание тут же отзывалось болью разлуки . она не видела других мужчин , он не замечал вокруг женщин . Цветы текли рекой и радость осыпала всю округу . Где бы они не появлялись , у всех вызывали или улыбку радости воспоминаний , или просто зависть , никого не оставляя равнодушным . все вокруг них светилось и пело . Казалось что это на всегда .
  Но .... Закончилось это быстро , из за мелочи . Как будто кот . черный и не добрый , пробежал между ними . С какой то мелочи выросли взаимные упреки и не доверие . Так и разошлись они , поселив в опустевшей душе злость , негодование и тоску ...
  
  Реквием
  Оба были средних лет . самодостаточные и состоявшиеся . Оба были опытными практиками и прагматиками до цинизма . У обоих невозмутимый и спокойный внешний вид искусно скрывал штормы эмоций , бушующих внутри . Оба слушали и молчали .
   Они с упоением и самолюбованием рассказывали о своих идеях и видах , о понимании , о том как правильно они все организовали , и как хорошо все делают .
  Оба по прежнему смотрели . слушали и молчали , и только искра смешинки , изредка вырывавшаяся в глаза слушателей , выдавала их отношение к победному маршу , оторванных от жизни политиков , который с быстротой литерного превращался в реквием.
  
  .Угроза
  Угроза не была давлеюще зловещей . Она не нависала утесом , постоянно угрожая обрушиться . Она не была вызывающе громкой и нахальной . Она была очень умной и взвешенной , просачиваясь туманов везде и во все , растягивая свои щупальца все дальше , пуская корни все глубже . Она была сродни отравляющему газу в малой концентрации , умело встроившемуся в общий фон ароматов , не ощутимо его изменяя , но исправно , хотя и не спеша , делающего свое дело .
  Она не ходила в лобовые атаки , она не ломала открыто планы . Она не пыталась диктовать и менять кардинально , сразу и быстро . Она как змей искуситель, заставляла во всем сомневаться и видеть только плохое , постоянно ожидать предательства и искать обман . Во всем , в каждой мелочи и в каждом взгляде или слове . Все больше и больше изматывая и загоняя жертву , доводя ее до исступления и истощения .
  И имя угрозы было паранойя ....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"