Марьенков Игорь Валерьевич : другие произведения.

Возвращение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  День был пасмурным и дождливым . Мужчина средних лет вышел спокойно из кельи и почему то зажмурился , прикрывая глаза рукой , будто от яркого солнечного света . На фоне его .дождь не был капризом природы , а скорей слезами радости от возвращения сына . После тяжелого очищения . Мужчина вдохнул полную грудь сырого и тяжелого , холодного зимнего воздуха , осмотрелся по сторонам , и уверенно зашагал к воротам , ведущим из монастыря .
  Одновременно с мужчиной , из храма , на встречу , слега наперерез вышел святой отец . С приближением к идущему все отчетливей читалось на лице священно служителя все возрастающее удивление . Не дойдя нескольких шагов до человека , поп остановился в глубоком поклоне , не осмеливаясь поднять глаза и заговорить с идущим . Выходящий из монастыря , краем глаза увидев позу ожидания . слегка поклонился в ответ и показалось , как будто возложил руки на голову владыке , благословляя . Настоятель монастыря . Почувствовав , что человек пошел дальше , выпрямился и перекрестил вслед уходящего .
  Мужчина . Переступив грань , отделяющую мирское от обители веры , остановился . Повернулся лицом к монастырю , поклонился с благодарностью . И слегка вздохнул с пониманием . В его глазах четко читалось знание . Что это его последнее посещение обители веры христовой ......
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"