Марьенков Игорь Валерьевич : другие произведения.

Ангелы хранители

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я так и не понял , из всех ваших объяснений , почему вас у меня двое , с самого рождения - продолжил я свой диалог с ангелами -хранителями - Вы же сами мне говорили , да и я иногда видел , нормально - это один ! И в зависимости от ситуации приходит еще кто то в помощь , а вы со мной все время двое !?!?
   Беспокойный ты - мягко ответил один из них
   И один из нас оберегал тебя , а второй оберегал окружающих от тебя - продолжил второй . Это был Михаил . С горем пополам я научился их отличать , тот . Что с трубой - Гавриил , С мечом - Михаил .
   Я так и понял , что вы во всю старались уберечь от меня , чем меня . Как то не очень это у вас получалось до сегодняшнего дня !
   Но ты же жив !- снова удивился Михаил
   Ага ! - ответил с сарказмом ему я - Ты еще анекдот вспомни про Господа и душу !
   Это какой ? - как всегда нежно улыбнулся Гавриил
   Это когда человек умер - решил им его рассказать я - и встретился с Создателем , и с претензией , мол , что ж ты меня в самые трудные минуты бросал , да Бог и говорит , давай твой путь жизненный просмотрим , и практически везде два следа рядом , и только изредка один , заявил человек , бросал ты меня в самые тяжелые и трудные моменты , на что Создатель отвечал , мол не бросал я тебя , я тебя тогда вообще на руках нес ....
   Хм ! - с серьезным видом задумались крылатые хранители и вновь с серьезным видом продолжил Михаил - мы ведь не столько тело твое спасали , сколько Душу твою , чтоб скверны не набралась , не озлобилась от непонимания , и не обманывалась от не знания !
   Ой ой , развеселил - хмыкнул я - Нет тела , нет души на земле , нет опыта , нет сотворения . При чем тут Душа . Ей все равно где быть , и если верить разным писаниям , ей вообще полный кайф от жизни с господом , а тут ваще , чистилище практически . Да и не замечал я вашей зашиты . Скорей наблюдали , выкарабкается - хорошо , нет - тоже не плохо !
   Ты не прав - снова мягко , с любовью проговорил Гавриил - Ты не раз свою голову засовывал туда , куда не следует , и только нашими усилиями попадал в госпиталь , а не на погост .
   Одно твое противостояние с Ангелом смерти чего стоило нам !- рявкнул Михаил
   И что ! Мы с ним теперь кенты практически - съерничал я - скажите еще , что рекомендовали ему меня ...
   Ты сам то хоть помнишь , сколько раз умирал ? - поинтересовался мягко Гавриил . Казалось , что его любовь на столько безгранична , что ни какое мое нахальство и грубость к ним , не в состоянии вывести его из себя
   Ты хоть представляешь , сколько раз мы не дали тебе грех на душу взять , погубив чужую жизнь ! - это уже Михаил подписался - Ты глянь на свою манеру езды за рулем , не говоря уже о других вещах ! Вечно тянет , туда где жарко , и при чем так , чтоб только два варианта , или ты , или тебя !
   Ладно ! Где третий ?.- решил выбить у них почву из под ног своим вопросом я
   Какой третий ? - хором они поинтересовались
   Ну как какой ? - теперь уже я сделал вид , что удивился - Один оберегает меня , другой окружающих от меня , а уму разуму кто учит ?
   ..... они молча переглянулись между собой
   В общем так , и сегодня вы меня не убедили ! Подготовьтесь лучше , тщательней , разговор еще не закончен ! Я хочу ответы на вопросы , и конкретные , а не в общих чертах !
  Оба ангела вздохнули , с любовью глянули на меня , тихонько растворились , и только ощущения объятий крыльями мне снова подтверждало их присутствие и заботу ...........
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"