Марьенков Игорь Валерьевич : другие произведения.

Бег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ноги были невесомыми и легко несли , на замечая препятствий и перелетая ямы . Дышалось полной грудью и без напряжений . Тело радовалось , а весь лес превратился в органы чувств . Серый бесшумно двигался рядом , как бы скользя над поверхностью . Взгляд и уши были направлены в одну сторону , и только ум , мягкой лапой , нежно касался меня время от времени , как бы убеждаясь в том , что я по прежнему рядом . Это была погоня . Это была игра . Олень пытался уйти ,тяжело переваливая через поваленные стволы , ломая ветви деревьев рогами и пробивая грудью себе дорогу через подлесок с кустарником . С каждым шагом его вдох становился все более вязким , все чаще спотыкался , и чувство приближающейся погони усиливало страх , преобразовывая его в леденящий ужас , сковывающий волю . Опустившись в яр , могучий лесной красавец понял , что сам себя загнал в ловушку . Нет сил уже подняться по мокрому склону . Смирившись с участью , стал ждать смерти , понимая что сопротивление его не поможет продлить жизнь . Взгляд потускнел и казалось даже панты как то обмякли . Две пары глаз спокойно , даже с иронией наблюдали с края оврага . Он ,скованный неотвратимостью своей участи , безучастно констатировал этот факт , просто гадая , что первым его коснется - нож охотника или клыки хищника . Но преследователи не спешили добить отчаявшееся животное , по прежнему холодно за ним наблюдая . Вот они шевельнулись , превращаясь из античных статуй в машины убийства , и сердце оленя казалось застыло , забившись в копыто , последние доли секунды ожидания . Метры . Доли метра . И ... человек прошел мимо , поправив запруду ручья так , чтоб вода потекла прямо к ногам животного . Он и волк улыбнулись , поблагодарив за развлечение , и помчались дальше , по своим делам . Олень не мог понять , долго сохраняя в памяти спины удаляющейся странной парочки ....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"