Марьенков Игорь Валерьевич : другие произведения.

Взросление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Почему то только сейчас в памяти начали всплывать воспоминания родом из детства . Холодный и мокрый нос волка , отталкивающего головой любопытного малыша от края обрыва , его добрый и заботливый взгляд . Не смотря на пугающие клыки в пасти . Глухой рык досады от не понимания необходимости знаний , которые серый заботливо вкладывал в непоседливую голову . Его готовность всегда отдать жизнь из за глупости человеческого птенца . Его терпение , когда он пытался привить питомцу любовь и понимание окружающего мира стоячего народа и зверей . О единстве и законе меры .
  Тут же всплывали картины полета , на жесткой чешуйчатой спине великана . Его спокойные речи о законах мироздания и равновесия , о любви и гармонии , которые тихим ручейком пытались просочиться в молодую и буйную , беспокойную от эмоций голову . Его печаль от первых проигрышей , пусть старшим , но человеческим отпрыскам . Жесткие уроки , и такое мировое терпение и понимание . А главное знание , что именно они когда ни будь спасут жизнь беспокойному ученику , не желавшему ничего не знать . ни слышать кроме собственных желаний .
  Их боль и сострадание , не отходивших от больничной койки своего воспитанника , готовность отдать целиком себя для его восстановления , и постоянный укор самим себе , что отпустили на миг одного . Эти слезы стариков , когда молодой мужчина вновь открыл глаза , первый раз за долгий период . Их самоотверженность и самоотдача при его возвращении к жизни . Боль в глазах , при его упреках и ссоре с ними , высказанном не желании их больше видеть . Тихая радость от того , что они все равно , стараясь остаться не видимыми , могли его как то уберечь , и после этого друг другу зализывая раны . Их не поддельная радость , когда уже будучи зрелым мужем , он вспомнил о них , пришел и просил прощенья за не заслуженные обиды . И ИХ ПОКОЙ , ОТ ОСОЗНАВАНИЯ , ЧТО ИХ МАЛЫШ , ДАЖЕ БУДУЧИ САМ УЖЕ ДЕДОМ , ТЕПЕРЬ ВСЕГДА С НИМИ РЯДОМ , И КАК НИКОГДА ГОТОВ ВНИМАТЬ И ВПИТЫВАТЬ ИХ ЗНАНИЯ ...... и по настоящему ценит их и благодарен им ........
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"