Марьенков Игорь Валерьевич : другие произведения.

Осень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Утро было как утро , обыкновенное пасмурное , с легким ветерком осеннее утро . Да и маршрут прогулки был привычным . Опустились с Ником к болоту , поднялись по лугу , шли между полей к обратной стороне оврага , все было знакомо и радовало глаз .
   Приближаясь к облюбованной ранее полянке , на краю оврага , не вольно залюбовался яркостью красок и сложности узора , еще подумал ; єосень - умница , как красиво все разукрасила , что даже сероватый цвет только оттеняет радость изменений , а не огорчает !" И только реакция собаки на что то не обычное заставила заметить странную девушку , стоявшую на полянке . ЕЕ внешний вид был на столько необычен , что я решил все таки рассмотреть ее по внимательней . Ярко рыжая грива волос и костюм из разноцветных лоскутков єа ля карнавал" совершенно не гармонировал с лицом мима - трагика . Такой интересный осенний маска - халат получился ...
   Ты кто ? Поинтересовался я ...
   Я ? задумалась незнакомка - запах сена , вкус яблок , звук дождя и стук падающих каштанов .....
   Осень ... не удивился своей догадке я ... скажи , вокруг такая красотища , от ароматов голова идет кругом , а ты грустишь ?
   Как тут не грустить ,?- еще больше опечалилась осень , и тучи на небе опустились ближе к земле , как бы внимательней рассматривая ее настроение . Чтоб не пропустить момента , когда капнет первая слеза . - нас четыре сестры , Зима надменна в своем идеальном покое . Весна - хохотушка , ласковая и добрая очень , ей ведь нужно всех нежно разбудить , накормить , одеть и отправить на работу к Лету . А Лето у нас- хозяюшка , столько дел , столько работы , а мне ( покатилась слеза по щеке ) нужно за ними всеми убрать , по амбарам- сараям разложить , всех поблагодарить , проверить у всех запасы на зиму , уложить спать и убаюкать , и когда есть возможность полюбоваться всем - приходит самая старшая и надменная наша сестра , Зима , и всегда раньше времени , как тут не грустить ?...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"