Марьенков Игорь Валерьевич : другие произведения.

Сомнение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Был день как день . Еще один светлый и пушистый день из целой череды предыдущих дней . И так же индивидуален и не повторим , как и любой другой . Но что то меня все таки смущало , что то неуловимое и очень тонкое Как то очень не навязчиво и тонко стали собираться не званные гости . Вот материализовалось беспокойство , тихонько просочился страх , как призрак , безликий , и от этого еще более пугающий
   А туда ли я иду ? - шепотом я усомнился - Конечно туда ! - тут же я ответил сам себе - Ведь это мой выбор , мой путь и мое решение !- Но ... как то не уверенно это прозвучало . Я пытаюсь сам себя уговорить ? - снова удивился я .
   А так ли я живу ? - вновь задумался я - Конечно так ! Ведь это моя жизнь , и не правильно я не могу ее прожить ! - раздухарился я , и вновь не убедительно.
  Тут уже и раздражение притопало в паре с недовольством . И все таки , прислушавшись и осмотревшись по сторонам , я ни как не мог найти причину , для столь уважаемого собрания . Что то невидимое и не уловимое , только на энергетическом уровне , не вольно выдавало свое присутствие . Вот только я ни как не мог распознать эту энергию . Хотя и точно знал , что она мне знакома , мы уже встречались ...
  СОМНЕНИЕ ! ..... выдохнул я с плохо скрываемым облегчением . Конечно оно . Кто еще так труслив , что не показывается , кто еще так хитер , что действует только из подтишка и чужими руками , чей мозг так извращен , что ...
   Да ! Это я ! - недовольно выползая из тени призналось Сомнение
   кто ж еще - ухмыльнулся я и начал успокаиваться . Опознанный враг - значительно лучше не известного.- чем обязаны Вашему визиту ?
   Да вот , проходила мимо , вспомнила , что давно в гостях не была .- хитро проговорил оно .
   Увиделись , поздоровались , пора расставаться - спокойно ответил ей
   А может ..- пыталось задержаться оно
   Нет ! -Твердо заявил я .- У меня для тебя ничего нет , и твое величие в разрушении держав и просто жизней людских , твое умение взращивания паранойи и шизофрении меня не впечатляет и не вдохновляет !
   Да знаю . Знаю , что поживиться тут не чем !- тихим голосом оно проговорило - а может все таки , хоть чуточку поддержишь ? - вкрадчиво продолжило сомнение
   Иди с Богом !- улыбнулся я - И спутников своих забирай
  Тихо и понуро ушло сомнение , забрав весь свой эскорт , а я задумался . Что же все таки ее заставило остановиться ? Какая мелочь или слабость дала ей надежду на поживу ? Где же оно спряталось ?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"