Марьенков Игорь Валерьевич : другие произведения.

Задумчивость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он был стар и уставший , хотя фору по мощи и современности оборудования мог дать многим молодым . Он был очень опытным и повидал многое . Он много знал и умел . но он устал . Рожденный для величия он вынужден был перебиваться крохами , и не по своей вине . Усталость накапливалась , усиливая задумчивость . Он все больше и больше уходил в себя . Он всей своей сутью желал изменений . Он ждал перемен .
  
  Праздность
  Став вынужденным свидетелем диалога , я невольно наблюдал за собеседниками . Вслушавшись в их дискуссию я почему то вспомнил фразу " Мужчина , вы меня так хотите , как я вас боюсь !"
  Их праздность меня не много удивила . Та настойчивость , с которой они такое длительное время просто говорили не о чем , старательно убивая время в дороге меня даже смутила . Одно и тоже повторялось вновь и вновь . присмотревшись внимательно я не ощутил попытку скрыть собственные мысли за ничего не значащими фразами .Я тщетно пытался найти красную нить их беседы , или хоть какой то отдаленный смысл .. Мне казалось , нет , я был уверен . что если бы они просто молчали , то провели бы это время со значительно большей пользой для себя . Отчаявшись понять смысл и причину этого спектакля . я вдруг осознал , почему ... Почему именно ничего не значащая беседа , а не тишина , наедине с самим собой ....
  
  Настроение
  - Деда ! Я сегодня без настроения ! - с хода заявил мне мой четырех летний внук
  - А где оно ?- поинтересовался я
  -В животе - совершенно серьезно заявил шкет
  - И как оно туда попало ? - так же серьезно я задал вопрос
  - Проглотил ! - и тут же деловито засунул палец в рот , и одновременно показывая и рассказывая , как он это делал . Как настроение из мозга опустилось через верхнее нёбо , как он его прожевал и глотал , и как оно в животе прыгало . В общем целый процесс ведь действительно , наше настроение - это наше восприятие или реакция на события или и оно тоже приходит свыше ?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"