Марьенков Игорь Валерьевич : другие произведения.

Затмение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Темно - бронзовый дракон созерцал прошлое . Переживая за ново битвы за солнце и свет . Потери товарищей и боль поражений . Воскрешение надежд и новые умения . Священную обязанность , дороже жизни . И помнил цену проигрыша - безвременье вечной муки .
  Где то на грани непознаваемого сработал сторож , и заставил часть сути воина вернуться в сознание и прислушаться . ЗАТМЕНИЕ УЖЕ ШЛО ! И ни кто из драконов не проснулся ! Дракон взмахнул крыльями , они затрещали и застонали , но все таки на пределе возможности понесли тренированное тело бойца на встречу битвы ! Кровь кипела и звала к отмщению за всех погибших , к войне за продолжение чуждого ему людского рода . И только приблизившись к темной луне он понял , что в этот раз все как то не так , все по иному . И луна была скорей черной дырой , а не поглощенным кем то ночным светилом . Не было женского , но было что то ненасытное и чуждое . И резкая боль содрогнула все существо . Из него тянуло все . Он уперся и начал сопротивляться защищаясь , но это было сильней . И через миг он уже был обессилен и опустошен , и приготовился не к смерти , а к значительно более страшному - к небытию . И снова удивился . Его не поглощали и не добивали . Луна , выходя из тени насыщала его суть серебряным светом . Посмотрев на себя , он с удивлением заметил мощное свечение всего своего тела серебром , слепящим глаза . И тут в игру вступило Солнце - добавляя в серебро золото , разбавляя и насыщая его ледяную кровь теплом понимания . Закончив эту работу , светило уступило место слепяще белой звездной пыли . В голове шумело и мутилось сознание , но воин , привыкший к боли , решил испить чашу испытания до конца . Внезапно все закончилось . Снова прояснился ум и тело звучало по новому . Он изменился , он стал мудрей и больше знал . Пришло понимание . Он не был больше бронзовым .Бронза стала серебром , которое трансформировалось в золото , для того чтоб светить алмазной ясностью , став нитью между Духом и землей . Взмахнув крыльями , решил облететь Землю . И пролетая над ночной стороной планеты , он с удивлением заметил вместо еще более густой тени от своего тела - освещающий собственный силуэт . Он все понял ! Он улыбнулся , сделав еще круг и ушел в звезды !!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"