Марьенков Игорь Валерьевич : другие произведения.

Рассвет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я внезапно , как по команде открыл глаза , и слегка удивился . Глянул в окно - еще темно . Расслабился и попытался найти причину столь раннего пробуждения . Все было в норме , чувство полностью отдохнувшего и восстановившегося тела . Ни каких не приятных ощущений , или предчувствия опасностей . Но не только я знал о том , что проснулся , тут же разобравшись в ситуации Бакся ( черный котенок ) начал мурчать , топтаться по мне и как всегда по утрам вылизывать и аккуратно , коготками , вычесывать мою бороду .
  Так дружище - улыбнулся я ему и погладил - потопали от сюда , пока не разбудили маму , а то получим суточную лекцию о неуважении чужого сна и отдыха - шепотом сказал малышу . Встал , оделся и тихонько вышел из спальни . Покормил пушистика , и мы вместе вышли во двор . Бакс тут же деловито ( с хвостом трубой ) помчался по своим делам . Он вообще то парень у нас занятый . Весь при деле . То ежиков проведает , то обход крыши сарая или дома , то инспекция ветвей садовых деревьев , при чем детальная , с изучением каждого сучка , на месте . То воспитательный процесс пса , сидящего в вольере , то ... и так весь день . Так что я не стал его отвлекать своими мелочами от столь серьезных процессов .
   Сидя в беседка , решил не растапливать мангал и не включать свет . Просто закурил трубку и вслушался в мелодию ночного села . Где то лаяла собака , где то беспокойно перекликались сторожа из птичьего народа . Где то далеко был слышен тихий гул , проходящей по трассе машины . И вдруг все стихло ... полностью . Абсолютная тишина , как будто все замерло , в ожидании чего то . И практически , через минуту , на востоке начал меняться цвет неба . Сначала темно-синий начал светлеть , потом добавился в палитру розовый , и в эту же секунду , как по команде снова все озвучилось . Закукарекали петухи , закудахтали куры . Снова залаяли собаки , и вплелся радостный гомон птиц . Менялось небо , и изменялось все вокруг . Отступала темень . И контуры приобретали четкость и значение . Все пробуждалось . Я затаив дыхание наблюдал не первое в своей жизни таинство божественного промысла . Каждый раз , один только вид рассвета дух захватывал , и красота происходящего заставляла бежать кровь быстрей по жилам , появлялась беспричинная радость . И ведь действительно , двух одинаковых рассветов не бывает , каждый прекрасен по-своему .
  И я вдруг осознал причину своего столь раннего подъема - мне нужно было увидеть этот рассвет ......
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"