Марьенков Игорь Валерьевич : другие произведения.

Долго же ...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ох ! Долго ты собирался ! - проскрипел морщинистый старик . Его кожа напоминала кору старого дуба . И по цвету в том числе . А гротескное одеяние выдавало шамана
  - Ты кто ? - все таки я поинтересовался
  - Ты ..
  - Я ? - удивился я - Из будущего ?
  - Кто знает , что для него будущее , а что прошлое ?- хитро ухмыльнулся старик
  - Ты мой предок ?
  - Или потомок - эхом прошелестел его голос
  - Слушай ! Давай по делу - начал меня раздражать и старик , и его манера говорить
  - По делу , так по делу .- посерьезнел визави - ты не ершись . По мирам ведь ходишь , смотришь , вопросы задаешь , помощь получаешь ...
  - Бывает , но редко - согласился я - Но я всегда благодарю или отдариваю .
  - Знаю я . А для чего ?
  - Ну ... может из благодарности , или чтоб в нужный момент не отказали ..
  - А кто ? Кто тебе отказать может ? Род твой ? Если ты уже поддержку его однажды , нужно очень постараться , чтоб они же лишили тебя ее . Но лучше , чтоб этого не было .
  - Ладно . Все это хорошо , звал для чего ?
  - По ближе посмотреть на тебя хотел ...
  - И все ?
  - Ты это ...- задумался дед , я уж решил что заснул - Силен ты , да слеп еще как котенок . Ты думай по тише , и двигай по мягше , а то все родичи за тобой хвосты заносят , да стены на место ставят .
  - Так научите , подсказывайте ...
  - Можно подумать , ты кого слушать станешь - снова усмехнулся предтеча
  - Почему нет - начал я возражение ..
  - Да ладно ! - Перебил меня старик - Сам не веришь . Ладно . Иди благославенен ....
  
  
  Утомление
  Солнце , выглянув из за туч , тут же заставила снег превратиться в алмазную россыпь , расцвечивающую окружающее , превращая край серых теней в царство света и форм .
  Он смотрел спокойным , но отрешенным взглядом на это буйство жизни . Это событие прошло мимо него .
  Проезжая мимо детской площадки , он даже не обратил внимания на веселый гомон группки малышей , ярких , словно стайка снегирей , и так же весело и в разнобой щебетали . раньше , он обязательно прислушался бы к радости жизни .
  Он проехал мимо демонстрантов , протестующих против чего то . ни одна мысль не шевельнулась по этому поводу . Мозг холодно отметил происходящее , констатировав факт .
  Ни что не радовало его взгляд , и не вызывало интереса . Он даже не заметил , как его насыщенная но регламентированная жизнь превратилась в точное и механическое исполнение графика .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"