Марьенков Игорь Валерьевич : другие произведения.

Грустный мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вечер медленно выползал из убежища , наполняя все сумерками и окрашивая в серое . Серые дома , серые кошки ... серые люди . Почему то всегда , в наступающих сумерках , не вольно втягивающие голову в плечи чаще глядят по сторонам . Сумерки сгущались быстро , своим не известным ритуалом взывая к действию ночную мглу . Тьма наступала неотвратимо . И только надежда , что утром снова станет светло , согревало душу . очень радовал тот факт , что тьма вот так , внезапно вряд ли наступит . И космос так велик , что не спешит все делать быстро и не заметно по человеческим меркам . Он большой , и делает все на столько неспешно и основательно , выверено и фундаментально , что результат увидеть сможет десятое а то более позднее поколение , от начавших наблюдать исток события .
  Мир наш был тоже не спешен , достойное дитя своего прародителя . Он жил вместе с нами , наблюдаю сквозь дрему мгновения становления человека . Миг , и он стал безволосым . Еще миг , и выросли города . Еще миг , и жадный человек полез под кожу колыбели . Миг еще , всего лишь миг , и эта мелочь расплодившись , заняла все уголки земли , нещадно эксплуатируя и загаживая все подряд .
  Мир грустил , грустил и переживал по настоящему , иногда вздыхая от безысходности , от понимания , что выбор все равно придется делать .И боль была родительской . Когда растишь одно , а вырастает ... И первый опыт , такой же ошибки не добавлял настроения . Он был молод тогда и амбициозен . И под стать масштабам мечтаний создал себе детей . Бережно растил их , создавая лучшие условия , но создания , вместо развития выбрали путь превращения в ходячие желудки , уничтожающие все на своем пути . Долгие муки и уговоры сестер и братьев сделали свое дело . Он очистил пространство .. Долго залечивал раны , и вместо боли утраты приходила скука , одиночество , и он решился , создал новый вид . По меньше и более живой . Любопытный и ненасытный к знаниям и прогрессу . Его радости не было предела , когда он видел , как его дети живут в гармонии со всем миром , который он им положи л у ног.. Но и они разочаровали его как могли ... И снова не легкое решение и выбор . То ли отдать себя на алтарь их н7енасытности и безумию , то ли все таки спастись , восстановиться и снова дать жизнь новому ?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"