Марьенков Игорь Валерьевич : другие произведения.

Ветер судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ветер был сильным , жестким и бескомпромиссным он снова ,то играясь , сбил его с ног , насыпав в глаза , уши и рот песок испытаний . Так бывало каждый раз , когда он начинал верить , что жизнь нормализовалась и все самое трудное уже позади . Шквал был всегда не предсказуем , и каждый раз порыв ветра приходил с той стороны , от куда он его не ждал . Ему слышался мефистофельский издевательский хохот , вестник грядущих потерь и страданий .
  Сначала он злился , потом бесился и неистовствовал , при каждом падении с помощью урагана . Он сопротивлялся и упирался , совершенно справедливо считая , что это делает его сильней и устойчивей . Пока не увидел , как сильные и не сгибаемые , со временем просто ломались . А самые горячие головы так же быстро сгорали в противостоянии .
  У него от бессилия опустились руки , он решил что сопротивление бесполезно . И ураган тут же на нем собрал дюну безысходности .
  Потом он решил стать хитрее , и при каждом дуновении становиться на колени . так и идти . Но быстро понял , что очень давно не видел неба .
  Тогда он решил быть пером . пусть ветер сам заботиться , куда его нести и что показать . И так же скоро он понял , что эти влеты и падения просто расшатали его вестибулярный аппарат . И каждый раз он просто не представлял , где окажется , в прошлом перемен или будущем безвременья .
  И вот однажды, спустя многие годы , к нему пришла мысль , что он просто зритель . Он просто смотрит со стороны , как бушует ураган , круша и сметая все и вся . Втаптывая в песок и засыпая болью . И он на это просто смотрел ......
  
  Поверхностность
  Пустыня . Если в нее привезти сибиряка , он с полной уверенностью скажет - земля мертвая . куда ни глянь , во все стороны , один безжизненный песок без края . А житель местный тут же возразит , что жизнь здесь бьет ключом . Вода местами , на столько близко , что легко колодцы роются . Да и насекомых , птиц и животных хватает . А если выпадает дождь , за считанные часы песчаная поверхность , как по мановению волшебной палочки , превращается в травяной ковер .
  Жизнь . мы вроде бы все в ней местные жители . Почему же смотрим на нее , как приезжий сибиряк на пустыню ? почему видим только мертвые пески ? Почему так поверхностно ?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"