Марьенков Игорь Валерьевич : другие произведения.

Эмоциональный штиль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я больше не бежал , я больше ни куда не опаздывал . Я больше не сражался один против всего мира . Я шел . Спокойно и уверенно . Я знал . Я понимал . Я потерял страх и беспокойство . Больше не было испепеляющего гнева и буйствующего негодования . Больше не было горечи потерь и непонятного , щенячьего восторга . Больше не было событий , вызывающих разочарование или непонимание , как такое могло быть . Все события просто происходили . Я больше не строил сценариев , и не раздражался , если действие хоть на не много не совпадало с ним Я просто наслаждался возможностью быть одновременно и участником события , и хладнокровным наблюдателем . Я просто все принимал , созерцал и осознавал - И ТАК МОЖЕТ БЫТЬ !
  ...12 МЕСЯЦЕВ НАЗАД ...
  Довольно странное ощущение , полное отсутствие эмоций - размышлял я - еще неделю назад я заметил за собой подобный образ восприятия и реакции на окружающее . Ничего , абсолютно ничего не вызывало во мне никаких реакций и эмоций . Полное , я бы даже сказал , близкое к абсолюту спокойствие . Тестировался , проверялся , нет , это не депрессия , и не стопорная реакция на какое то жуткое событие . Для меня просто таких не существовало . Все просто было , было тем , что оно есть , без каких либо оценок . По моему даже мышцы лица расслабились , в первые , за много лет . Я смотрел , изучал . Созерцал , такое ощущение было , что я со всем миром знакомлюсь заново , учусь жить по-новому , и воспринимать все по- новому . И что самое удивительное , краски не стали от этого тускней , и не свалились в серые тона . Это просто результат практики ...
  ... 6 месяцев назад ...
  Интересно - улыбнулся про себя я - начали возвращаться эмоции . Но эмоции какие-то мягкие . Спокойные , как бы не совсем мои . Или я просто смотрю на них , как зритель , принимающий участие в спектакле . Нет поспешности в ответе , и хорошо работает АДЕКВАТНЫЙ ОТВЕТ , появилась пауза , легкая , перед действием , но как она стабилизирует и сохраняет внутреннюю невозмутимость . Теперь можно и поиграть , дать нечто ожидаемое окружающими , но слегка искусственное . Как игра , заказывали - получите , но при этом в выигрыше всегда ты . Полностью исчезло желание оглянуться и оценить реакцию окружающих на твои слова или действия . Просто мнение , чье-либо , перестало иметь смысл и значение . И не важно , готов человек принять правду , или нет . Ты сказал о своем взгляде на событие , а взять или не взять . Право выбора ты оставил , как и переложил ему же на плечи ответственность за его же жизнь . Хорошо , без лишних грузов ...
  ...сейчас...
  равновесие в центре и стабильность . Цельность и постоянное движение к цели ...
  Трезвый взгляд и оценка . Быть вне и парить над .. И пусть вокруг все бушует и штормит , пусть все суетятся и бегут . Это их выбор и решение . Зададут вопрос - отвечу . Попросят - подскажу , помогу ... и скорей всего , мои ответы не будут совпадать с ожиданиями вопрошающих .........
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"