Марьенков Игорь Валерьевич : другие произведения.

Гадюка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Гадюка лежала прямо на тропинке греясь в лучах солнца начала осени . Казалось , она пытается напиться светом и теплом в прок , на всю предстоящую сырую осень и зимнюю спячку . Змея была довольно крупной , старой и мудрой . Она давно услышала , что по тропинке идет человек , легкой походкой и едва касаясь земли посохом . Принюхавшись , она поняла что человек ее уже заметил , но ее насторожило отсутствие страха или злости у него . Это ее пугало , вызывая в памяти самые тяжелые воспоминания .
  Праздник Стретенья . Теплые лучи солнца ласкали ползучий народ , наполняя энергетикой веселья . Ее отец , могучий и взрослый , матерый самец гадюки , красавец и воин без страха , упивался атмосферой эйфории и был очень не приятно удивлен , идущим по тропе человеком . Он тут же возмутился такой бесцеремонности и решил защитить праздник своей семьи , кинувшись на оккупанта . Его мощные зубы не смогла прокусить толстую кожу сапога .
  Она с сестрами тогда была размером с червячка , и по этому позволяла себе с сестрами и братьями греться на солнышке , пристроившись на самых кончиках высоких веток , с высоты разглядывая красоты родного оврага и болота . И все увиденное дальше на всегда изменило ее жизнь , оставив не заживающий рубец на сердце , который разделил как ножом жизнь до и после .
  Человек не разозлился и не испугался , он просто ударил ее отца палкой , выбивая из него сознание . Потом она видела , как человек его отца словно веревку бил об ствол дерева . Отец был жив и все чувствовал , он просто не мог сопротивляться . Когда человек вырывал у него зубы , немой стон боли пронизал всю долину , заставив оцепенеть всех ее жителей от чужого страдания . Апогеем было сдирание двуногим с живого еще организма кожи . Бросив его умирать в муках , человек просто ушел домой . Маленькая гадюка с сестрами была в полном оцепенении от увиденного и прочувствованного , даже не заметили наступившей темноты и холода , приковавшего их к ветвям до восхода солнца .
  На рассвете пришло много людей . Они окружили овраг и ловили каждого , кто ползал а не бегал . Ловили в болотах , вытаскивали из нор , отыскивали под корягами и бревнами . Не многим из ее родственников удалось избежать финального костра , в котором горели тела , некогда бывшие веселыми и живыми , не пожалели люди даже безобидных ужей . Смрад горящего мяса далеко вокруг отравлял воздух. После ухода людей , летающая машина опрыскала все отравой , превращая еду в яд , а жизнь в муку . Так потянулись годы страха и боли . Когда рискуя жизнью , приходилось выползать из отравленной зоны на поиски пищи , и вновь возвращаться в привычные места , ожидая когда природа смоет это грязное пятно с себя .
  Гадюка была старой и повидавшей много . Она знала . Что идет другой человек , который не позволил себе никогда даже ветку сломать . Но все равно , подчиняясь инстинкту самосохранения , и помня все события , она решила прямо на глазах у человека уступить ему дорогу , все своим видом показывая покорность и миролюбие .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"