Рыжикова Марья : другие произведения.

2-е солнце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это просто предистория (файл до нельзя рабочий))) Т.е. наглым образом выкладываю очень сырое... (пока только начало...)

  
  Легкий ветер слабо шевелил занавески, донося отголоски лежащего внизу города. В городе ветер путался в печных трубах и кронах деревьев не принося ни малейшей прохлады на раскаленные улицы. Выматывающая жара стояла третий день подряд, заставляя людей искать прибежище в тени. Как хорошо, что он оказался во дворце. Во дворце было прохладно. На это повлияли и постоянные сквозняки и то, что дворец стоял на холме преградой шальному ветру.
  Багис стоял у окна и наслаждался. Наслаждался тем, что находясь почти в центре города он не изнывал от жары, почти не слышал шума и удушающих запахов. Нелюбовь к большим городам у Багиса была как раз из-за специфических ароматов городов. Он улыбнулся - был еще один не плохой момент - его разместили наверху, в довольно милой и уютной комнате, а не заперли где-то в подземелье. Хотя, такое развитие событий его не пугало. Он был уверен в своих силах.
  Стараться всегда искать хоть что-то хорошее, чтобы не терять самообладание в любой ситуации, это уже вошло в привычку. Еще бы понять, откуда местный правитель узнал о нем. Он не ожидал того, что его найдут в гостинице и уважительно попросят переселиться во дворец. В его планы входило попасть туда, но он не думал, что все произойдет настолько быстро. Что ж видимо он был прав, когда настаивал на поездке.
  В дверь постучали. Правитель хотел его видеть.
  Багис с интересом рассматривал дворец, идя позади провожающего. Малейшее волнение из-за неизвестности и невозможности просчитать разговор было подавлено. От таких переживаний толку ноль, так, что лучше отвлечься и воспользоваться возможностью сравнить как живут в этой стране правители. Багис был приятно удивлен. Никакой показушной роскоши, которую так любили у него на родине. Никаких золотых вензелей, все предельно лаконично и от этого возникало ощущение легкости. Множество больших окон давало свет и прохладу. Да, климат в этой стране, всегда был теплый. Такое множество окон было бы не позволительной роскошью на севере.
  Багиса провели через огромную библиотеку к неприметной двери. За ней оказался довольно уютный кабинет. В комнате находились трое. Небольшого роста молодая женщина с черными волосами и пронзительным взглядом стояла около книжного шкафа, она внимательно осмотрела Багиса. Неподалеку в кресле расслабленно сидел поджарый не высокий мужчина, с проседью в каштановых волосах, в отличии от его позы взгляд цепко следил за каждым движением Багиса. Его изучающий внимательный взгляд ни на секунду не отрывался от гостя, когда того представляли третьему человеку, сидящему за столом. Это был светловолосый мужчина средних лет с синими глазами. Он был на взводе, было заметно, что само присутствие Багиса ему не слишком приятно.
  - Ваше величество, мы доставили человека, которого вы приказали найти. Это Багис Горегри.
  Багис напрягся услышав свою настоящую фамилию. Уже много лет прошло, как он последний раз ее слышал.
  - Наш гость не ожидал, что нам известна его фамилия, Армель. - улыбнулась женщина. - Позвольте в свою очередь мне представить присутствующих. Перед вами правитель этого государства, король Рансании Армель третий. Титулов у него на порядок больше, но я не думаю, что сейчас стоит проходить всю процедуру.
  Взглянув на сидящего в кресле мужчину, женщина продолжила. - Так же хочу представить вам главу тайной стражи - Инорека. Меня можете называть Брин, я являюсь старшим советником его величества. Ваш стул вас ждет. И Брин указала на стоящий возле стола стул.
  Мысленно усмехнувшись Багис сел на указанное место. Значит от него чего-то ждут и хотят, но не хотят обижать, иначе стул поставили бы посредине комнаты, чтобы он сидя на нем чувствовал себя неуютно.
  Женщина подождала пока Багис сядет и продолжила.
  - Думаю вы понимаете, что весь последующий разговор вам нельзя будет никогда и никому рассказывать. Последствия подобного поступка вы даже не сможете себе представить.
  Багис кивнул, соглашаясь с женщиной. Он прекрасно понимал, что подобные аудиенции просто так не проводят. Было понятно, этим людям что-то нужно от него. При чем это что-то Багис должен был предоставить добровольно, иначе с ним бы попытались вести беседу в другом месте и другие люди. Единственное, чего Багис не ожидал, так это того, что им известна его настоящая фамилия. Прошло уже много лет, как он перестал так себя называть. Все, кто его когда-то знал под этим именем, давно считали его погибшим. Даже его родные уже давно похоронили его. Даже на островах, он никогда и никому не рассказывал правды о месте своего детства. Прошло уже 20 лет, с тех пор, как его последний раз назвали этой фамилией.
  Стул был достаточно удобным. Багис удобно разместился и с ожиданием посмотрел на короля. Король положил руку на папку, лежащую перед ним и заговорил.
  - Почему?
  Багис мысленно ухмыльнулся, он ожидал подобного вопроса, но сразу открывать все карты не входило в его планы. Он чуть повернул голову набок.
  - Нам известно кем вы являетесь, а вам прекрасно известно, что происходит с подобными вам людьми в этой стране. Поэтому, мне интересно - почему вы прибыли в сюда, в столицу?
  - Если бы это зависело только от меня, я бы до сих пор оставался на островах. Но цепь событий сплелись так, что я был вынужден отправится в путешествие. Объяснить все причины этого поступка.... Полагаю мы слишком отличаемся от других людей, чтобы быть понятыми.
  Король долго смотрел на Багиса. Было видно, что он еле сдерживается. Глубоко вздохнув король встал и подошел к окну, глядя на раскаленный город, он заговорил, голос был уставшим, видимо внутренняя борьба тяжело давалась королю...
  - Со времен второго солнца прошло уже несколько столетий. Точнее более четырех сотен. Как мне известно на островах даже летоисчисление стали вести после этого события. В нашей стране человек, вроде вас впервые сидит перед королем, а не убит на месте.
  Он говорил медленно, словно подбирал слова пытаясь описать суть вещей не знакомому человеку. Как только король упомянул времена двух солнц, Багис понял какая нужда свела их всех сейчас в этой комнате.
  Действительно более четырех сотен лет назад, а если быть точным 475 лет назад на небосводе появилось второе солнце. Это была яркая и огромная звезда, которую было видно и днем и ночью. Служители разных культов и религий, мудрецы, простые люди сбились с ног пытаясь хоть как-то объяснить это явление. Предсказания сыпались как из рога изобилия. Но никто из них не мог даже вообразить того, что принесло с собой второе солнце. Через несколько десятилетий, появились дети, которые отличались от других. Вернее, внешне они ничем не отличались от своих сверстников, но они начинали делать различные чудеса. Вокруг них могли летать предметы, сам по себе вспыхивал огонь, летали светящиеся шары, начинала замерзать или кипеть вода... Это все воспринималось вначале с удивлением, потом с восторгом, а в скором времени со страхом. Потому, что дети не могли управлять тем, что происходило. Оно просто происходило и все. И зачастую приносило больше проблем и бед, чем пользы. Шли годы, страх и ненависть к таким людям возрастала. И настали черные времена. Когда страх полностью поглотил людей. Подобных детей убивали сразу и безжалостно. Родители пытались спрятать их, но тогда, если беглецов находили, погибали и родители. Единицы, которым удалось вырасти все равно не могли жить нормально, так как они начинали сходить с ума, от голосов и видений, постоянно их преследовавших. Находились и взрослые выжившие, они старались уйти подальше от людей и в основном жили отшельниками.
  По новорожденному никогда нельзя было понять измененный он или нет. Все происходило когда ребенку исполнялось лет 10. И всегда это проявлялось во время грозы. Это во многих странах стало считаться проклятьем. Но было и благословение. Так же стали появляться летуны. Дети у которых во время сильных эмоций проявлялись крылья. Крылья не всегда были видны, они исчезали, когда в них не было нужды. Благодаря им владелец приобретал замечательные возможности. Они смогли летать и открывать порталы в места, где побывали, а главное они смогли открывать эти проходы для других людей. Они тоже были измененными, но стали приносить пользу. Их услугами теперь вовсю пользуются торговцы и военные. Их специально начали возить по миру, чтобы они посетили как можно больше мест. Родители были счастливы, когда их ребенок оказывался летуном.
  Вот только, если первые измененные появлялись во время гроз, летом и осенью. Летуны проявляли себя только зимой. С чем это было связанно никто не знал.
  Но не во всех странах отношение к первым 'проклятым' детям было негативным. На островах долгое время пытались помочь детям. И их усилия были довольно успешными. Их стали называть магами. Они смогли обуздать свои стихийные способности и управлять ими уже по собственному желанию. Но островитяне не спешили делиться своими успехами с другими странами. Они ревностно хранили свои секреты. А маги стали грозной силой в их армии.
  И Багис догадывался почему он сейчас сидит в обществе первого лица государства и слушает его рассказ. А меж тем король приблизился к сути его проблемы.
  - Моя бабушка была ревностной сторонницей традиционного уничтожения измененных. Она даже в страшном сне не могла бы представить, что проклятие двух солнц коснется ее потомков. Моя дочь...
  Король прикрыл глаза.
  - Ей 10 лет. Месяц назад, во время весенней грозы она испугалась молнии. После этого у нее случился пожар - загорелась ее любимая кукла... Она сейчас находится с верными мне людьми в охотничьем домике. Мой долг - поступить с ней так же, как поступали мои предки с подобными людьми. Но я не могу! Она единственное ценное, что у меня есть!
  У многих родителей, детей которых отобрали и убили, они тоже были единственным ценным, что у них было, подумал Багис. Пока это не коснулось короля, ему были безразличны страдания и беды родителей других детей, рожденных со способностями. Все, как и говорил ему (старый лис), его учитель.
  Король, глубоко вздохнул и спокойно продолжил.
  - Мой советник, - кивок в сторону Брин, - предложила обучить ее так же, как обучают своих детей на островах. Но тут есть проблема. Неужели вы думаете, что за все это время не пытались повторить опыт островитян? Раз за разом эти попытки терпели полное фиаско! Нам нужно знать, как именно они смогли это сделать! Почему их маги не сходят с ума?! Почему их маги смогли научиться управлять своими силами?! И тут появляетесь вы...
  Король посмотрел на Багиса.
  - Она назвала вас. Она сказала ваше имя, вашу фамилию и где вы можете быть. Она знала это еще неделю назад. Она сказала, что вы поможете не только ей, но и нашей стране.
  Ого! Девочка всего ничего после инициации, а уже может предвидеть. Багис даже изменил позу на стуле. Это уже интересно. Еще на островах (название страны) Багис слышал, что маги могут давать предсказания, но это случалось редко и расплывчато. Но чтобы вот так, ребенок назвал и его имя и где он будет.
  - Чего же вы от меня ждете?
  - Брин предположила, что раз вы живы и до сих пор в своем уме, так же вы спокойно путешествуете по миру. Значит вы один из тех, кого обучили управлять сокрытыми в вас силами. И значит сможете обучить этому ее высочество принцессу Мару.
  Если ваши усилия будут удачными вас ждет щедрое вознаграждение, а так же возможность беспрепятственно проживать на территории Рансании...
  - А как же другие дети?
  - Простите? - король не ожидал, что его прервут.
  - Я хотел спросить, как же судьба других детей? Их и дальше будут уничтожать при инициации? Вы так же будете продолжать преследовать магов?
  - Такая возможность более, чем вероятна. Изменить текущее положение дел с детьми - означает вызвать волнения в народе. Это будет воспринято негативно. Ведь все знают какие катастрофы могут вызвать эти дети...
  Произнося это Инорек пристально смотрел в глаза Багису. Маг понимал, отвести взгляд нельзя, но как же он ненавидел подобные 'баталии'.
  - А если их отобрать у родителей и привести в охотничий дом тайно? , - задумчиво проговорила Брин, Багис с радостью воспользовался моментом и перевел взгляд на советницу. - Если вообще весь отбор держать в тайне. Если обучение не принесет положительного результата избавится от них мы всегда успеем. Но если учеба позволит им стать магами, то у вас, ваше величество появится шанс намного больший, чем просто спасение дочери. Вы спасете своих граждан, от горя, и поможете стране обрести подобных воинов как у островитян.
  - Это сложно быстро сделать. Информация о выявлении детей доходит к нам с запозданием, и пока мы сможем снарядить конвой, чтобы из изъять и доставить они уже будут мертвы. Механизм отработан столетиями, что-либо изменить в нем не привлекая внимания практически невозможно.
  - Я всегда считала, что если кто и сможет сделать невозможное, то это будете вы, Инорек., - польстив таким образом главе тайной стражи Брин все таки решила присесть в свободное кресло у стола.
  - Вам придется довольствоваться только одной подопечной, как вы видите других детей мы не сможем вам доставить.
  - Я могу отказаться от данного предложения?
  - Можете, но боюсь, мы вынуждены будем вас изолировать. (Блин что делать с угрозой в начале разговора?!)
  - В таком случае позвольте тоже кое что прояснить. Я приехал в вашу страну не смотря на все риски связанные с моим пребыванием тут, тоже не по собственному желанию. Вы наверняка знаете, что некоторых не обученных выживших магов преследуют видения, которых они не могут понять. Иногда эти видения можно назвать пророчествами, если уметь их трактовать. Но в у стихийных, не обученных магов это сделать практически не реально. Даже на островах, после обучения в редких случаях видения можно понять и хоть как-то трактовать. Скажу честно, я не собирался покидать острова, мне нравилось там жить, меня устраивало отношение окружающих к магам. Но последние несколько месяцев каждый день во время медитаций меня посещало одно и то же видение - моя поездка в вашу страну. Все было предельно четко и ясно до мелочей. Что я должен делать, куда ехать и даже в каком постоялом воре остановится. Это было не предсказание (подобрать другое слово), а скорее инструкции.
  
  Багис взглянул на короля.
  - Видения начались задолго до инициации вашей дочери. Она лишь звено в цепи событий, которым предопределено случится. Мы все лишь звенья в этой цепи. Мне пришлось покинуть лояльную к магам страну, пожертвовать личной безопасностью и прибыть сюда. Вам же придется решить проблему с другими инициированными юными магами и доставить их для обучения. Я прибыл сюда именно с целью начать их обучение.
  с начала моих видений на островах в среде магов велись постоянные споры. Вы знаете, как ревностно они защищают тайну системы обучения. Но и они вынуждены были согласиться, что пришло время поделиться этим знанием с миром, чтобы остановить многовековую бойню. Они пожертвовали безопасностью собственной страны, позволив мне прибыть к вам с целью обучения магов. Ведь вы можете использовать эти знания во вред островитянам. Поэтому мои условия остаются прежними - я не буду учить лишь одну принцессу без остальных детей. Тем более, что обучение одного мага связанно с большими сложностями и опасностями. Хочу добавить - заставить силой вы меня не сможете. Так же как и не сможете удержать... Убить обученного мага очень сложно.
  После своей речи Багис внутренне расслабился. Все, что зависело от него на данный момент он сделал. Теперь ход за королем. Если он разорвет цепь событий, никто не берется предсказать, что будет дальше. Какие беды он на себя накличет. На островах маги и мудрецы долго просчитывали вероятности событий, но так и не пришли к единому выводу. И даже поездка Багиса стала возможной только благодаря фактически единодушной позиции магов, что ехать необходимо. Подобные четкие видения игнорировать было нельзя.
  Затянувшуюся тишину нарушил король
  - нам необходимо обдумать ваши слова и условия. Отдыхайте, вас уведомят о решении.
  - Я в свою очередь хотел предупредить, вам не рекомендуется выходить из своих комнат и общаться с обитателями дворца. - произнес глава тайной стражи.
  
  Когда Багис ушел в комнате повисло молчание. Инорек сидел и думал, как же хорошо, что они с Брин повлияли на короля. Армель сейчас был на взводе, он придерживался всю жизнь традиционных взглядов на проблему инициированных детей. Лишь его любимая королева Линель смогла несколько смягчить его отношение к этому вопросу. Королева, узнав, что на островах научились контролировать силу, она долгие годы всеми возможными и невозможными способами пыталась узнать эту тайну. Наверное, только один человек прилагал такие же неимоверные усилия это была графиня Брин Вирден.
  Брин... Оригинальная женщина. В таком возрасте уже занимала такую высокую должность. И ведь по праву уже почти 6 лет занимает ее. И ведь этот пост ей достался не из-за того, что она была лучшей подругой королевы с раннего детства. Она действительно добилась этой должности своим умом и уникальными способностями. Поговаривали, что она умеет читать мысли и что она сама является измененной, которая смогла не сойти с ума.
  Инорек покачал головой, Брин не могла быть измененной, но имела прямое к ним отношение. Ее сестра была измененной и погибла в 10 лет.
  Этот случай и повлиял на отношение и королевы Линель и Брин к убийствам детей.
  Когда старшей сестре Брин - Элис только исполнилось 10 лет случилась страшная гроза. Самой Брин в это время не было в городе, она гостила у своей подруги и кузины Линель. Обе они прибыли в город на открытие нового городского фонтана, за постройку которого отвечал отец Брин.
  Естественно дети были все вместе на открытии фонтана. И захотели подойти поближе и поиграть с многочисленными струями. Тогда то и случилась эта трагедия, навсегда оставившая тяжкий след в их жизнях. Элис радостно побежала к фонтану. Пытаясь обогнать сестру и кузину. И когда она только коснулась струи - вода в фонтане замерзла.
  - Измененная! - прокатился вздох по толпе. И какой-то нищий прорвавшись через заграждения подскочил к Элис и ржавым ножом заколол ребенка.
  Элис умерла моментально. Толпа была успокоена, нищего задержали, но были вынуждены даже наградить. Так, как он убил не маленькую графиню, а измененную. Только он не успел воспользоваться своей наградой, на следующий день он был найден мертвым с множественными ножевыми ранами...
  А Брин и Линель, на глазах которых убили Элис на всю жизнь возненавидели этот обычай.
  После этого случая родители Брин решили не рисковать единственным ребенком и отправили ее жить в Тион. Не большой город, расположенный в пустыне. Там почти не бывало дождей, а про грозы наверное и не слышали.
  Чтобы занять и отвлечь ребенка, родители наняли ей лучших учителей и она до своего 16-ти летия училась и развивалась.
  В 16 лет она вернулась назад, в столицу с багажом знаний выпускника университета. А через полгода у нее обнаружились уникальные способности. Она чувствовала людей, могла точно распознать ложь и что человек испытывает. Это помогало в работе, а вот в личной жизни мешало неимоверно. Всех кандидатов, просящих ее руки она отвергала и сосредоточилась на работе с педантичной точностью решая задачи, которые жизнь ей подкидывала. Вот только с измененными у нее не двигалось дело и тут появляется Багис, который предлагает свои знания в решении этой проблемы. Брин ухватится в нее и не отпустит.
  Она не упустит эту возможность, подумал Инорек. Придется все таки решать проблему с доставкой детей.
  Инорек перевел взгляд на короля. Король буд-то почувствовал взгляд резко развернулся и опять сел за стол.
  - Еще чуть-чуть и король сорвется. Он весь на взводе., подумал Инорек и решил нарушить молчание, - Интересный экземпляр, хорошо, что мы с ним поговорили откровенно.
  - Ты так считаешь, Ин? Я все таки склоняюсь, что стоило его немного подержать у тебя в подвалах, может быть он был бы посговорчивее. - король резко ударил кулаком по столу. - У меня нет времени на политес! Мара в любой момент может сорваться и разнести там все или кто-то разболтает про нее! А этот.... Он посмел условия ставить!
  Глава покачал головой.
  - Не думаю, что нам удалось бы его даже провести в подвалы... Думаю, все было бы только хуже. У меня вообще сложилось впечатление, что если бы мы его не нашли, он сам бы нашел способ попасть во дворец... Тем более этот его рассказ. Не думаю, что он врал, ты что-то почувствовала, Брин?
  - Он не врал. В его словах не было ни капли лжи. - подала голос Брин. И еще - он был уверен в себе и совершенно не испытывал ни малейшего трепета или страха. Ему было все равно, что он находится перед королем, и полное безразличие, когда мы ему угрожали. Был лишь единственный момент, когда его самообладание было нарушено, он довольно сильно удивился услышав свою фамилию. Для него это оказалось полной неожиданностью.
  - Всегда поражался твоей способностью считывать эмоции. Тебе бы работать в моей конторе. - улыбнулся Инорек.
  - Мне больше нравится там, где я есть.
  Король снова встал и отошел к окну. Глядя на город он пытался успокоится. Единственное, что осталось у него в память о любимой жене, главное его сокровище, обожаемая дочь оказалась в смертельной опасности. А он оказался зависим от требований какого-то презренного мага. Это злило и раздражало, хотелось что-то сделать. Весь организм требовал действия. Король еще никогда не ощущал себя в такой ловушке.
  - Ваше величество, нам нужно что-то решать. - мягко проговорила Брин. - я тоже очень сильно люблю Мару. Но я склоняюсь к тому, чтобы принять условия мага, не из-за этого. Мне так же как и вашей жене всегда было омерзительно знать, что фактически после каждой грозы в стране убивали детей...
  Король посмотрел на советницу. Да, ей все эти годы, было не только омерзительно, но и больно. Королева рассказывала, как тяжело переживала Брин гибель сестры.
  - Хорошо, Брин. Что ты предлагаешь?
  - Пока стоит сухая погода нужно успеть рассредоточить наших людей по стране. После такой жары начнутся грозы... И у нас будет не больше недели на выявление и изъятие детей, до того, как их убьют. Вопрос в другом - кого привлекать к этому. Людей понадобится много... У меня лично не так много свободных людей. Придется снимать их с других проектов. Опять таки тут все упирается в вопрос времени. Сколько продлится такая погода и когда разразится гроза. Мне нужно подумать над этим, ваше величество.
  Король потер переносицу и задумчиво произнес.
  - значит мы имеем. Первое - нужно найти приемлемое объяснение на случай если будет утечка информации. Почему мы собираемся искать и изымать инициированных детей по всей стране. Второе - это наличие свободных надежных людей, которые будут это делать. Ин, сколько ты сможешь предоставить людей.
  - Так же как и у советницы мне придется снимать людей с дел. Поэтому тут все упирается в вопрос на сколько времени... Оперативно распределить их по населенным пунктам можно с помощью летунов. Они быстро телепортами отправят людей туда, где у нас нет доверенных лиц... Конечно, в некоторые селениях уже есть агенты и они могут выполнять и свою основную работу и это задание... Но меня больше интересует каким образом, мы собираемся выявлять их ДО того как из растерзает перепуганная толпа?
  И оба мужчины посмотрели на Брин. Брин сидела задумавшись...
  - я знаю как нам решить оба вопроса, - медленно, проговорила Брин. Было заметно, что решение вопроса ей пришло недавно и озвучивая его она одновременно продумывала детали. - мы можем сразу решить и нехватку людей и проблему с выявлением детей. Летуны! Они нам помогут.
  Инорек внимательно посмотрел на Брин. Она, скажем так, недолюбливала летунов и те отвечали ей взаимностью. И теперь советница сама предлагала воспользоваться их услугами, хотя в любой другой ситуации всегда выступала против, выискивая такие решения, где услуги летунов либо не требовались либо сводились к минимуму.
  Брин меж тем продолжала развивать свою идею
  - По данным моих людей, они обладают способностью чувствовать измененных. Это не афишируется, поэтому данные моих людей не официальные. Каким образом они это делают не известно, а расспрашивать мои люди не решились. Вы же знаете, какие они гордецы и насколько вспыльчивые. Хотя, думаю сотрудничать они не откажутся.
  Инорек, держал лицо. Он постарался ничем не выдать себя, на слова Брин, о том, что якобы ее людям стало известно, что летуны могут чуствовать измененных. Он всегда поражался таким уникальным способностям советницы и недоверял официальной версии, что этому ее обучили в пустыне.
  - Это хорошая идея, Брин. Ты займешься этим?, - король уже успокоился и почти пришел в свое обычное, рассудительное состояние.
  - Я этим займусь, полагаю советнице не стоит общаться с летунами, тем более, если придется на них давить - будет лучше, если это сделает тайная стража.
  - Отлично! Значит ты займешься летунами, а ты, Брин разработай, пожалуйста план под каким предлогом мы будем изымать детей. Сейчас я отправляюсь в охотничий домик, к дочери. Жду вас там к вечеру с отчетом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"