Ярош Марьяна : другие произведения.

У судьбы извилистые тропы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.19*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подарок всем моим друзьям и читателям на СИ ко Дню всех влюблённых.
    Приключения, магия и любовь - вот составляющие самого волшебного коктейля во всех мирах...

    Пока что Тропы прописаны не до конца - ожидается эпилог и ещё несколько коротких моментов.
    Но в целом ПОДАРОК готов!

    Есть кусочек от 20.02.2014 - просто прода!!!

  
  
  
  У СУДЬБЫ ИЗВИЛИСТЫЕ ТРОПЫ.
  
  (Маленькая сказка для моих друзей)
  
  
   Где - то в Горних высях.
  
  
  - Что грустишь, Геба, любовь моя?
  - Вспоминаю Землю, божественный супруг мой...
  - К чему грустить, любимая? Столько веков прошло с тех пор, как свергнуты боги Олимпа... До них теперь никому нет дела на Земле... А у нас - другой дом!
  - Наш дом остался там, Геракл... На Земле остались наши дети... А эти новые миры, они слишком хороши... Слишком совершенны... Слишком предсказуемы... И даже все просьбы, с которыми жители обращаются к своим богам, известны наперёд. Их не хочется выполнять.
  - И что ты предлагаешь, моя божественная супруга?
  - Мы же можем хоть одним глазком взглянуть на Землю? Там скоро праздники... И ты не прав, супруг мой! Земляне нас помнят и уже в который раз зажгли священный Олимпийский огонь...
  - Но мы бессильны на Земле, радость моя...
  - Не прибедняйся, Геракл... Одному человеку мы сможем помочь и совершить для него хоть маленькое чудо...
  - Хорошо, любимая! Только ты не вмешивайся и ничему не удивляйся! Будет тебе божественное чудо 'хоть одному человечку'. Но только и свой мир я без помощи оставить не могу.
  Занавес.
  
  
  
  Южный сектор Нового Галактического союза. Планета Хорр. Генеральный штаб Вооружённых сил империи Матейса. Оперативный отдел. Совещание на высшем уровне.
  
  
  
  - Господа офицеры! На повестке дня последний вопрос: в связи с кадровыми перестановками остаётся открытой вакансия Командующего Стражей границ. Из всех кандидатов наиболее подходящей является личность герцога Камрая Инстаарр.
  - Образование - соответствует требованиям.
  - Характеристики - блестящи.
  - Авторитет в войсках - непререкаем.
  - Послужной список - в порядке.
  - Личные качества - на должном уровне.
  Единственный минус - не женат и, судя по всему, в ближайшее время обзаводиться семьёй не собирается.
  Если случится чудо, и он в ближайшее время вступит в брак, лучшей кандидатуры на эту должность нам не найти. Поэтому предлагаю перенести решение этого вопроса на очередное плановое совещание. Будем надеяться на лучший исход дела....
  - Кто 'за'? Против? Воздержавшиеся? Единогласно!
  
  
  
  Резиденция семьи Инстаарр. Гриммсдорр - столица империи Матейса. Планета Хорр. Южный Сектор Нового Галактического Союза.
  
  
  
  Тонкий лучик прорвался сквозь плотно задвинутые шторы и неспешно двинулся исследовать комнату.
  Тяжёлые шкафы под стеклом, заполненные книгами с золочёными корешками. В алькове у окна - роскошный письменный стол. Его столешница покоится на резных ножках, в виде вставших на задние лапы зверей неизвестной породы. Мягкие кресла, обитые кожей. Огромный глобус на полу, инкрустированный крошечными самоцветными камнями, имитирующими водоёмы, леса и пустыни. Картины на стенах, в бесценных старинных рамах. Широкий диван на светлом ахаллакайском ковре и несколько раскрытых книг, брошенных рядом. На диване, свернувшись калачиком и подложив под голову руку, спит юноша.
  - Сольер, просыпайся поскорее - сегодня приезжает братец Камрай! - высокая стройная девушка с тёмными, блестящими, словно две ягоды рунисты, глазами, трясла за плечо спящего брата. Похожий на неё, как две капли воды, блондин, всеми силами пытался отбиться, кутаясь с головой в тонкий пушистый плед, умудряясь при этом брыкаться изо всех сил. Вчера он засиделся допоздна в библиотеке, и поэтому спать остался там же.
  - Исчезни, Сетья, дай поспать!
  - Просыпайся, лентяй, мы же хотели встретить его вдвоём! Забыл, что ли? Он же видел нас совсем маленькими! Вот удивится! А, может быть, даже и не узнает!
  - Сети, ещё раз прошу: исчезни, я поздно уснул и хочу спать! - И видя, что сестра и не собирается успокаиваться, добавил, - не отстанешь - обездвижу!
  - Ну, Соль, ты же обещал, - заныла девушка, незаметно выплетая заклинание отражения.
  - Сестра, уймись, - прорычал брат, - он не вспоминал о нашем существовании полтора десятка оборотов и, наверное, даже не помнит, кто мы такие.
  - Ой, Сольер, если ты начал здраво рассуждать, значит проснулся. Бежим, на крыше сработала сигнализация, значит, в данный момент, кто-то паркует свой флаер!
  
  
  
   Учительская школы - интерната номер 89. Город Приморск. Побережье Тёплого моря. Россия. Планета Земля. Северное полушарие.
  
  
  
  - Уважаемые коллеги, - директор школы, молодящаяся стройная женщина с роскошной грудью четвёртого размера, буйной рыжей шевелюрой, взглядом 'железного Феликса' и походкой пехотного офицера, внимательно осмотрела своих сотрудников, - довожу до вашего сведения: нам выпала большая честь представлять городские учебные заведения на ежегодном балу у губернатора. Пять пригласительных билетов ждут своих претендентов!
  Её бодрый голос мог обмануть кого угодно, только не собственный коллектив. Все знали: если она запела таким тоном, значит что - то нечисто. И в чём же подвох?
  - Я не могу, у меня на все праздники внуки, - седая математичка Элена Христофоровна, проходящая среди учеников под кодовым именем Метёлка, на самом деле, имела четверых внуков, и всё свободное время посвящала им.
  - У меня, если вы помните, Ольга Алексеевна (так звали директора, а если быть точнее, Осеевна или Кобра), с начала января языковые курсы, и я улетаю в Москву, - пропела англичанка Анечка Петровна, которая не теряла надежды изучить английский язык в совершенстве, выйти замуж за богатого иностранца и вырваться из захолустья, коим она считала свой город.
  - А я везу детей на все каникулы в спортивный лагерь, мне ваш губернатор с его балом и нафиг не нужен, - пробасил шкафообразный физрук Владимир Никифорович по кличке Кефир.
  Причины не ехать на бал нашлись у всех - до областного центра было почти сто километров, а добираться туда необходимо было своим ходом.
  ... Споры длились больше часа, директор уже отчаялась навязать хоть кому приглашения, но пока не преуспела в этом деле - у всех находились очень веские причины отказаться от столь сомнительной чести.
  - В общем, так! - Кобра стукнула по столу своим маленьким, но крепким кулачком. - Поднимите руки все незамужние!
  Деваться было некуда и Наталья Андреевна, молодой историк со столичным дипломом, год назад попавшая в эту школу волей нелепого случая, да так и оставшаяся здесь, подняла свою узкую тонкую ладошку. Подняла и недоумённо огляделась.
  Как? Больше никого? Не может быть! А учитель музыки Соловей Танечка Ивановна? Та поймала её взгляд и, заикаясь, пробормотала:
  - Я не могу, у меня жжжених - мы в марте жжженимся. Он меня одну не... отттпустит!
  И опять директор решила проблему волевым усилием:
  - Наталья Батьковна! Едешь ты, я и завучи! Решение принято и обжалованию не подлежит! Секретарь сейчас же напечает приказ! - и тут же переключилась на притихший от счастья коллектив. - А вы, мои дорогие, работайте на совесть и не забывайте, на ваши места имеется целая очередь выпускников ВУЗов!
  Все одновременно опустили головы, чтобы Кобра не увидела ехидных улыбок: как же, стоят и ждут очереди, эти выпускники и прямо наперегонки бегут работать в школу!
  Вот только Наталья решилась озвучить мучивший её вопрос:
  - Ольга Алексеевна, а что с этим балом не так?
  Та победно оглядела моментально взбодрившийся коллектив.
  - Бал костюмированный! Поэтому, коллеги, к искомому числу, в срочном порядке шьём маскарадные костюмы!
  
  
  
  Резиденция семьи Инстаарр. Гриммсдорр - столица империи Матейса. Планета Хорр. Южный Сектор Нового Галактического Союза.
  
  
  На посадочную площадку брат с сестрой успели в числе первых...
  Высокий мужчина, довольно молодой на вид, но из - за седых волос кажущийся старше, в парадной форме имперской службы Хранителей Границ, медленно выбирался из флаера, внимательно оглядывая встречающих. Стальной взгляд прошёлся по каждому, вызывая невольную дрожь и желание склонить голову перед этим человеком. Ни улыбки, ни чёрточки радости не было видно на бледном аристократическом лице. Только холодное равнодушие и даже, как показалось Сетье, лёгкое презрение к происходящему.
  - Сынок, ты вернулся! - всхлипнула тересса Кьяна Инстаарр, молоденькой девочкой подлетев к нему и попытавшись обнять.
  - Матушка, не волнуйтесь так сильно, всё в порядке, - пробормотал Камрай Инстаарр, медленно отстраняя её от себя, и вдруг резко вздохнул, покачнувшись и судорожно пытаясь найти опору.
  - Простите, госпожа тересса, ваш сын получил тяжёлые ранения в последней операции и нуждается в длительном отдыхе. - Появившийся рядом ординарец быстро подставил ему своё плечо.
  - Ох, сынок! Да, что же это делается? - задохнулась мать. Но тут же, взяв себя в руки, начала раздавать указания. - Все по местам - у нас много работы!
  И закружилась карусель. Под чётким руководством хозяйки гостей проводили в лучшие комнаты, строго настрого приказав их не тревожить, ни в коем случае не шуметь и исполнять все пожелания по первому требованию.
  ... - Ну и как тебе наш братец, Солья?
  - А ты уверен, что этот старик именно наш брат?
  - И где ты видела старика?
  - Так он же полностью седой! А седыми бывают только в старости.
  - Вот ты, дурыська, сестрица! И где ты нахваталась подобной глупости?
  - Сам - дурак...
  Тонкая золотистая змейка заклинания незаметно переместилась на макушку к Сольеру, окрасив волосы в тёмно-зелёный цвет.
  Хихикнув, сестра рванула к себе в комнату, чем несказанно озадачила брата. Но интересная книга манила своими загадками и он, плюнув на всё, снова открыл потрёпанный томик. Каникулы на то и даны, чтобы можно было посвятить время любимым занятиям.
  ... - Молодой человек, вы, что это себе позволяете? - грозный окрик матери Сольер на свой счёт не принял, поэтому продолжил спокойно читать, сидя в кресле.
  - Солле, что происходит?
  - Что случилось, мам? - Сольер, по - прежнему находился в недоумении.
  - Ты себя в зеркале видел?
  В ответ он покачал головой.
  - Ну, так посмотри!
  Соль рассмотрел прядь волос и взвился от возмущения.
  - Ах, она, косорра болотная, сейчас я ей покажу! Сети, поганка, выходи! - только сейчас он обратил внимание на сочный малахитово - зелёный цвет всех своих волос.
  Женщина даже испугалась такой буйной реакции своего младшего сына на шалость сестры .
  - Дети, не ссорьтесь! Камрай болен и ему нужен полный покой. - Опомнилась тересса Кьяна.
  
  
  
  Учительская школы - интерната номер 89. Город Приморск. Побережье Тёплого моря. Россия. Планета Земля. Северное полушарие.
  
  
  - Поздравляю, Наташка! - физрук так хлопнул историчку по плечу своей огромной ручищей, что она аж присела, - поедешь на бал с нашими мегерами! Ты уж там не опозорься! Говорят, губернатор пообещал за лучший костюм какой - то дорогущий приз. Ты в своих столицах такого бала отродясь, наверное, не видывала!
  Она недоумённо оглядела переполненную, по случаю большой перемены, учительскую.
  - Да у меня и нет ничего, чтобы сшить костюм. И зарплата не скоро. Посижу там где - нибудь в уголке, просто так. И всё.
  - Ты что, Наталья! Там столько крутых мужичков будет: бизнесменов, менеджеров, политиков всяких. И ничего страшного в том, что они нашего, местного разлива - у них ещё всё впереди, - решила внести в разговор свою лепту старенькая трудовичка Семёновна. - Может, понравится кто!
   - Что вы, Сталина Семёновна, какие мужчины? Мне ещё этих проблем не хватало!
  - Обыкновенные мужчины, Наточка! Обыкновенные... Ты молода и красива - самое время думать о семье! А давай договоримся: ты купишь ткань, самую простую, и я сошью тебе костюм. Любой, какой скажешь.
  Характер у Семёновны был склочный, мелочный и очень вредный. С коллегами она не ладила, предпочитая не казать носа из кабинета труда и появляясь в учительской только в случае крайней необходимости. Вот только дело она своё знала в совершенстве, любила его беззаветно, а поэтому все её выпускницы со швейными машинками были исключительно на 'ты' и не нуждались после школы в каких - либо курсах кройки и шитья.
  Услышав её заявление, учителя замерли.
  Стальная Семёновна? Сама? Предложила? Помощь? Этого просто не может быть! Нонсенс!
  Лишь Наталья Андреевна в смятении оглядывалась по сторонам, не понимая сути происходящего.
  - Что вы, это же такой труд... Я... Нет... Я как - нибудь сама.
  - Ты машинку швейную в глаза хоть раз видела, дитё? Сама она сошьёт! Придумала тоже! После уроков беги в магазин тканей на площади у Морвокзала и купи метров пять самого дешёвого однотонного шёлка. Цвет значения не имеет. Костюмчик делает отделка. Не боись, детка - ты будешь королевой бала. Я тебе это обещаю! - И гордо удалилась из учительской, припадая на левую ногу, сломанную, как утверждали в учительской, ещё во времена бурной молодости.
  Наталья хотела возмутиться и сказать, что никакая она не дитё и что даже замужем была, правда, не очень долго и не очень удачно, но потом решила, по своей старой привычке, промолчать. К чему давать коллегам повод для сплетен. А в том, что они непременно появятся, девушка была уверена так же, как в том, что и так уже попала к ним под пристальное наблюдение. В провинциальных городках с новостями всегда проблемы, поэтому их с успехом заменяют сплетни.
  
  
  Резиденция семьи Инстаарр. Гриммсдорр - столица империи Матейса. Планета Хорр. Южный Сектор Нового Галактического Союза.
  
  
  - Со-о-о-ль! Ну, Соль! Прости меня, я, честное слово, нечаянно..., - ныла Сетья, сидя на корточках в чулане со швабрами и мётлами, куда её в наказание затолкал брат. Слышал он её мольбы или нет - сказать было трудно, ибо сидела она в этом чулане уже несколько часов. - Ну, пожалуйста, прости меня, Соль! Выпусти и я всё исправлю!
  Хотя, если ей не изменяла память, контрзаклинания, конкретно для этой метаморфозы волос, не существовало, а если кто - то и знал её, то только старшекурсники столичной Академии магии и волшебства. Второй, на котором учились они с братом, да и третий курс тоже, изучали всё более простые магические формулы из раздела бытовой магии. Так что Сети ещё предстояли серьёзные разборки с братом. Она уже даже придумала, что отдаст ему все свои накопления для похода в салон к куафюрмагу.
  - Со-о-о-ль! Выпусти меня, пожалуйста, я больше не буду...
  Да куда ж он подевался? То, что на чулан наложено заклинание тишины, было понятно без слов. Можно кричать хоть весь день - никто не услышит. То, что так просто ей уйти от наказания не получится - тоже ясно, как божий день. Но как же надоело сидеть на полу, да ещё и в полной темноте!
  А вдруг брат забыл о ней и уехал с друзьями в город? А вдруг он без неё отправился к бабушке Зиар - у её любимой питомицы недавно вывелись щенки крылана?
  Осознав всю серьёзность своего положения, Сетья в ужасе прижала к щекам ладоши и разревелась. Сейчас она была не юной, подающей большие надежды, студенткой Магической Академии, а просто испуганной и обиженной на весь мир, девчонкой.
  - И кто у нас тут проливает горькие слёзы? - голос Камрая раздался, как гром небесный в пустыне. - Опять с братом хулиганили? И когда вы уже повзрослеете? Хоть бы о матери подумали!
  Пока старший брат менторским тоном методично отчитывал Сати, она, покрывшись мурашками от страха, боялась даже дышать - а вдруг он придумает ей ещё какое - нибудь наказание или решит, что она мало просидела в чулане? А вдруг он знает обо всех проделках, что учиняли они время от времени с братом?
  - Только бы отпустил, только бы не ругал больше, только бы отпустил, только бы отпустил, - молча молилась всем известным богам Сетья.
  - Ты слышишь, о чём я тебя спрашиваю?
  Девушка, услышав, наконец, обращение к себе, удручённо замотала головой.
  - Где мать? Где прислуга? Мы с ординарцем проголодались! В этом доме до меня совершенно никому нет дела!
  - Не волнуйся! Не надо прислуги, братец Камрай! Я сейчас всё сделаю сама! Сейчас! - пролепетала Сетья, рыбкой выскальзывая мимо брата из чулана.
  Стоит ли говорить о том, что поднос с поздним ужином (а пока девушка куковала в чулане, наступила ночь), был собран в мгновение ока и так же быстро доставлен брату в гостевые покои.
  На её пожелание приятного аппетита никто не удосужился ответить - Камрай лежал на диване, прикрыв глаза и судорожно дыша, а его ординарец обтирал ему лоб влажной салфеткой.
  - Может, вам помочь? - Сети решила быть вежливой до конца. Но ординарец лишь резко дёрнул рукой в сторону двери.
  Впоследствии девушка узнала, что матушка в это время возила Сольера в салон к куафюрмагу на восстановление естественного цвета волос. Операция оказалась длительной и очень проблемной, поскольку маг не сразу распознал магическую формулу, применяемую для окраски мехов, которую Сетья ещё на первом курсе вычитала в книге 'Счастливая домохозяйка. Тысяча и одно заклинание'.
  Утром на крыше стояло два флаера скорой медицинской помощи: один из окружного столичного госпиталя, а второй из госпиталя Вооружённых сил Матейсы. Терр Эсонои Миклой - персональный доктор семьи Инстаарр, поселился в гостевом крыле и безвылазно проводил все дни у постели Камрая. У того открылись старые раны, и, по заверению врача, состояние было критическим.
  Матушка походила на тень, а Сольер подозрительно притих и даже не предпринимал попыток натворить что - нибудь ещё, проводя все дни в библиотеке.
  Сети винила в происходящем себя и тоже старалась не показываться никому на глаза. Девушке казалось, что в происходящем все винят именно её.
  
  
  Кабинет директора школы - интерната номер 89. Город Приморск. Побережье Тёплого моря. Россия. Планета Земля. Северное полушарие.
  
  
  - Итак, господа будущие победители конкурса, быстренько докладываем: как обстоят дела с маскарадными костюмами? У всех готовы? Смотрите мне, осталось две недели! - Кобра нервно меряла шагами кабинет, размахивая при этом руками и впечатывая каблуки своих туфель в паркет с такой силой, как будто забивала ими гвозди.
  Наталья никогда не любила вызовов на ковёр к директору школы - та была особой легко впадающей в истерики и, плюс ко всему, временами полностью теряющей контроль над собой. А уж её обширному лексикону могли позавидовать самые заслуженные грузчики местного порта.
  Завучи замерли, как кролики перед удавом - времени на шитьё костюмов не было совсем. Это Наталье повезло. Стальная Семёновна, при случае, за ночь могла сшить такое платье, что зарубежные кутюрье, с чистой совестью, могли всем скопом удавиться от зависти.
  А завучей к концу четверти замучили непрерывные проверки и отчёты, настолько, что впору было ночевать в школе. И так засиживались в своих кабинетах допоздна.
  - Ты, Наталья Батьковна (как она ненавидела своё прозвище, кто бы знал), какую ткань купила? - обратилась к историчке Кобра.
  - Тёмно - синий шёлк. Его почему - то никто не покупал, поэтому уценили сразу на семьдесят процентов, и весь кусок достался мне почти даром.
  - А дешевле точно ничего не было? Ты б уже ситца набрала километр, нехай над нами вся область посмеётся!
  - Ольга Алексеевна, ну зачем вы так? Шёлк очень красивый. С искоркой... - Наталья уже готова была заплакать, но Кобра вдруг, ни с того, ни с чего, сжалилась над нею.
  - Вот тебе тысяча из директорского фонда. Держи - держи... В отчёте проведём, как поощрение за призовые места в областной олимпиаде по краеведению. - Девушка не верила своим ушам.
  - А вы, красотки мои сизокрылые, надеюсь, не стриптизёрками наряжаться будете? А то с вас станется...
  Замученные ежедневной школьной рутиной, завучи не сопротивлялись и уже давно не спорили с Коброй - получалось себе дороже. Только кивали, соглашаясь с нею во всём: какие стриптизёрки, если в каждой из них едва ли не центнер живого веса? Это Наталка прибыла к ним из столицы. Да и не замужняя. С роскошной фигуркой. Тонкая, звонкая и прозрачная.
  - Смотрите, три шкуры спущу, если что! Мэр пообещал, если хорошо себя зарекомендуем в области, поменяет сантехнику в спальном корпусе и обновит крышу на спортзале. Так что - старайтесь, мои дорогие, старайтесь! Школа вас не забудет!
  - Так точно, Ольга Алексеевна, - отрапортовала завуч по УВР, Полина Агеевна - пышнотелая дама бальзаковского возраста, увешанная золотом, как новогодняя ёлка. Замужем она была за местным сапожником. Тот любил её безумно, изменял с такой же страстью и мирился всегда только с дорогущими подарками. - Но меня Арамчик одну ни за что не отпустит, поэтому согласился доставить всех нас туда и обратно.
  - Ну, слава Богу, а то я уж думала, он не догадается, что от него требуется! Пятый билет его, так Араму Вартановичу и передай... Ну, и пар десять обуви детям пусть отремонтирует к праздникам, в виде спонсорской помощи!- Кобра довольно улыбнулась. - Вот и славно! Теперь нам о транспорте можно не беспокоиться!
  - А ты, Наталка, купи себе на премию новые туфли. Думаешь, я не видела, что ты всю осень в одних и тех же пробегала? И не спорь со мной! Я тут тебе вместо папы и вместо мамы! Завтра у бухгалтера выпиши двойной аванс и приведи себя в порядок - маникюр там, педикюр, парикмахер, косметику купи, что ли, а то скоро и тебя дети Метёлкой звать станут.
  Тут директриса, конечно, слегка сгустила краски. В косметике Наталья не особо нуждалась по причине молодости и прекрасного цвета кожи, а волосы у неё были хороши от природы: длинные, густые и блестящие. Золотисто - русого цвета. Прямо, как поле спелой пшеницы летом. Правда, в школе она их всегда сворачивала в тяжёлый узел на затылке, чтобы казаться постарше.
  - Ольга Алексеевна, я не могу, мне с квартирной хозяйкой ещё расплатиться надо, - пискнула девушка.
   - Мааалчать! И выполнять, что приказано! Ох, чует моё сердце, опозоримся мы на этом балу! - Директор изо всех сил стукнула ладонью по столу. Ручки, карандаши, ластики, маркеры и фломастеры выскочили из подставки плотной стайкой и рассыпались по столешнице. - А может, мы ещё какой - нибудь номер приготовим? Точно! Идея! Итак, дамы, на сегодня все свободны, а завтра жду вас с предложениями!
  
  
  Резиденция семьи Инстаарр. Гриммсдорр - столица империи Матейса. Планета Хорр. Южный Сектор Нового Галактического Союза.
  
  
  Прошло полторы декады с того дня, когда Камрай так неосторожно нарушил свой постельный режим.
  И сейчас он, всеобщими усилиями, медленно, но верно шёл на поправку и уже потихоньку ходил по дому.
  Сетья прикладывала максимум усилий для того, чтобы не попадаться брату на глаза, ибо, по простоте своей душевной, считала себя виновницей всех его бед. Достаточно было и того, что Соль считал так же и напоминал ей об этом при каждом удобном случае.
  Вот и сейчас она тихо сидела в кустах ирайи, за беседкой в саду, потому что не хотела встречаться со старшим братом. Он вышел прогуляться под наблюдением ординарца, а Сети по утрам любила читать именно в этом месте. Испугавшись разговора с братом, она ящеркой юркнула под мраморную лавку, и уже оттуда - прямиком в кусты.
  - Рольд, ты и вправду веришь бреду этого столичного хлыща? Из него такой же врач, как из меня полковой капельмейстер. Что он понимает в осколочных ранениях, крыса тыловая? Максимально, на что он способен, это куртуазно подносить дамам к носу нюхательные соли и ставить очищающие клизмы престарелым леди.
  При этих словах Сетья с трудом удержалась от смеха.
  - Терр Камрай, вы слишком предвзяты. Именно он весьма успешно лечил вас всё это время. И результаты налицо.
  - Не смеши меня, Рольд. Он просто чётко исполнял предписания терра Арикарта. Давно известно, нет лучше врачей, чем в госпитале Вооружённых сил. А эти прилизанные столичные щёголи ни на что не годятся!
  - Не нервничайте, терр Камрай... Вам вредно.
  - И ты туда же! Мне нужно быть готовым к встрече с сослуживцами через декаду, поэтому я и терплю этого нудьгу в нашем доме.
  - Какие сослуживцы, терр Камрай?
  - Да что ты заладил: какие, какие... Терры Еххо Асанарр и Алайс Киннуррасья. Мы вместе учились в Академии Стражей Границ и начинали службу в Северных Пределах. Я уже отправил им приглашения. Посидим за бутылочкой хорошего винца, вспомним молодость.
  - А что скажет ваша матушка?
  - Покудахчет немного, потом скажет, что очень рада моему выздоровлению и успокоится. Не хочу её обижать, но я отвык от семьи за эти годы, Рольд. Моя семья - это армия Матейсы и Граница.
  - Зря, командор. А я вот не помню свою семью. Они погибли в ходе последней Гражданской войны. И сейчас мне некуда и не к кому поехать в гости. Вы - вся моя семья.
  - А я не испытываю к своей семье никаких чувств. Отец погиб, когда я был курсантом Академии, а матушка в заботах о семье состарилась и превратилась в обычную наседку. Брат с сестрой ещё слишком молоды. Что у меня с ними может быть общего?
  - Я тоже стар, командор. И уже много лет у вас ординарцем, а другой жизни не знаю и не хочу. Прошу вас, не обижайте своих родных невниманием. У вас чудная сестра, умница и красавица, а брат - отличный молодой человек. Тем более, они оба учатся на магов. Не каждая аристократическая семья может похвастаться одним, а у вас их сразу два.
  - Видел я этих 'магов' - им ещё учиться и учиться. А пока, единственное, что они могут, это создавать матери проблемы. В каждом письме жалобы. Да а и зашуганные они какие-то, совсем на магов не похожи. Я их пару раз только и видел. Даже подарки ещё не вручил. Прячутся они от меня, что ли?
  
  
  Кабинет труда школы - интерната номер 89. Город Приморск. Побережье Тёплого моря. Россия. Планета Земля. Северное полушарие.
  
  
  
  Уроки давно закончились, и на этажах установилась та звенящая тишина, которая бывает только в школах и только после уроков. Слышно, как капает вода из неисправного крана в столовой, как стучит каблучками директор, обходя с проверкой классные комнаты, да бухает в спортзале баскетбольный мяч - у Кефира тренировка со старшеклассниками.
  - Сталина Семёновна! К вам можно? - Наталья откровенно трусила. За время работы в школе, она впервые была приглашена в святая святых трудовички.
  - Заходи, лапушка, заходи...
  - Я... Вы... Ой..., - пискнула девушка. Добавить она ничего не успела - из подсобки вышла Стальная Семёновна с подушечкой, утыканной иголками, в руке и сантиметровой лентой на шее. Наталье Андреевне показалось вдруг, что из лёгких неожиданно выбило воздух: здесь, в другой обстановке, внимательно присмотревшись, она поняла, что когда - то давно пожилая трудовичка, была, несомненно, очень хороша собой. 'Остатки былой красоты' - сказано именно о ней.
  - Что стоишь, проходи!
  - Я вам пирожные принесла...
  - А вот это зря - диабет у меня... Но всё равно, спасибо. Оставляй. Девчонок угощу своих.
  - Вы меня звали?
  - Конечно, милая, звала. Мерки мне с тебя снять надо.
  Когда с обмерами было покончено, Стальная Семёновна достала из старого шифоньера в углу большой фотоальбом в бархатном переплёте. Такой Наталья видела у бабушки в деревне, когда та ещё была жива. В альбоме бабушка хранила все свои фотографии: начиная с военных, где бравый прадед Иван гордо застыл с автоматом в руках рядом с американским Студебеккером, и, заканчивая выпускной фоткой самой девушки, которую она подарила бабе Вале в последнее лето перед отъездом в столицу.
  - Посмотри, может, что понравится?
  Наталья Андреевна едва приоткрыла первую страницу и замерла от восторга. До - и послевоенные, фотографии актёров какого - то театра, в роскошных сценических костюмах, не могли оставить любого историка равнодушным.
  - Боже мой! Что это, Сталина Семёновна? Откуда у вас эта красота?
  Та несколько снисходительно улыбнулась и, выверенным движением, заправив в пучок выбившийся локон, нежно произнесла:
  - И моя мама, и бабушка были костюмерами в Мариинке. Это уже на пенсии они переехали жить к морю - всю жизнь мечтали. Почти все костюмы на фотографиях сшиты их руками!
  - О! - только и смогла промолвить девушка.
  Только чудом можно было назвать то, что этот альбом сохранился до настоящего времени. И, тем более, чудом было то, что Наталье удалось подержать его в руках.
  - Ты уже решила, какой костюм хочешь?
  Наталья Андреевна пожала плечами. Она и в самом деле не задумывалась над тем, какой костюм одеть на бал-маскарад. Из детства вспомнились сразу зайчики и снежинки в детском саду, мушкетёры и Красные шапочки в младшей школе.
  - Ткань показывай! - голосом, не терпящим лишних рассуждений, приказала трудовичка. - И на этом завершим нашу встречу.
  А сама уже щупала ткань, сминая мягкий шёлк пальцами, рассматривая его на свет и восхищённо цокая языком.
  - И где ж ты взяла эту красоту? Только не рассказывай мне, что в магазине!
  - В 'Тканях', на площади у Морвокзала. Продавщицы сказали, что он лежит в магазине ещё с социалистических времён, для уценки был слишком дорог, но никто на него до сих пор не позарился. Смеялись, зачем мне это старьё? И отдали почти даром.
  - Дуры, набитые дуры, твои продавщицы. Это же креп - жоржет! Странно, почему я его раньше не видела? Я ж у них постоянный покупатель!
  Всё! Уходи, деточка, я уже поняла, что буду шить! Иди, иди, не мешай мне! - как всякий творческий человек, Стальная Семёновна загоралась идеей моментально и после этого совершенно не терпела, когда ей мешали. Поэтому почти вытолкала девушку из кабинета.
  - Завтра на примерку! - буркнула она вслед Наталье и начала расстилать ткань на раскроечном столе.
  
  
  Резиденция семьи Инстаарр. Гриммсдорр - столица империи Матейса. Планета Хорр. Южный Сектор Нового Галактического Союза.
  
  
  - Рольд... Ты хдеее, Ро-о-о-льд? Почччему не встречаешь меня? - Камрай, старательно поддерживаемый с двух сторон друзьями, которых неплохо было бы поддержать и самих, пытался в срочном порядке вызвать ординарца. А пока что они представляли втроём этакую шатающуюся скульптурную группу под названьем 'Погуляли на славу'
  - Рольд! - снова рявкнул во весь голос офицер. - Где ты, старый бездельник? Нам нужна твоя помощь! Выходи, Бездна тебе в ребро!
  Но на его крики никто не отозвался, так как Рольд, весь вечер мучившийся мигренью, терзавшей его уже на протяжении не одного десятка лет после контузии, имел несчастье просить о помощи терессу Кьяну. Та подошла к выполнению просьбы со всей ответственностью и добавила к каплям от головной боли ещё и снотворное - чтоб не мучился. Чуть позже, подумав немного, накапала тот же состав и себе. Чтоб крепче спалось.
  Мужские крики в холле, далеко за полночь, стали для Сетьи неожиданностью. Как - то не привыкла она к шуму в доме в такое время. Отец погиб, когда они с Сольером ещё не ходили в школу, в брак матушка больше не вступала и других мужчин, кроме брата и садовника, в доме не было. Но садовник с семьёй жил в дальнем флигеле за искусственным озером в саду, а брат опять улетел к деду с бабкой, небось, клянчить себе маленького крылана.
  Иногда, правда, дед с бабушкой, приезжали погостить ненадолго, но представить себе деда, орущим пьяным голосом среди ночи, девушка не могла и в страшном сне.
  А ведь, как хорошо всё начиналось! Сети грела себе на кухне молоко, чтобы тайком от матери перекусить. Терра Кьяна считала моветоном для юной леди, есть ночами, и поэтому, узнай она, чем сейчас занимается её дочь, скандала и часовой нотации было бы не избежать.
   Кто не учился серьёзно, не читал ночами напролёт конспекты или сутками не готовился к экзаменам, тот не поймёт всей прелести вкуса ночного стакана молока с печенюшками или вчерашним фруктовым пирогом. Да что там, пироги! На ура идёт даже засохшая булка, бывшая свежей неизвестно когда.
  Вот и Сети, засидевшись допоздна за книгой, решила побаловать себя на сон грядущий. Увы, исполнить задуманное ей не удалось.
  - Рольд, демоны тебя задери! Ты где? - голос брата эхом отдавался в холле.
  Девушка впервые слышала от спокойного, хладнокровного и даже слегка флегматичного, как ей показалось, брата, подобные крики. Неужели он пьян? Боги - заступники! Если сейчас проснётся матушка и увидит своего любимого сына в таком виде, долгосрочная истерика, с заламыванием рук и водопадом слёз, будет обеспечена.
  Решив успокоить, а, в случае необходимости, транспортировать брата в гостевые покои, Сети даже и предположить не могла, что он будет не один.
  - Камрай, не шуми так, мама проснётся! - попыталась она с ходу успокоить брата.
  Больше она не успела сказать ничего. Три пары глаз удивлённо рассматривали появившееся перед ними чудо: старенькая(но очень любимая) пижама, распахнутый тёплый халат, подаренный бабушкой, очки на кончике носа, огромное полотенце, завёрнутое тюрбаном на голове и смешные пушистые тапки.
  Очки вводили всех в заблуждение. Зрение, конечно, можно было поправить соответствующим заклинанием у медикусмага или провести лазерную коррекцию в госпитале, но до окончания Академии это мероприятие смысла не имело - ночные бдения над учебниками и посиделки в галанете, зоркости никому и никогда не добавляют. Поэтому при чтении Сетья пользовалась старым, как мир методом, а именно, очками в тонкой золотой оправе. Кстати, ими она по достоинству гордилась, ибо деньги на них были заработаны честным трудом на первом курсе Академии. Ещё одной причиной, по которой она не хотела снимать очки, хоть подружки и уверяли её в старомодности, была возможность казаться хоть капельку старше.
  Поскольку очки были исключительно для чтения, увидеть в них развесёлую мужскую компанию, стоящую почти в самой середине холла, удалось не сразу. А подняв очки на макушку и, обнаружив в непосредственной близости поздних визитёров, Солье захотелось развернуться на сто восемьдесят градусов и бежать, куда глаза глядят: трое роскошных мужчин, в парадной военной форме, были интересны уже сами по себе, а эти оказались ещё и настоящими красавцами. Брат, единственный из всех был седым, что моментально добавляло ему возраста. Остальные двое, черноволосые и сероглазые, что выдавало в них уроженцев южной провинции Сохорро, являли собой образчики мужской красоты.
  - Ссстойте, барышня, куда это вы сссобрались? А кто отведёт нассс в постттельки? - похоже, мужчины не поняли, кто перед ними.
  - Камрррай..., - громким шёпотом пыталась вразумить брата Сетья.
  - Командор, чшшто - то приссслуга у твоей маммменьки невоссспитанна - фамильярррничшшает...
  - Быссстро проводи нассс в госсстевые покои, - почти трезвым голосом прошипел брат. - А зссавтра я поговорю ссс матерью - сссовсссем рассспуссстила девок!
  - Камрай, ты с ума сошёл?
  - Веди, кому сссказссано! Ещё ссслужжжанки мною не командовали.
  - Надо её наказссать, командор. - Один из гостей резким движением дёрнулся к девушке и, прижав к себе, задышал перегаром в ухо. - Веди! А потоммм можжжешь остаться со мной - я хорошшшеньких девушшшек не обижаю...
  Пискнув от страха, Сетья рванулась изо всех сил, оставляя в руках пьяного нахала свой халат. Нужно было, во что бы то ни стало, избежать конфликта и не разбудить при этом мать.
  - Камрай! Глупец! Ты что творишь? Разуй глаза! - Голос пропал, но девушка шёпотом пыталась достучаться до брата, в то время как он был занят тем, что старательно пытался подняться по лестнице на второй этаж, держась за плечо своего друга и прилагая максимум усилий для того, чтобы при этом не упасть.
  - Нет! Вы только посссмотрите на неё: предупреждал же, чтоб вела себя, как пппподобает приссслуге! - Схватив Сетью за талию, всё тот же мужчина легко перекинул её через плечо и, как будто не был, всего мгновенье назад, пьян в стельку, уверенно понёс вверх по лестнице. А когда девушка попыталась вырваться у него из рук, довольно чувствительно шлёпнул её ниже талии. Полотенце свалилось где-то по дороге и роскошные, пусть спутанные и ещё влажные, светлые волосы Сетьи, плащом рассыпались почти до самого пола.
  К счастью, сам Камрай и его пьяные друзья, довольно быстро оказались у него в покоях.
  Поняв, что если не принять срочные меры, можно оказаться наедине с пьяным мужчиной, Сети не придумала ничего лучшего, кроме как укусить его, пока тот сгружал свою ношу в кресло.
  Вторая, более страшная мысль, заставила её заплакать: Сети поняла, что её сил не хватает, чтобы бороться с сильным, взрослым мужчиной.
  Вцепившись зубами ему в ладонь, что, принимая во внимание фактор неожиданности, произвело на офицера неизгладимое впечатление, Сетья ногами оттолкнула е мужчину от себя. Не ожидая таких действий от слабой девушки, друг Камрая навзничь повалился на ковёр.
  И в этот момент холодное спокойствие затопило вмиг сознание Сетьи.
  - Ах, ты ж..., - договорить свою мысль рванувший к ней Камрай не успел, попав на ходу под действие обездвиживающего заклинания.
  Выражение неподдельного ужаса на его лице в момент узнавания сестры, стоило всех мучений, перенесённых ею сегодняшним вечером.
  - Магичка?
  - Сссестра Командора?
  Восклицания раздались одновременно, но спасти друзей брата от новой порции обездвиживающего заклинания уже не могли. Моментально протрезвевшие, они могли только беспомощно вращать глазами, не имея сил пошевелить даже пальцем.
  - Спасибо! Братец! Камрай! - теперь уже Сетья могла говорить в полный голос, не боясь разбудить матушку. Гостевые апартаменты имели толстые двери и прекрасную звукоизоляцию. - Мы ждали тебя столько лет, хвастались знаменитым братом перед друзьями, готовили подарки... Да мама тобой только и дышала все эти годы. А ты приехал всего лишь 'поправить здоровье'! Наплевал на всех и, и, едва выздоровев, 'отдыхаешь' изо всех сил. Мне очень стыдно, что у меня такой брат! Лучше бы ты и дальше оставался на своей Границе и не вспоминал о нас!
  Развернувшись, чтобы уйти, девушка обратила внимание на замерших живыми статуями, друзей брата.
  - А вы, ничтожества в военной форме, приехали в чужой дом и первым делом начали тискать служанок? Вы - позор своих родителей! И позор армии! - Её совершенно не смущало количество бриллиантовых звёзд на погонах офицеров и не возникло даже мысли о том, что перед нею далеко не юные выпускники военной Академии.
  Хлопнув изо всех сил дверью, она покинула комнаты брата, не забыв послать в сторону мужчин контрзаклинание, правда, с соответствующим временным сдвигом. В любом случае, ей было необходимо без препятствий добраться до своих покоев.
  ...Придя в себя, очумевшие после магического воздействия, друзья не могли сдержать удивления.
  - Сильна у тебя сестрица, Камрай, - наследник сеара Последних пределов Сохорро, Статс-Комендант штаба Хранителей Границ терр Алайс Киннуррайсья, уважительно присвистнул, потирая прокушенную руку.
  - Да, уж... Никогда прежде так близко не встречался с взбешёнными магичками! - добавил хриплым голосом Еххо Ассанар - проректор той самой военной Академии, в которой когда - то все они были курсантами.
  Спустя некоторое время, потраченное на расспросы Камрая о семье и сестре, в частности, офицеры задумались.
  - И что теперь будем делать? - озвучил хозяин апартаментов мучивший всех вопрос.
  - Зови её назад, будем извиняться!
  Будучи людьми военными, они не привыкли откладывать на потом решение проблем.
  - А не боишься? Она, наверное уже спит... Честно говоря, не хотелось бы получить в лоб ещё одно заклинание.
  - Да ладно вам! Какая девчонка устоит перед коленопреклонённым офицером?
  - Точно! И я, как раз, вручу ей подарок, а то всё не было времени...
  Сказано - сделано...
  Пробравшись на цыпочках в комнату сестры, Камрай замер, словно получил вдруг крепкий удар под дых - на самом краю широкой кровати с кисейным балдахином, свернувшись клубочком и, всхлипывая во сне, спала прекрасная девушка. У себя на Границе, он, вспоминая семью, видел всего лишь крошечную девчушку со смешными кудряшками, а, прилетев домой, пару раз замечал невзрачную, бесцветную девицу со старомодной косой. Но увиденное в спальне у сестры, заставило его покрыться холодным потом. Оказывается, Сетья выросла и стала прелестной девушкой, а он, командор Камрай Инстаарр, как старший мужчина в семье, теперь несёт за неё полную ответственность. И доучивать в Магической Академии, и следить за карьерой, гонять ухажёров и отдавать её замуж , будет, естественно, он.
  Боги - заступники! Хорошенько же он заботится о ней!
  Но это потом - он всё понял! Он проникся ответственностью! Он всё сделает, как положено! Только с завтрашнего утра, а сейчас они должны извиниться...
  Бесцеремонно разбудив попытавшуюся было завернуться в одеяло с головой, сестру, знаком призвав её к молчанию, Камрай волоком притащил её в гостевые покои.
  Ещё толком не проснувшись, а оттого злая, как скальная гарча, Сети, сморгнув от удивления, увидела картину, которую можно было вообразить себе только в страшном сне: перед ней, склонив колени, стояли три офицера. Кителя они сняли, оставшись в белоснежных форменных рубахах, что совершенно не умаляло их привлекательности. Сетья встряхнула головой, прогоняя наваждение и даже крепко зажмурилась. Потом открыла глаза - все на месте. Не привиделось.
  Они молчали, и девушка молчала тоже. Только переступала на месте от холода маленькими босыми ножками, словно тонконогая кобылка, заставляя мужчин следить за каждым её движением.
  - Может мы не по форме? - Прошептал Алаис, в доли секунды облачившись в китель и застегнувшись на все пуговицы.
  Его примеру последовал Камрай с другом. Но Сети не повела и глазом. Спать хотелось безумно, и она панически боялась уснуть стоя.
  - Что происходит, братец? - Наконец прошептала она.
  - Мы пытаемся извиниться... Как - то так... А это тебе подарок, - Камрай сунул ей в руки роскошную эльфийскую куклу. И только вручив свой дар, понял, что вёз его маленькой девочке, которой представлял свою сестру. А стоящая перед ним девушка заслуживает гораздо большее и нечто совершенно иное.
  Сетья растерянно смотрела на подарок брата, не зная, то ли плакать от горя, то ли смеяться от радости. Когда - то такая кукла была пределом её мечтаний. Но те времена давно в прошлом.
  - Зачем..., - только и успела она сказать, когда Алаис Киннуррасья, в мгновение ока сняв с пальца фамильный перстень с роскошным чёрным бриллиантом, едва уловимым движением надел его девушке на средний палец правой руки.
  - Простите меня, прекрасная Сетья! Во веки веков не смогу я забыть своего проступка. Но, именем семьи Киннуррасья, клянусь ...
  - А ну, стоп! Что это сейчас происходит, Алаис? - Вспомнил вдруг об обязанностях старшего мужчины в семье Камрай.
  - Вот это, да! - засмеялся Еххо, - успел всё - таки первый! Девушка, а может, вы меня выберете, я тоже пока не женат.
  Сетья беспомощно обернулась к брату, но, не увидев помощи в его лице, рассвирепела.
  - Вы бы, хоть познакомились для начала, женихи! Извиниться они решили, клоуны! Кто вас воспитывал? Да катитесь вы туда, где вам и место! - Несколько непонятных слов, лёгкий пасс руками и прямо в комнате начал разворачиваться портал.
  Сетья была удивлена. В любимой 'Счастливой домохозяйке' это заклинание применялось для транспортировки тяжёлых грузов в подвалы и кладовые, куда она и собиралась отправить братца с друзьями. Но там не упоминалось о том, что для этого используются пространственные туннели. Уж в этом она ошибиться никак не могла - портал быстро начал наливаться глубоким фиолетовым цветом.
  
  
  Гримёрка. Театр музыкальной комедии областного центра. Город Царедар. Россия. Планета Земля.
  
  
  Наталья ругала себя самыми последними словами за излишнюю болтливость. Ну что ей стоило промолчать? А теперь придётся отдуваться за всех. Кобра всё - таки не оставила идею концертного номера - видно уж очень срочно надо было менять в интернате сантехнику и ремонтировать крышу. Но, пару раз, впустую покричав на завучей, не добилась от них ничего вразумительного. Они скромно молчали. Разве только Полина Агеевна, заикаясь, призналась, что в младших классах читала со сцены басню Крылова 'Стрекоза и муравей'
  - Ты б ещё анекдоты со сцены рассказала! Про армянское радио! - директриса закипала на глазах, и спасти учителей от очередного скандала могло только чудо.
  Все взгляды умоляюще уставились на молодую учительницу.
  - Ольга Алексеевна..., - договорить она не успела.
  - О! Вот ты, красотка, и будешь выступать! Только не говори мне, что в столицах сидела безвылазно в общаге, и, денно и нощно, зубрила конспекты!
  - Я танцами занималась... Классическими...
  - Вот и славненько! Вот и миленько! Репетируй! Вспоминай! Начинай прямо сейчас - факультативы на это время я тебе отменяю!
  Если Кобра намечала цель - сдвинуть с пути её было невозможно никакими силами.
  Вот так и пришлось Наталье готовить на бал-маскарад собственный танцевальный номер, чтобы, выражаясь словами директрисы, 'спасти школу и защитить честь города'
  Но для начала необходимо было обговорить этот вопрос со Сталиной Семёновной. Костюм должен соответствовать танцу, иначе какой смысл в выступлении?
  Надо сказать, трудовичка превзошла сама себя и к первой примерке практически полностью сшила костюм. Осталась отделка. Но услышав, что собирается танцевать Наталья, внесла в него небольшие коррективы. И теперь, готовясь к выходу на сцену, девушка с удовлетворением рассматривала себя в зеркале. Роскошный шальвар - камиз, расшитый серебряным позументом, вызывал вздох восхищения у всех, кто его видел. Плащ из тончайшего панбархата в тон костюму из личных запасов Стальной Семёновны (ты же должна быть загадочной!), несколько палантинов из струящегося шифона, всех оттенков синего, роскошная венецианская кружевная маска и ещё одна про запас (мало ли что может случиться?), а в довершение образа, атласные серебряные лодочки. Семёновна достала их из яркой картонной коробки, трепетно освобождая каждую от кальки, и с лёгким вздохом отдала девушке.
  - Примерь, Натуля, мама привезла их сто лет назад с парижских гастролей, а я так и не нашла повода, чтобы надеть. Да и куда в них ходить в нашем городе? Пусть они принесут тебе счастье.
  ...Наталью трясло мелкой дрожью. Не помог даже бокал шампанского, налитого щедрой рукой директрисы ' для душевного равновесия'.
  Её номер в концерте был последним. Кобра применила всё своё обаяние, нахальство и напористость, приправив их двумя бутылками коллекционного шампанского всемирно известного Приморского винзавода, чтобы Наталья не потерялась в толпе выступающих, так как восточных одалисок с их танцами было в программе концерта аж шесть штук.
  Но конферансье вынужден был сдаться перед превосходящими силами противника, умело выставленными в роскошном декольте Ольги Алексеевны.
  Гримёрка опустела. До выступления оставалось всего несколько минут, когда посреди гримёрки появился вихрь мерцающего фиолетового цвета. Вначале он был похож на прозрачный футбольный мяч диковинной расцветки, затем резко увеличился в размерах, выбрасывая во все стороны гибкие золотистые протуберанцы и, в завершение, оформился в огромное овальное зеркало всё того же фиолетового цвета в золотой раме.
  Относясь по жизни к неисправимым фантазёркам, перечитав гору фэнтезийной и фантастической литературы, Наталья была готова ко всему. Даже к тому, что из зеркала может появиться волшебник, или например, какая - нибудь нечистая сила, а может, даже армия демонов. Но когда из портала, как определила девушка, выпали три, ругающихся и жестикулирующих при этом, божества, замерла, как кролик перед удавом.
  Роскошный экстерьер, длинные волосы, шикарная военная форма, относящаяся, на предвзятый взгляд историка, к Британии конца XVIII - середины XIX века - и как вывод: кто-то потратил кругленькую сумму на карнавальный костюм и соответствующий образ. Но зачем, в таком случае, мужчинам наращивать волосы?
  'Золотые детки', - с грустью констатировала неоспоримый факт Наталья Андреевна.
  А уж когда сверху на них свалилась молоденькая девушка, простоволосая, босиком и в пижаме, все доводы, не выдержав удивления, одновременно, рухнули. Портал с тихим хлопком закрылся, девушка, увидев мужчин, сжалась на полу в комочек и зарыдала в голос, а они грозно двинулись в её сторону.
  Как бы не кричал инстинкт самосохранения, извечная женская солидарность победила. Видя, творимый на её глазах беспредел, Наталья мгновенно отмерла и рванула девушке на помощь, забыв о том, что у неё сейчас выступление, а сама она в карнавальном костюме.
  - Оставьте девушку в покое! Я сейчас вызову полицию! - стараясь быть очень грозной, проговорила она. Но тут же, испортив весь свой грозный облик, улыбнулась. Никак не походили грозные мужчины на её хулиганов из пятого класса.
  Гости синхронно повернулись в её сторону и ошалело замерли. Если верить богатому костюму и маске - девушка явно из гарема ахаллакайского хаггана. Неужели их занесло так далеко? Какими судьбами? Неужели Сетья перенесла их в Ахаллакай своей магией? И как они будут отсюда выбираться? Боги - заступники! Пожизненные иррусовые рудники, по слухам, самое щедрое предложение нарушителям законов от хаггана Беге.
  Несколько смущала музыка и весёлый шум голосов в отдалении, но на неё пока особого внимания никто не уделял.
  Этого мгновения Наталье оказалось достаточно, чтобы подбежать к девушке и укутать её своим плащом.
  - Тихо... Тихо, маленькая... Не плачь! Я не дам тебя в обиду!
  При этом и спасаемая девушка впала в ступор. Она не сводила с Натальи удивлённого взгляда, совершенно не понимая, о чём та говорит, но по тону и интонациям поняла, что волноваться нет смысла.
  -Всё будет хорошо, милая, всё будет хорошо...
  Увидев, из - за кулис усиленно жестикулирующего конферансье, Наталья взяла девушку за руку и повела за собой на сцену.
   - Я сейчас быстро станцую и заберу тебя отсюда!
  Она вполне отдавала себе отчёт в том, что говорила - танец Саломеи(или, как его ещё называли, танец ' Семи покрывал') из музыкального фильма блистательного Карлоса Суара, длился чуть больше семи минут. Соединивший в себе пламенное фламенко и тягучие арабские мотивы, он не нарушал традиций восточных танцев, но удалял из них налёт излишней откровенности, а, зачастую, и вульгарности, которые привносили в него армии самодеятельных артистов.
  - Камрай, что происходит? Куда мы попали? - Алай никак не мог прийти в себя.
  - И кто эта куколка, что кинулась защищать твою сестрицу? Ты с ней знаком? - Еххо не отставал от друга.
  - Ахаллакай, - прошептал Камрай, поведя глазами за спину, тем самым давая понять, что они крепко влипли.
  - За ними, - так же шёпотом скомандовал Алай. - Похоже, она спасала Сетью от злодеев. Может, и нас спасёт?
  Рванув следом за девушками, друзья, не успев вовремя понять, что происходит, выскочили вслед за Натальей на сцену.
  Зал, разгорячённый фуршетом, танцами и праздничным настроением, восторженно всхлипнул. А женская часть присутствующих, вообще, затаила дыхание...
  Надо отдать должное инопланетным гостям, сориентировались они моментально, встав полукругом в ближнем углу сцены. А у них за спиной, Сети уже обнимала маленькая огненноволосая женщина. Причём, делала это с таким видом, будто она её давно потерянная дочь.
  И самое главное, лица всех женщин в зале не прикрыты ничем, кроме разнообразных масок, за редким исключением. Но маски эти служат, скорее, для привлечения внимания, чем сохранения тайны. О какой тайне идёт речь, если, кроме масок на лице, тела женщин едва прикрыты лоскутками полупрозрачных тканей или обтянуты блестящим трико и никого сей момент совершенно не смущает.
  В связи с этим возникает вопрос: Ахаллакай ли это?
  Обернувшись к сестре, Камрай спросил:
  - Ты хоть знаешь, куда мы попали? - Но она только испуганно покачала головой.
  А Кобра, (это была, конечно, она - кто бы сомневался?) услышав незнакомую речь, запричитала:
  - Моя дорогая! Так ты потерялась! Да ещё и иностранка! Не волнуйся, мы не дадим тебе пропасть! - И принялась заплетать в косу растрёпанные волосы Сетьи.
  Сестра смущённо улыбалась ей, но продолжала что-то шептать, видимо, вспоминала лингва заклинание.
  Камрай перестал понимать что-либо уже через несколько мгновений, так как при взгляде на сцену, потерял дар речи.
  Тягучая, томная, чувственная музыка не оставляла простора для фантазий, плавные, отточенные движения танцовщицы притягивали взгляд, и руки всех присутствующих в зале, сами собой начали отбивать ритм мелодии.
  А девушка на сцене, не замечая никого вокруг, постепенно начала сбрасывать, одно за другим, свои струящиеся одеяния, медленно кружась в танце. Ритм убыстрялся, движения становились более резкими, она снимала покрывала, разбрасывая их по сцене, и в звенящей тишине были слышны только звуки музыки, хлопки ладоней, звон браслетов и лёгкие шаги босых ног танцовщицы.
  В груди зарождалось непонятное болезненное чувство. Непонятное и незнакомое.
  И не понять было сразу: то ли это раздражение, то ли беспокойство, то ли волнение.
  Мучили множество вопросов, на которые не было ответов.
  Она продажная женщина?
  Не похожа!
  Тогда почему раздевается перед толпой?
  Может она зарабатывает танцами себе на жизнь?
  Храмовая танцовщица?
  Нет, вероятнее всего, жрица неизвестной богини?
  Но как танцует!
  
  ***
  
  Где - то в Горних Высях...
  
  
  - Геба, любовь моя, как тебе чудо?
  - И где ты увидел здесь чудо, божественный супруг мой? Как говорят на Земле: 'Просто встретились два одиночества!'
  - Гебааа! Ну что опять не так?
  - Милый, как - то всё очень просто. Да и чудеса нужно доводить до логического завершения!
  
  
  ***
  
  И будто копьё ударило Камраю в грудь - сердце забилось быстрее, а горячий шар поселился в солнечном сплетении. Глаза, не отрываясь, следили за порхающей по сцене девушкой.
  И хотелось укрыть её от всего мира и жадных посторонних взоров. Спрятать и больше никому не показывать. А потом мысли, вообще, понеслись вскачь - привиделась вдруг голубоглазая малышка с золотыми кудряшками, протягивающая к нему крошечные ладошки и темноволосый мальчишка с такими же глазами...
  Боги - заступники! Разум никак не мог поверить в происходящее. Неужели магичка? Только они оказывают на неподготовленную публику такое влияние!
  А когда в один из моментов танца к нему прилетел лёгкий шарф мерцающего синего цвета с тонким цветочным ароматом, от запаха закружилась голова...
  Но когда Камрай случайно перехватил очень и очень заинтересованный взгляд Еххо, направленный на танцовщицу, он, во избежание последующих недоразумений, заявил:
  - Моя!
  Старый друг, не отрывая взгляда от сцены, коварно улыбнувшись, заметил:
  - Посмотрим!
  Вслед за этим произошло несколько событий.
  Закончился танец. На последних аккордах девушка осталась в широких шёлковых шароварах с разрезами по бокам, в которых мелькали полоски белоснежной кожи и узкой полоске ткани на груди... Зал взвыл от восторга.
  Сетья в этот самый момент хлопнула в ладоши, заклинание перевода, наконец, сработало и, ранее бессмысленный набор звуков, превратился в стройный хор голосов.
  - Браво! Бис! Браво! Ещё! Ещё!
  - Наталья Андреевна! Моя дорогая! Ты - молодец! Мы точно победим! Где ты научилась так танцевать? - рыжая женщина кинулась обнимать танцовщицу, умудряясь при этом заворачивать её во все одежды, снятые во время танца, - придумала тоже - раздеваться на сцене! У меня чуть сердце не остановилось! Я еле вытерпела двух наших Шехерезад, а, оказалось, и ты туда же!
  - Ну, что вы, Ольга Алексеевна! Это же классический танец! И я никогда не позволила бы себе бросить тень на нашу школу, вы же знаете!
  - Ага, - грустно подумала директриса. - Видела бы ты своих коллег из областного центра полчаса назад.
  Сама Кобра на маскарад явилась в костюме Красной шапочки, и сейчас щеголяла в лаковых ботфортах, клетчатой юбке чуть ниже колен, кокетливом фартучке и белой блузке с чёрным корсажем. Шапочку она забраковала и оставила дома, дабы не смущать людей своим видом. Но почему - то вместо общеизвестного сказочного персонажа, походила на развесёлую подружку Санта Клауса, если бы у того она имелась.
  - Всё! Я побежала, выясню что - нибудь по поводу призов, а ты займись своей новой подружкой...
  Наталья устала. Эйфория от выступления схлынула, навалилась апатия, захотелось спрятаться от всех, свернуться клубочком и лежать тихо, как мышка, мечтая о чём - нибудь приятном.
  - Сетья Инстаарр, младшая сестра вот этого красавчика, - решила взять ситуацию в свои руки гостья и махнула рукой в сторону седовласого мужчины.
  - Очень приятно... Наталья, - автоматически ответила девушке и, не глядя, кивнула офицеру.
  - Наа Т' Aлья? Ух ты! - глядя на девушку, трудно было сказать, что это именно она рыдала в голос несколько минут назад, - Камрай, её зовут Утренняя Звезда! Вот это да!
  - Я - Эххо..
  -Я - Алай...
  Офицеры склонили головы в приветствии, стараясь произвести на Наталью максимум впечатления.
  Она, в ответ, всего лишь вежливо покивала новым знакомым и попыталась увести девушку.
  - Пойдём в зал, там сейчас начнутся разные конкурсы и танцы! Посмотрим!
  - Сетья, не торопись! - Камрай и сам не понял, что именно подтолкнуло его к решительным действиям. - Ты собираешься уйти неизвестно куда с незнакомой женщиной? А если тебя украдут? И где мы будем тебя искать, если портал откроется вновь?
  Обе девушки синхронно повернулись в его сторону с одинаковым удивлением на лицах. Сестра поразилась неожиданной заботе, а танцовщица, судя по всему, была изумлена нелепым предположением мужчины.
  На самом же деле ему не хотелось отпускать Т'Алью от себя ни на шаг. Хотелось видеть её хоть краешком глаз, вдыхать тонкий аромат её духов, наблюдать, как она, задумавшись, наматывает золотую прядь на кончик пальца. И Камрай вдруг поймал себя на мысли, что впервые за долгое время знакомства, ни на йоту не доверяет своим друзьям.
  А они стали похожи на ищеек, вставших на след: напропалую сыпали комплиментами, заставляя Сетью хихикать и строить глазки, но, при этом не вызывая у Т'Альи даже тени улыбки. Она беспомощно осматривалась по сторонам, словно потеряла нечто важное и мучительно краснела, встречаясь глазами с Камраем.
  - Братец Камрай, не волнуйся, нас скоро найдут. У всех адептов Магической Академии вживлён маячок, - и она гордо показала всем замысловатую татуировку на запястье. - Да и пространственный портал такая редкость, что его сразу отследили на всех Контрольных Магических Станциях. Пойдём лучше потанцуем, слышишь, какая музыка? Там праздничный бал!
  - Сестра, веди себя прилично! - он готов был придумать любой предлог, лишь бы не отпускать девушек от себя. А те и рады бы уйти. Но против численного преимущества не сильно поспоришь. Поэтому сидели вдвоём и тихо болтали о чём - то своём, девичьем.
  
  ... В это врем, Кобра, в результате тщательно проведённой разведывательной операции, обнаружила оргкомитет бал - маскарада. Ворвавшись в кабинет худрука театра, она застала уже завершающую фазу распределения призов. Комиссия пожимала друг другу руки и кланялась мужчине во главе стола.
  - Прошу прощенья, нельзя ли узнать, кто победитель конкурса? А то мы издалека и уже уезжаем, - моментально сориентировалась она в обстановке. Жизнь в родной школе - интернате научила её принимать решения моментально.
  - Дамочка, покиньте помещение, - дюжий бодигард попытался выпихнуть Кобру за дверь.
  Ага, как же! Не на ту нарвался! Сколько раз пытались сделать то же самое охранники мэра Приморска, уже и не упомнить, но директриса всегда выходила победителем из схватки. Не за себя ведь хлопотала - для детей старалась.
  - Граждане - е! Спасите -е! Женщину оскорбляют!
  - Что происходит? Кто впустил сюда посторонних? - грозный рык мог напугать кого угодно, только не Кобру. На должности директора школы - интерната слабакам и слабачкам делать нечего. И для того, чтобы продержаться на этом месте полтора десятка лет, одной харизмы претенденту явно не хватило бы.
  - Я хотела узнать, кому досталось первое место в конкурсе и с чистой совестью покинуть сие благородное собрание, - Ольга Алексеевна поздно поняла, что перед ней новый губернатор, но остановиться уже не могла.
  Седой мужчина вдруг резко повернулся к ней и схватился за горло.
  - Ольха? - прошептал он, медленно, словно сомнабула, двигаясь к женщине. - Рыжее солнце моё, ты откуда здесь взялась?
  - Гарик? - на большее у сильной женщины по прозвищу Кобра, просто не хватило сил, и она, впервые в жизни, позорно свалилась в спасительный обморок.
  Спустя час и четыре бригады скорой помощи, которые никак не могли удовлетворить требованиям губернатора Царедарской области, на диване, всё в том же кабинете худрука областного театра музыкальной комедии, взявшись за руки, сидели двое.
  - Как ты жила всё это время, Ольха?
  - Работала, Гарольд Янович...
  - Ну, что ты так официально, Аль? А семья?
  - Школа - моя семья... Да и мама старенькая...
  - Дети?
  - Триста восемьдесят шесть человек списочного состава.
  - А я - вдовец. Вот, ушёл в отставку и попросился, куда подальше от столицы, чтобы начать жизнь сначала.
  - Вот и славно, господин губернатор. Начинайте свою новую жизнь, а мне пора. Коллеги уже, наверное, заждались.
  - Ну, уж нет, в этот раз я не позволю тебе сбежать!
  - Вы что себе позволяете? Ты...? Серьёзно?
  - Серьёзней не бывает! Однажды ты уже от меня сбежала...
  - Не хотела тебе мешать...
  - Глупая...
  Зазвонил мобильный телефон. Но до его трелей уже никому не было дела.
  
  Где - то в Горних высях.
  
  - Ты довольна, божественная жена моя? Чудо свершилось?
  - Милый, ну это же совсем не то чудо, на которое я рассчитывала! А как же остальные? А девочка - танцовщица? Уж очень хороша! Забрать её, что ли, Верховной жрицей в свой Храм? И, вообще, как - то всё слишком просто, без изюминки, муж мой.
  - Геба, звезда очей моих, ну зачем тебе какие - то смертные?
  - Ты расписываешься в собственном бессилии, Геракл? Я помогу тебе! Возьми мои силы, но девушке помоги!
  
  
  
  
  Первым лиловое зарево открывающегося портала заметил Камрай. И когда из него шагнул Сольер, в сопровождении трёх мужчин, не сразу понял, в чём дело.
  - Адепка Магической Академии Сетья Инстаарр, вы нарушили законы империи Матейса. - бесцветным голосом начал тот, что постарше. - Во - первых, нанесли вред представителям власти, переместив без их согласия в иной мир. Во - вторых, без разрешения Магической Коллегии использовали в личных целях пространственные тоннели, не имея соответствующего допуска. В - третьих, ваши знания и опыт не соответствуют произведённым магическим действиям. В связи с этим, я уполномочен заявить...
  Договорить он не успел.
  - Кто вы такой и на каком основании обвиняете девушку? - Наталья решила срочно вмешаться, увидев, что Сетья задрожала, на глазах у неё появились слёзы, а защищать, судя по всему, её никто не собирался.
  - Замолчи, рабыня! Не вмешивайся не в свои дела. Итак, властью, данной мне императором Айсканоо, вы лишаетесь магической силы сроком на пять оборотов. Мои коллеги здесь для того, чтобы засвидетельствовать акт лишения.
  - Это кого вы назвали рабыней? У нас свободное государство! И я сейчас вызову полицию! - Наталья от удивления забыла об осторожности.
  - Откуда здесь ахаллакайская рабыня, благородные терры? Развлекаетесь? Успокойте её! Быстро! - И резко взмахнул рукой. Видимо, сам решил призвать её к порядку.
  Увы! Ему не повезло...
  Наталья Андреевна заметила вдруг странную тишину, установившуюся в гримёрке. Не было слышно даже музыки и шума из праздничного зала. А все присутствующие, включая даже вновь прибывших мужчин, замерли, как будто в пантомиме.
  Удивляться или пугаться, не было времени - главный злодей продолжал бормотать что-то под нос, совершая при этом, непонятные пассы руками. Взгляд его был прикован к Сетье, а кончики пальцев, постепенно набирая окраску, начали светиться красным цветом.
  И девушка в одно мгновенье поняла, что сейчас случится нечто непоправимое. Поэтому, не мудрствуя лукаво, метнула в мага (а это был, несомненно, он) свой клатч. Не велик снаряд, но дело он своё сделал - маг потерял концентрацию, заклинание оказалось нарушено и рассыпалось стайкой ярких звёздочек, не причинив ни кому вреда. А вместе с ним приказало жить и то, что было наколдовано раньше. Люди задвигались, разминая конечности.
  - Ах, ты ж, мерзкая туземка, воевать со мной вздумала! - Оскорблённо взвизгнул маг и тут же метнул в Сетью что-то другое, но тоже магическое: короткое и, судя по всему, очень опасное. И опять не преуспел, ибо Наталья просто закрыла девушку собой, раскинув руки и приняв на себя основной удар магической силы.
  - Стоять!
  Камрай понимал, что катастрофически опаздывает и ему не хватает крошечной частички времени, чтобы успеть спасти девушек. И оттого кровью залилось сердце, и она вскипела, требуя выхода. Единственным, на кого можно было выплеснуть свой гнев, оказался тот самый маг, по чьей вине раскинула руки раненой птицей неизвестная девушка.
  Выхватив танцовщицу у сестры из рук, развернулся к магам.
  - Кто? Посмел? Вмешиваться? В наш? Отдых? - Камрай не кричал, но от такого голоса хотелось спрятаться куда подальше и не высовываться, как можно дольше.
  - Приказ Верховного Магистра! - Уже без прежнего энтузиазма пробормотал маг.
  - Ещщщё раз спрашшшиваю: кто посссмел?
  - Дежурный маг КМС - 5 Асса Даррихонной..., - голос его становился всё тише и тише.
  - Можешшшь попрощщщаться со своей должностью, 'дежурный маг'!
  - Но у меня приказ! - Прошептал незадачливый маг, понимая, что только что совершил самую роковую ошибку в своей жизни.
  - Здесь! Приказы! Отдаю! Я! Это первое! Портал был открыт по нашей просьбе - это второе! И, Сольер, будь любезен, ответь нам, какое наказание предусмотрено магам за нанесение вреда здоровью и угрозе жизни представителям правящей элиты?
  - Полное лишение магической силы, вплоть до принудительного лишения жизни! - Отрапортовал мигом повеселевший Соль.
  И только теперь терр Даррихонной понял, куда он попал. А осознав, посерел лицом.
  - Но у меня приказ...
  - Трибунал Коллегии Магов разберётся, кто отдал этот приказ и почему вы решили привести его в исполнение в чужом мире!
  - Я... Мы...
  - Портал! Срочно!
  - Но...
  - Немедленно!
  Несколько слов и лёгких пассов, за которыми Сетья наблюдала во все глаза, и в гримёрке развернулся пространственный портал сияющего бело-перламутрового цвета. Высшая магия! Солер и Сетья переглянулись и тяжко вздохнули: им ещё не один год учиться, пока смогут достичь такого мастерства.
  Но как то ж у Сети получилось создать простейший портал? Да однокурсники умрут от зависти, когда узнают, где они были на каникулах!
  Эх, хоть бы на минутку выбраться в зал и посмотреть на чужой праздник! Одни пляски вокруг странного ритуального дерева чего стоят!
  Но в этот момент открылась дверь и взволнованные завучи школы - интерната из города Приморска, безуспешно разыскивающие коллег, увидели свою историчку, лежащую без чувств, на руках у незнакомого мужчины. Естественно, оставить её без помощи учителя не могли. Их не удивило и даже не испугало странное мерцающее зеркало - мало ли, какие новинки есть в области? Это в провинции жизнь течёт со скоростью черепахи, и прогресс застыл на уровне середины ХХ века...
  - Наталья?
  - Что с нею?
  - Вы кто? - на ходу рыкнул мужчина, уходя в марево зеркала.
  - Коллеги, - испуганно прошептала Полина Агеевна.
  Зеркало мигнуло несколько раз и растаяло, не оставив и следа.
  - И что это было, Полинка? - Вера Марковна, закалённая в боях с суровой действительностью разведёнка, встряхнула головой. - Ты не знаешь, чем нас угощала Кобра? И с чего это такие галлюцинации?
  - Где? Как? Ты тоже видела? Померещится ж такое! А где мой муж, Ирина?
  - В последний раз, когда я его видела, танцевал с русалкой.
  - С кем? Ах, он кобель! И тут не может не отличиться! Пойдём! Я ему сейчас покажу и русалок, и кикимор, и Бабу Ягу!
  
  
  Резиденция семьи Инстаарр. Столица империи Матейса Гримссдорр. Планета Хорр. Южный сектор Нового Галактического Союза.
  
  
  Толпа народа, выпавшая из портала прямо посреди холла, напугала терессу Кьяну до желудочных колик. И не окажись среди них Камрая, неизвестно, чем бы всё закончилось. Но она всё - таки изобразила испуг и удивление, а так же крайнюю степень возмущения. Да и незнакомая девушка на руках у сына, покоя ей тоже не добавила.
  - Камрай, сынок, откуда у нас в доме ахаллакайская рабыня? Это же дипломатический скандал!
  Но мужчина не обратил на мать никакого внимания, отдавая приказы налево и направо.
  -Сольер, срочно медикусмага и скорую медицинскую помощь из Госпиталя Вооружённых сил!
  - Рольд, приготовь мою комнату!
  - Мама, где служанки? Почему их никогда не бывает на месте?
  Вероятно, маги из КМС могли бы именно сейчас хоть чем - нибудь помочь, но на них никто не обращал внимания. А они сами, тихо стояли в сторонке и ждали, когда у взбешённого аристократа пройдёт запал злости. Должен же он когда - нибудь успокоиться? Далась ему эта туземка! Да ему достаточно только намекнуть и они откроют портал куда угодно, хоть в личный гарем хаггана Беге!
  - Матушка, срочно найди докторуса терра Миклой, нам понадобится его помощь!
  - Но... Камрай...
  - Мама! Ты всё поняла? Выполняй!
  Офицеры, в недоумении, взирали на происходящее: впервые их друг вышел из равновесия. И, что самое непонятное, из - за женщины. Незнакомой. Из чужого мира. Более того, он был взбешён. А в такие моменты ему под руку лучше не попадаться, поэтому они тихо ретировались в гостевые покои, дабы обсудить проблему за бокалом вина и никому не мешать.
  - Сетья, первую помощь оказать можешь?
  - Я не знаю, под какое заклинание она попала... Мы ещё много чего не изучали... Второй курс... Нужно из Академии пригласить магистра Саатарая. Он преподаёт высшую магию и сможет быстро разобраться.
  - Вызывай! А вот терр 'дежурный маг' нам сейчас и расскажет, чем он хотел тебя нейтрализовать, - зашипел Камрай в сторону магов.
  Те дружно вздрогнули и выпихнули вперёд своего незадачливого коллегу. Цвет его лица менялся от самого бледного до ярко - красного и обратно...
  - Я буду жаловаться!
  - Если доживёшь...
  Услышав название заклинания, Сетья побледнела.
  - Высшая магия, братец Камрай... Я ничем не могу ей помочь.
  ...Наталья Андреевна спала. Бледная кожа, бисеринки пота на висках и над верхней губой, прерывистое дыхание.
  Тяжким был её сон: то налетал из пустыни сухой беспощадный ветер, заставляя задыхаться от невыносимого жара, то накрывали с головой ледяные волны, до последней капельки вымораживая из тела тепло.
  Силы иссякли в борьбе за глоток воздуха. Их уже не хватало даже на дыхание.
  А потом пришла тьма.
  
  - Терр Миклой, простите за беспокойство, но нам снова нужен ваш профессионализм...
  - Можете рассчитывать на меня!
  
  - Рольд, постели мне в кабинете...
  - Уже...
  
  - Матушка, премного благодарен за оказанную помощь...
  - Кто поможет моим детям, кроме меня, сынок?
  
  - Сетья! С меня подарок! Ты - самая лучшая сестрёнка на свете!
  - Ты не шутишь, Камрай?
  - С чего бы?
  - Тогда завтра пойдём по магазинам!
  - Не так быстро, сестра!
  
  ...Просыпалась Наталья тяжело и мучительно долго. Нещадно трещала голова, во рту, судя по ощущениям, была пустыня или, по меньшей мере, выжженная степь, мелко дрожали руки и не хотели открываться глаза. Неужели вчерашний бал закончился попойкой? На память ничего не приходило. Не может быть! Девушка могла с чистой совестью признаться, что 'пивец' из неё никакой, и она, если быть честной до конца, не напивалась ни разу в жизни. В таком случае, что же это было?
  Все попытки хоть немного открыть глаза, ни к какому результату не привели.
  - Воды..., - Наталья вначале сама не поняла, кому принадлежит хриплый простуженный голос. - Пожалуйста, воды...
  - Пей, - широкая и тёплая, явно мужская, ладонь легла на лопатки, приподняла голову, и пересохших губ коснулась чашка с прохладной водой. Она показалась вкуснее всего, что когда - либо приходилось пробовать девушке и, подобно божественной амброзии, насытила измученный организм бодростью и странной лёгкость.
  - Спасибо - вы меня спасли..., - захотелось вдруг прижаться щекой к этой ладони, захотелось тепла, которое она излучала, и Наталья испуганно распахнула глаза.
  На краешке кровати сидел незнакомый мужчина. Но почему незнакомый? Мама дорогая, да это же тот самый красавец-офицер с бала! Откуда?
  - Где я? И что со мной? - удалось прокаркать Наталье.
  В этот момент открылась дверь и в неё вихрем влетела Сетья.
  - Т'Алья!!! Как здорово! Ты уже пришла в себя! Я заранее поставила маячок, чтобы сразу прибежать, а то братец к тебе никого не подпускал. Как он тебе, кстати? Правда, он у меня самый лучший? А ещё он трое суток сидел возле тебя. Представляешь? Ты есть хочешь? Ой, что ж это я спрашиваю? Конечно, хочешь! Я сейчас!
  И унеслась маленьким смерчем, послав брату воздушный поцелуй.
  Наталья мучительно покраснела и, не поднимая глаз, пробормотала, вернее, прохрипела:
  - Простите, ради Бога... Что это со мной было? Я вроде раньше не болела... И где я нахожусь?
  - Честно? - Камрай решил сразу открыть все карты. - Вы на другой планете...
  - Мамочки! А как же я попаду домой?
  - Вас там ждут?
  - Конечно! Директор школы с ума сойдёт от волнения! - Наталья резко замолчала, осознав весь ужас своего положения. Но, спохватившись, добавила. - Она хорошая. Строгая, но справедливая и добрая.
  И улыбнулась. Так мило и щедро, что Камраю показалось, будто в комнате одновременно загорелось ещё несколько светильников.
  - О какой школе вы ведёте речь? - крошечная надежда затеплилась в душе у Камрая. Неужели эта девушка не рабыня из Ахаллакаи?
  - Обычной. Общеобразовательной. У нас школа - интернат для детей сирот. Я - учитель истории.
  Но тут разговору помешала Сетья, бодро вкатившая в комнату столик, уставленный судками и горшочками.
  - Это кто у нас учитель истории? - весело спросила она, расставляя посуду на столе. Ароматы чего - то мясного и очень вкусного даже на запах, поползли по комнате, наполняя рот слюной и заставляя желудок судорожно сжиматься.
   - Я... - Наталья почему - то смутилась под ироничным взглядом девушки.
  - А почему на тебе был наряд одалиски из ахаллакайского гарема? Ты преподаёшь в вашей школе танцы? И зачем сиротам такие танцы? Вы их продаёте в гаремы?
  Вопросы сыпались, как горох из дырявого мешка.
  - Вы просто попали на новогодний бал - маскарад..., - и, запоздало спохватившись, добавила. - И мы никого не продаём. И гаремов уже лет сто, как нет. Впрочем, есть, но очень далеко. В другой стране. Их очень мало. А где моя одежда?
  Схватившись за одеяло, дотянула его до подбородка, даже не пытаясь рассмотреть во что одета.
  - Ой, Камрай, правда она смешная? И так мило краснеет... Она тебе нравится?
  - Сссетья... Веди сссебя прилично...
  - А я хотела бы себе такую сестрёнку!
  - Ты её лучше накорми, а то умрёт голодной смертью...
  Девушка благодарно улыбнулась Камраю, а его сердце сделало очередной кульбит. Неужели она его не боится?
  А Наталья сквозь ресницы рассматривала мужчину. И вовсе он не старый, как показалось вначале. И отчего - то хочется на него смотреть и смотреть. И сердце бьётся птичкой, а румянец заливает щёки, стоит ему поймать Натальин взгляд.
  ...Через два дня доктор разрешил Наталье вставать, чем несказанно обрадовал неугомонную Сетью. Она сразу же предложила устроить экскурсию по столице, с посещением наиболее важных достопримечательностей, забег по магазинам, посиделки в кондитерских, катание на гидрофлаерах и, плюс ко всему, присовокупила массу совершенно непонятных для учительницы с Земли, мероприятий.
  - Прости, Сетья, но мне надо домой... Там школа и ученики - каникулы уже, наверное, закончились и они меня ждут, а я не могу их бросить.
  Та сделала большие глаза и хлопнула себя по лбу.
  - А разве Камрай не сказал тебе? Пока Совет магов не разберётся с ситуацией, ты под домашним арестом. У нас тут, видишь ли, пришельцы из иных миров по улицам не бегают - это очень большая редкость.
  - Не может быть... И что же мне делать? У меня же ничего нет... И не могу я так, Сети...
  - Ой, тоже мне, нашла проблему! У нас на потоке за год сменилось три историка. Хочешь, сходим в Академию? Тебе ведь всё равно, какую историю преподавать? - И тут же рассмеялась. - А представляешь, как тебя будут слушать студенты, когда узнают, что ты с другой планеты? Они не будут пропускать лекции, как было до этого, а наоборот, станут ловить каждое твоё слово! Ты где училась в своём мире?
  - В столичном университете... Но у меня же нет с собой документов!
  - Нашла проблему! Отдадим тебя замуж за братца Камрая, и ты автоматически станешь гражданкой империи Матейса! Потом пройдёшь соответствующее тестирование в нашей Академии и, тру - ля - ля - готовый преподаватель! Как я придумала? Тебе нравится?
  - Ты с ума сошла, Сети, какое замужество? Какое тестирование? Такие мужчины, как твой брат, не женятся, на ком попало... Они выбирают пару по происхождению, состоянию и породе, а я - так, беспородная учительниц, да ещё и чужачка в вашем обществе.
  - Ох, ну ты и дура, - заговорщицки зашептала Сетья. - Ты видела, как мой братец на тебя смотрит? Нет? Честно? Не может быть! Ты не слепая, случайно? Да он своих друзей просто выставил из дома. В приказном порядке. Без всяких объяснений. Боялся, что уведут тебя, наверное. А одежду тебе кто покупал? Думаешь, матушка? Заблуждаешься, Т'Али...
  - Сетья, не болтай глупости! Иди, тебя матушка ищет. - В комнату быстрым шагом вошёл Камрай.
  - Ага! Небось, сам придумал про матушку? Знаю я тебя! Наедине хочешь остаться с Т'Альей? Ты уже ей в любви объяснись побыстрее, а то она вся такая серьёзная и мне не верит, - и, показав брату язык, вприпрыжку унеслась в одной ей известном направлении.
  - У вас замечательная сестра...
  - Знаю...
  - У вас красивый дом... И хорошая мама... И брат..., - запнувшись, добавила она.
  Наталья панически боялась пауз в разговоре с этим мужчиной и старалась заполнить их любой болтовнёй, лишь бы не краснеть мучительно под задумчивым взглядом Камрая. Он пугал. Он был строг, идеально воспитан и холоден, как английский лорд. Он вводил в трепет прислугу одним только взглядом. Он редко улыбался и всегда был занят делами. За те несколько дней, что она провела в доме семьи Инстаарр, Наталья успела понять, что терр Камрай очень серьёзный человек. Но рядом с ней, он улыбался. Краешками губ. Слегка иронично, но очень тепло. И не спускал с Натальи глаз.
  Вот и сегодня он опять гипнотизировал её своим взглядом, изредка вставляя несколько слов в её монолог.
  - Спасибо вам.
  - За что? По нашей вине вы чуть не погибли и оказались в другом мире. И вполне можете требовать компенсацию от нашей семьи.
  - О чём вы? Какая компенсация? Мне очень неловко. Я привыкла надеяться только на себя, а сейчас просто не знаю, что со мною будет дальше.
  - А чего вы хотите?
  - Домой, - прошептала девушка, - я здесь чужая. Да и у вас своих проблем достаточно, чтобы взваливать на себя ещё и мои.
  Камрай обхватил руки девушки своими ладонями.
  - Я давно мечтал о таких проблемах, Т'Али... У них маленькие нежные ладошки, тонкие пальчики, прекрасные волосы и сияющие глаза... Они великолепно воспитаны и образованны. А ещё они удивительно красиво танцуют. Но я страшный собственник и хочу, чтобы они танцевали только для меня.
  - Вы шутите, терр Камрай?
  - Нет, я очень серьёзен... Вы - подарок Богов, который я ждал всю свою прежнюю жизнь. Наа Т'Алья. Хотите, я покажу вам Границу?
  Потрясённая до глубины души признанием мужчины, девушка смогла лишь только кивнуть.
  - Собирайтесь!
  
  - Ну, что? Он уже признался тебе в любви? - Сетья влетела маленьким вихрем и начала трясти Наталью за плечи. Затем, возмущённо глядя на брата, добавила. - Нет? Я так и знала! Вот уведут её у тебя, будешь знать! Т'алья, поехали в Академию! Там пока ещё нет адептов - все на каникулах. И ректор не занят, а я даже успела записаться на приём...
  - Стоп, Сети! Никаких Академий! Я обещал тебе подарок? Обещал! Сегодня я покажу вам Границу, - и, заметив, что младшая сестра недовольно скривилась, добавил, - а поход по магазинам устроим завтра.
  - Урааааа! Я всегда знала, что ты самый лучший брат! - Настроение Сетьи поднялось моментально, - Т'Алья, соглашайся! На Границу невозможно попасть просто так. Нам ещё повезло, что братишка сегодня в хорошем настроении!
  
  Дорога до места назначения много времени не заняла. Несколько пространственных тоннелей, и флаер мягко приземлился на взлётно - посадочной площадке у необычного сооружения.
  Странное, удивительное строение из огромных каменных глыб вздымалось в небеса, споря величием с такими же огромными деревьями. Их кроны терялись в вышине, а необъятные стволы пугали своими размерами. Стена деревьев подходила почти вплотную к гигантскому сооружению и создавалось впечатление, будто лес разрезан, как ножом, циклопических размеров стеной.
  - О- о - о - х! - Восхищённо вздохнули девушки.
  - Великая Бездна! Камрай, и именно здесь ты прожил безвыездно столько оборотов? Да тут ничего не стоит комплекс неполноценности заполучить. Глядя на это великолепие, чувствуешь себя крошечной букашкой.
  Наталья молчала, вцепившись в руку мужчины - её земной разум просто не мог вместить в себя реальность происходящего. Великая китайская стена рядом с этим сооружением выглядела детской игрушкой: огромные каменные глыбы, из которых была сложена стена, сами по себе были громадны, а сложенные в высоченную стену, вызывали благоговейный ужас и восхищение мастерством строителей.
  А с другой стороны, теперь было понятно, почему о Границе говорили с таким уважением и нескрываемым восторгом.
  - Это что? - только и смогла прошептать Наталья. - И зачем было строить такую огромную стену?
  - Для защиты от врагов... Какие враги - такая и стена... Странно, почему нас никто не встречает? - Камрай выглядел очень взволнованным, и его состояние моментально передалось обеим девушкам.
  - Братишка, может, вернёмся домой? Что-то мне уже не нравится твоя Граница... Давай, в следующий раз?
  - Сетья, отставить рассуждения! Бегом за мной. И не отставай!
  Для Натальи приказ был не нужен - она так и не выпустила руку мужчины и теперь буквально летела вслед за ним, едва успевая перескакивать через ступени огромной лестницы. Благодарение всем богам, лестница быстро закончилась, открыв взору девушек лифтовую площадку. Совершенно пустую.
  Пугающая тишина смелости не добавляла, и девушки зябко поёжились.
  - Да что ж это творится! Куда все подевались? Где вахтенные?
  В служебном помещении не оказалось ни одной живой души и создавалось ощущение, что оно покинуто в спешке: дверь распахнута настежь, система связи отключена, что было весьма и весьма странно.
  Все попытки Командора связаться с гарнизоном заставы результатов не дали.
  - Оставайтесь здесь! И ни шагу наверх!
  - Ещё чего не хватало. А вдруг с тобой что случится? Куда нам деваться?
  Камрай рассержено полыхнул взглядом, и тоном, не терпящим неповиновения, повторил приказ. Девушки во все глаза уставились на него, не веря увиденному. На Границу они летели с блестящим аристократом, великолепным и интересным мужчиной, а сейчас перед ними стояла ожившая статуя Первого Командора с главной площади Гримссдорра.
  - Ками, я боюсь... Я очень боюсь. А с тобой мне не страшно. И тут с нами может случиться всё, что угодно! Кто будет нас защищать?
  Наталья Ивановна благоразумно молчала. О чём - то просить и что-то требовать от незнакомого человека она считала себя не вправе. Но страха не было. Просто девушка даже представить себе не могла, существ, которым могло прийти в голову нападать на такие циклопические сооружения. Нонсенс! Их невозможно разрушить. Для этого нужна только ядерная бомба. Довести мысль до логического завершения Наталья не успела - схватив девушек в охапку, Камрай активировал платформу лифта, успев предупредить обеих о молчании, чего бы страшного или странного они не увидели наверху...
  А там...
  Рассмотреть верхнюю часть стены, потрогать камни, из которых она была сложена, хоть краешком глаза увидеть, что же там такое с той стороны, как запланировала себе Наталья, не удалось. Холодный, влажный, пронизывающий ветер норовил забраться под одежду и неистово трепал волосы. Пытаясь укутаться потеплее, девушка не сразу обратила внимание на то, что творится вокруг.
  И судорожно вздохнула, увидев тех, кого искал Камрай. Стражи Границы, всей заставой, в полном составе, стояли, прислонившись к зубцам, сидели и лежали на верхней площадке стены. Крови не было, видимых телесных повреждений тоже. Трудно было сказать, живы они или нет, но немигающие глаза и раскрытые в немом крике рты выглядели жутко.
  - Оролоны..., - выдохнул Камрай. - Откуда? В этот сезон они порталы к нам не открывают...
  - А где ваша защита, Командор? - требовательно спросила Сетья. При этом она ещё и задумчиво водила перед собой рукам с закрытыми глазами, как будто кого - то гладила. - Мы учили, что на каждой заставе есть боевые маги, которые строго следят за тем, чтобы защитное плетение, упаси, Бездна, работало без сбоев. Камрай, где маги этого гарнизона? Если мне не изменяет память, с момента отключения поле работает в автоматическом режиме ещё несколько часов. Судя по состоянию, отключили его давно. И что будем делать?
  - Прекрати, Сетья, ты не можешь этого знать! Там, - мужчина махнул рукой влево, - ещё десятки застав и тысячи Стражей Границ. - При этом он продолжал безрезультатные попытки связаться хоть с кем - нибудь, но, судя по чертыханиям, ничего путного из этого не получалось.
  - Кто такие оролоны?
  - Иномиряне... Там, в Океане, портал в другой мир. Мир оролонов. Жестоких человекоподобных существ, смыслом жизни которых является война. И уже несколько веков мы пытаемся не допустить их нашествия на нашу планету...
  - А что с заставой?
  - Заклинание Вечного сна...
  - Боги - заступники, да его изучают на последнем курсе Академии! Была бы я хоть на пятом! - Сетья аж притопнула от злости.
  - Сетья, Т'Алья, чтобы ни случилось, ни с места. Я поищу - может, есть кто живой...
  Но когда брат бегом бросился в сторону башни, девушка дёрнула Наталью за рукав и проказливо улыбнулась.
  - Т'Алья, давай взглянем хоть одним глазиком - я ни разу не была у моря и даже не мечтала увидеть Океан! Ты, самое главное, не бойся - мой брат нас ни за что не бросит! И защитит в случае опасности.
  Увиденное с высоты оборонительной стены, потрясло Наталью до глубины души: до самого горизонта, насколько хватало глаз, простиралась водная гладь. Серо-стальная волнующаяся равнина с белыми бурунами волн. Затянутое тучами небо сливалось цветом с водой, что, по всем приметам, непременно предвещало шторм. Да и порывы ветра, с каждым разом всё сильнее задувавшие со стороны океана, указывали на то же.
  Сетья же просто онемела. Потом пришла в себя и начала возбуждённо трясти Наталью.
  - Тебе нравится? Ты можешь себе вообразить, сколько вокруг воды! Ты представляешь, как интересно тут жить? Наверное, тут каждый день что - то происходит..., - заговорщицким шёпотом прошептала она на ухо девушке. - Может перейти на боевой факультет и напроситься к Камраю на Границу?
  Море девушка видела не впервые - в детстве каждый год ездила с бабушкой на юг, да и сама уже второй год работала в Приморске, бегая каждый день по набережной в школу. За этот короткий промежуток времени она успела полюбить нежно голубую прозрачную морскую гладь весенними и летними утрами, глубокую синеву осенних вод и буйные серо-зелёные зимние шторма. Море жило своей загадочной жизнью, то злобно вгрызаясь в гранит набережной, то лениво облизывая прибрежные камни, то сонно застыв сияющим аквамариновым зеркалом. И без чаек ей уже было невозможно представить свою жизнь - они будили своими криками по утрам, и под их беспокойные крики Наталья засыпала ночью.
  Здешний океан давил своим величием, неживой серостью волн и полным отсутствием звуков.
  И, что самое страшное, до самого горизонта он был заполнен огромной флотилией разнокалиберных, но вызывающих необъяснимый страх, судов. Даже далёкой от армии и флота Наталье было понятно, что это военные корабли. И если они нападут все сразу...
  - Сети, ты это видишь?
  - Что?
  - Военные корабли...
  - Не вижу! Где? Сколько?
  - Везде... Тьма тьмущая...
  Сетья неожиданно замерла, закрыла глаза, повернувшись в сторону океана, потом оглянулась на Наталью и присвистнула.
  - Вот это да! А какие они?
  - Белые - белые и очень опасные даже на вид...
  - Боги - заступники! Как тебе удалось их увидеть? И вправду, оролоны... Страх и ужас! В магическом зрении есть один недостаток - всё видится в сером цвете, - объяснила она Наталье свою неожиданную просьбу и резко добавила. - Бежим, нужно срочно рассказать Камраю.
  
  
  Учительская школы - интерната номер 89 города Приморска. Побережье Тёплого моря. Планета Земля. Северное полушарие.
  На следующий день после губернаторского бала. Далеко после полудня.
  
  - А теперь докладывайте, Шехерезады, млин, Ивановны, куда дели Наталью? Не может быть, чтоб вы её не видели! - Кобра в который раз резко стукнула кулаком по столу. - Блеять, барышни мои дорогие, потом перед следователями будете, а мне во всём признаетесь здесь и сразу...
  - Не знаем, Оленька Алексеевна! Честное слово, не знаем, куда она подевалась! - Хором запричитала завучи, всячески стараясь показаться достоверными.
  Всё произошедшее в гримёрке театра они вспоминали, как страшный сон, списывая своё состояние на странное воздействие выданного директрисой напитка.
  - Не видели... Мужчина какой-то: высокий, седой с длинными волосами и в военной форме на руках её держал. И ушёл в зеркало. Или облако. Это помню. А больше ничего. Я ещё подумала, чей - то сынок крутой нарядился. Уж больно костюм дорогущий. И технологии какие-то зарубежные, у нас в Приморске таких нет.
  - Так, так, так. А вот с этого момента поподробней... Вы что пили, пока меня не было?
  - Не помню... Не знаю.... Может, померещилось, Оленька Алексеевна! Всеми святыми клянусь, не видела, - запричитала Полина Агеевна. - Я потом Арамчика пока нашла, вся изнервничалась. Мне не до Наташки было. Я ж, как ревновать начинаю, в ярость впадаю и ничего вокруг не вижу.
  - И как? Удачно в этот раз поревновала, краса ты наша ненаглядная? - Директор ехидно окинула своего завуча с ног до головы.
  - Да вот..., - несмело улыбаясь, Полина показала массивный золотой браслет.
  - Ага! Браслетик себе стребовать не забыла, а про коллегу, брошенную на произвол судьбы неизвестно где, и не вспомнила!
  - Так она ж взрослая уже, чего о ней беспокоиться? Может, познакомилась с кем?
  По большому счёту, Кобра чувствовала себя виновной в случившемся, так как поддалась на уговоры губернатора, а, проще говоря, Гарика, повелась, как девчонка, на его обещание собственноручно доставить поутру в Приморск и прошлую ночь тоже провела в Царедаре. Гуляли, как в молодости, по улицам, пили прямо из бутылки холодное шампанское и ели шашлыки в маленьком ресторанчике на берегу реки. И, казалось, не прошло больше двадцати лет. И не было боли и горьких лет разлуки.
  Как и обещал, Гарольд Янович утром привёз Аллу прямо к школьному порогу. Заодно осмотрел санблоки, столовую и спортзал, пообещав решить все проблемы в самое ближайшее время. Кобра летала. Но шалое, хмельное настроение смыло холодной волной, когда оказалось, что Наталья в школу так и не вернулась и на связь не выходила. К счастью, четверть и полугодие подошли к концу, уроки закончились, и об учебном процессе можно было не беспокоиться. Но куда могла деться эта тихоня?
  Полтора года назад, в конце августа, придя рано утром на работу, Ольга Алексеевна увидела на лавочке у входа в школу плачущую девушку. В лёгком платьице, несмотря на довольно прохладное утро, и маленькой сумочкой в руках. На вопросы она не отвечала, захлёбываясь от рыданий, но, едва успокоившись, спросила, не нужны ли в их школе историки. Видимо, бог всё - таки услышал молитвы директора и прислал ей долгожданное спасение. Потому как именно этот предмет был в школе словно заколдован - проработав месяц, от силы два, испугавшись трудностей, сбегали все преподаватели. Молодая москвичка, так и не раскрывшая тайны своего появления под дверями школы-интерната, довольно быстро прижилась в коллективе, легко нашла общий язык даже с самыми трудными учениками, а историю знала настолько блестяще и преподавала так, что дети слушали её рассказы, стараясь лишний раз даже не дышать. Малышня ходила за ней хвостиком, а старшеклассники, как мальчишки, так и девчонки, таскали по весне в кабинет истории охапки сирени и тюльпанов, а осенью - роскошные букеты георгин, выкошенные с клумб в соседних дворах. С коллегами проблем тоже не возникло и, если бывала такая необходимость, девушка легко подменяла хоть литераторов, хоть биологов, хоть географов. Более того, на счастье директора, она оказалась не болтлива и исполнительна. Поселила её директор недалеко от школы, в домике старенькой бездетной географички - и той не так скучно, и новая учительница присмотрена. А вот теперь Наталья пропала.
  Что делать и где её искать, Ольга Алексеевна не могла даже предположить. Выход был только один...
  - Гарик, мне очень нужна твоя помощь...
  Но и он беспомощно развёл руками: Наталья бесследно исчезла прямо с маскарада, даже её пальто так и осталось в гардеробе.
  
  
  
  Граница. Империя Матейса. Планета Хорр. Южный Сектор Нового Галактического Союза.
  
  
  - Всё, Т'Алья, нам конец! - застонала Сетья, резко остановившись.
  За очередным поворотом стены, раскинув руки в стороны, упав, видимо, прямо на бегу, неподвижно лежал Камрай. Сетья взвизгнула и, беспомощно оглянувшись по сторонам, вцепилась в Наталью.
  - Это всё ты виновата! Тебе брат хотел показать Границу! Из - за тебя привёз нас сюда! Куда мы теперь? И что с нами будет?
  А Наталья во все глаза смотрела на белый, как молоко и густой, словно кисель, туман, вползаюший на площадку через зубья стены. И от ужаса не могла вымолвить ни слова - было ясно без лишних слов, что сейчас они с Сетьей, как и весь гарнизон заставы, уснут вечным сном, и жизнь на этом закончится.
  Туман тёк ручейками, свивался косами, поднимался бурунами, продолжая непрерывное движение во все стороны, вызывал животный ужас, но юная магичка его, кажется, не видела, продолжая трясти Наталью и обвинять её во всех смертных грехах.
  - Тшш... Сетья, смотри! - прошептала она на ухо девушке, когда та на мгновение умолкла.
  - Где? - Не сразу сообразила та, что Наталье от неё нужно.
  - Везде... Белый густой туман.
  - Магия...
  А тот, как живой, резво потянулся к девушкам, но, словно споткнувшись на полпути, развернулся в другую сторону.
  - Не может быть! Заклинание, предназначенное исключительно для мужчин? Слышать слышала, но никогда не видела, - пробормотала Сетья, метнувшись к краю стены и тут же, придушенно пискнув, упала на колени.
  - Т' Алья, ползи ко мне, тут рядом висит оролонский корабль...
  От страха Наталья вдруг собралась, растерянность задвинула в самый дальний угол души и затрясла магичку.
  - Что мы можем сдклать? Чем мы сможем его сбить?
  - Я нне умею... Только бытовая магия... Ничего больше! Я ухожу! - И развернулась, чтобы уйти.
  - Стоять! Не прибедняйся, Сетья. Надо, чтобы корабль упал... Сможешь что - то сделать? Оружия у нас нет - может, его заморозить или, наоборот, сильно раскалить? - Закричала Наталья, хлеща девушку по щекам и понимая, насколько смешно звучит её предложение.
  А Сетья в ответ только всхлипывала, но смотрела уже более осмысленно.
  - Ты не понимаешь! Я - бытовой маг и умею замораживать только мясо для длительного хранения... Ещё фрукты и овощи..., - и вдруг восторженно выдохнула. - Ах, вы ж, гады оролойские! Я вам сейчас покажу, как нападать на беззащитных девушек! Т'Алья, быстро сосчитай, сколько примерно мяса в той штуке, что висит за стеной!
  - Какого мяса?
  - Ну, сколько она примерно весит? На глазок?
  - Тонн пять... Смотря ещё, из какого материала сделан корабль...
  - Вот и славненько! Сейчас повеселимся! Будет вам, господа оролоны, замороженная свежатинка! Кушайте - не обляпайтесь! - В это момент Сетья с огромным облегчением и радостью, как вживую, увидела любимую книгу 'Счастливая домохозяйка' и рассмеялась. Заклинание было простеньким, а расширение его до нужной величины - элементарно. Кроме того, всем известно, что формулы усиления и расширения заклинаний изучают ещё на первом курсе.
  Выглянув спустя некоторое время за стену, пискнула от страха, увидев совсем рядом огромный белоснежный корабль, на мгновение задержала дыхание, но тут же сдула с руки крошечное белое облачко и спряталась за выступ стены. Несколько мгновений ничего не происходило, затем резко начали утекать вниз широкие ленты тумана, раздался натужный гул, затем рёв двигателей, а через некоторое время донёсся звук удара и взрыв.
  - Это мы его, что ли?
  - Не знаю. Но похоже на то. - Сетья, рассмеялась и бросилась обниматься. - Прости меня! Пожалуйста, прости! Ты не виновата, это я, как последняя истеричка, начала на тебя кричать. Бежим, нам нужно вытащить отсюда Камрая и постараться улететь домой.
  - Ты что, Сети... Они же уничтожат Стену, и твой мир погибнет, - вспомнила Наталья сюжеты множества книг и фильмов об инопланетных захватчиках. - Ты не можешь связаться со своей Академией?
  - Вот же, дурында! - девушка расстроено прошептала несколько слов, в ответ на которые, узор на запястье засветился ярко-красным светом, и Сетья умиротворённо улыбнулась. - А что там? - Небрежно махнула в сторону Океана и вражеской армады.
  Наталья лишь пожала плечами. Ни желания, ни настроения встречаться с оролонами у неё не было. Одно дело, смотреть фильм о звёздных войнах, а другое - в любой момент ждать от инопланетян нападения. Гораздо больше её интересовал Камрай.
  Со знанием дела (не зря бабушка брала её с собой на ночные дежурства в больницу, когда не с кем было оставлять) Наталья проверила у мужчины пульс - он прослушивался едва - едва. Дыхание было поверхностным, а лицо напоминало маску и казалось покрыто инеем.
  - Сети, чем ему можно помочь? Может, хоть что-то слышала? - Девушка начала впадать в отчаянье, а сердце сковала ледяная рука боли.
  - Что ты, Т'Али, это заклинание запретили ещё в древности. И я даже не берусь предположить, откуда оно здесь взялось.
  Неожиданно со стороны океана раздался грозный монотонный гул, пока ещё тихий, но набирающий силу с каждым мгновеньем. Сетья осторожно выглянула вниз и оторопела - в движение пришёл весь флот оролонов.
  - Т'Алья! Нам конец! Уходим! - взвизгнула она.
  - И как далеко мы уйдём? Ты чем думаешь?
  - Но мы не сможем...
  - Ну, хоть что - то да сможем... А воду заморозить сможешь?
  - Какую?
  - Морскую, естественно...
  - Ты с ума сошла? Откуда у тебя появляются такие глупые идеи? - Но, немного подумав, поинтересовалась. - А сколько её там?
  - Сейчас посмотрю... В несколько тысяч раз больше, чем в первый раз...
  - Ты определись уже, во сколько...
  - Быстрее! Пока ты болтаешь, нам всем придёт конец: и мне, и тебе, и твоему брату, и матушке, и Академии, и всему вашему миру!
  - Я боюсь, Т'Алья! Очень - очень боюсь! У меня ничего не получится!
  - А ну, быстро собралась! Сопли здесь свои развесила! От тебя зависит жизнь братьев и матери!
  Наталья не говорила - она шипела, боясь привлечь внимание инопланетных захватчиков.
  Сетья с ужасом смотрела на тихую и спокойную прежде Наталью. Сейчас спорить с ней было абсолютно бесполезно. Нужно было только беспрекословно подчиняться.
  И снова в сторону орлоноров полетело крошечное белое облачко. Но в этот раз оно начало гораздо быстрее, чем предыдущее увеличиваться в размерах, в считанные мгновения, охватив, насколько хватало глаз, и океан, и оролонские корабли.
  Выглянув из - за стены, девушка не поверила своим глазам - вода между кораблями замёрзла, превратившись в ледяное зеркало и намертво сковав вражеский флот.
  У Сетьи кружилась голова, слабость накатывала волнами, но она упорно поползла в сторону брата. Оставлять его здесь она не собиралась. О том, что случится после того, как вражеские маги расплетут заклинание, она не решалась даже думать.
  Наталья уже сидела рядом с Камраем, обессиленно прислонившись к стене. Запоздалый страх растекался холодными ручейками по спине, заставляя дрожать руки и трепетать сердце.
  Но в душе просто не помещалась буйная радость. Она рвалась наружу всплеском эмоций. Шок - это по - нашему! Вот это да! Какой же силы магичка получится из Сетьи после полного обучения? И хотя разум понимал, что случившееся относится к разряду чудес, радости это не отменяло.
  - А теперь снова вызывай своих магов!
  - Нельзя...
  - Вызывай! Ты понимаешь, что от нас уже ничего не зависит? Нападение - это вопрос времени...
  - Ой, да ладно тебе, Т'Алья! Я совершенно случайно добавила в заклинание капельку сонных чар, пусть оролоны немного поспят, - проказливо улыбнулась девушка, но, увидев скептическое выражение на лице Натальи, добавила. - Сомневаешься? Заклинание в своё время придумала молодая магичка, родившая тройню... Специально для маленьких детей, чтоб лучше засыпали...
  Наталья, хоть и была удивлена необыкновенными талантами Сетьи, всё - таки решила держать ситуацию под контролем.
  - Вызывай подмогу... От греха подальше...
  - Не стоит, девушки... О! Юная тарра Инстаарр! Опять вы!
  Девушки подпрыгнули от испуга, но Сетья тут же вскочила и затрещала, как сорока.
  - Ректор Хассаррис! Не может быть! Вы нас нашли! Там оролоны. Мы очень боялись, что нас тоже накроет заклинание Вечного сна... Но на женщин оно, оказывается, не действует! Там мой брат лежит, как мёртвый, и вся застава вместе с ним... Спасите их, пожалуйста-а-а...
  Громкий треск прервал начинающуюся истерику. Всё же оролоны не поддались заклинанию сна и быстро нашли способ выбраться из ледового плена, чем сейчас с успехом и занимались.
  - СЕТЬЯ! ЗАЩИТА!!! - Наталье пришлось закричать, чтобы её услышали.
  - Ой! Ректор Хассаррис! Чуть не забыла! Защита Стены почти полностью разрушена! А оролоны прямо сейчас нападут!
  
  Пострадавших Стражей Границы отправили в госпиталь Вооружённых сил Матейсы, пообещав, что выживут все, лишь Командора Камрая Инстаарр доставили домой, клятвенно заверив мать в том, что действие заклинания докторусмаги снимут в течение нескольких дней. Но, несмотря на то, что само оно было похоже на Вечный сон, имело другую структуру плетения, иные алгоритмы наполнения силой и поэтому сразу воздействию магов не поддалось.
  Среди всеобщего горя и суеты Наталья старалась не покидать без лишнего повода свою комнату, стремилась стать, как можно незаметнее, чтобы не привлекать к себе излишнего внимания. И, если признаться честно, в инциденте, произошедшем на Границе винила только себя. Если бы Камрай не предложил им экскурсию на Границу, то ничего бы и не случилось.
  О состоянии Камрая она знала только из рассказов его сестры - других источников информации у неё не было. Вот и сегодня, прождав Сетью весь вечер, Наталья решила отложить все дела на завтра и поспать.
  
  - Т'Алья..., Т'Алья... Ты уже спишь?
  - Уже нет..., - Наталья рассмеялась. Разве можно уснуть, когда тебя трясут, как Тузик грелку? А Сетья, со своей хваткой, вполне могла дать фору общеизвестному псу неизвестной породы...
  - Хочешь на Камрая посмотреть?
  - Конечно, хочу...
  - Бежим... Матушка уже легла спать и её теперь не разбудишь даже пушкой. А Рольду мы с Сольером подсыпали в вечерний чай снотворное.
  - Попадёт вам, Сетья...
  - Давай, шевелись, а то счастье своё прозеваешь...
  - Ты о чём?
  - Потом... Всё потом..., - влетая в комнату брата, пробормотала Сетья. - У тебя есть немного времени, чтобы побыть вместе с Камраем. И знаешь, перед тем, как лететь на Границу, он заказал у ювелира обручальные браслеты. Их вчера доставили..., - затем, обращаясь к брату, добавила. - Пошли, Соль, на кухне остались ягодные пироги, надо успеть их перехватить, пока не увели...
  ...Увидеть беспомощного, как котёнок, бывшего ещё недавно сильным и крепким, мужчину, оказалось выше Натальиных сил, и она тихо заплакала, склонившись к самому лицу Камрая. И вдруг, поддавшись неожиданному порыву, поцеловала его в холодные губы.
  - Господи, если ты есть, сделай так, чтобы проснулся этот мужчина! - зашептала она сквозь слёзы. - О нём плачет мать и беспокоятся младшие брат с сестрой! Он - надежда и опора этой семьи, не отбирай у них кормильца! Помоги ему выжить, Боженька... Он хороший... Умный... Красивый... И очень надёжный...
  Слёзы капали и капали, а Наталья, не замечая их, продолжала шептать о том, что уже успела влюбиться в седовласого, строгого Командора Камрая и не знает, как будет теперь без него жить. Что на Земле у неё никого не осталось и о ней, наверное, никто и не беспокоится, кроме директора школы, да и той нужен только учитель истории, а не сама Наталья.
  Наплакавшись вволю, она собралась уходить, но едва приподнялась, была остановлена мужской рукой и тихим голосом:
  - Продолжай, Т'Али... Мне очень понравилось... Особенно твои слова о том, какой я хороший...
  
  
  
  Где - то в горних высях.
  
  
  
  - Теперь ты довольна, душа моя?
  - Я не могла даже мечтать о такой развязке, возлюбленный муж мой...
  - Рад, что доставил тебе удовольствие. А достаточно ли сложными были пути их судеб?
  - О, да! Но в итоге ты сделал их счастливыми!
  - И что мне за это будет, возлюбленная моего сердца?
  - Всё, что захочешь, мой Повелитель, - пропела богиня и шутливо прикрыла лицо прозрачной накидкой. Остались только смеющиеся глаза, с вызовом глядящие в глаза мужчины...
  - Хотелось бы чего - нибудь интересного и новенького, - Геракл потянулся сытым тигром и плавно встал с ложа, на котором возлежал.
   - Будет тебе интересное и новенькое, возлюбленный муж мой. Подойди поближе. - И зашептала что - то на ухо склонившемуся мужчине. Тот побледнел, задержал дыхание, неверяще уставился на жену. Затем схватил её в охапку и нежно прижал к себе.
  - Не может быть! Геба, девочка моя, ты уверена?
  - Да, муж мой, именно мальчик и девочка...
  И танцевали звёзды в небесах, и раздували облака шальные ветра, а щедрое счастье двоих разливалось по миру. И смеялись люди, и пели птицы, - ведь мир, которым правят счастливые боги, обязательно будет процветать.
  
  
  
  Учительская школы - интерната 89. Город Приморск. Побережье Тёплого моря. Планета Земля. Северное полушарие.
  
  
  - Гарик, ты сошёл с ума! Какая из меня первая леди? Я ругаюсь, как портовый грузчик, на моих руках больная мама и триста с гаком сирот! Нет! Нет! И нет! Никакого замужества! У меня работы по горло!
  - Ольха, я принял решение и от него не отступлюсь! - Губернатор сидел в кресле директора школы и спокойно, даже отрешённо, смотрел на метания Кобры. - Я не собираюсь терять тебя ещё раз...
  - Ну и не отступайся! На здоровье! Но замуж я за тебя не пойду! - начала заводиться Ольга Алексеевна. - И из Приморска никуда не уеду!
  - Ну что ж! Ты сама этого хотела!
  - Ничего я не хотела! Это ты решил, что можешь мною командовать!
  - Ирочка, зовите учителей, - губернатор по селектору передал приказ секретарше.
  - Ты чего это раскомандовался в моей школе? Сейчас уроки и никто не придёт!
  Но когда кабинет директора заполнился недоумевающими учителями, глазам их предстала удивительная картина: Кобра (то есть, Ольга Алексеевна) плакала, всхлипывая и прижимаясь к груди представительного седого мужчины, в котором кто - то сразу же опознал нового губернатора.
  - Я приношу свои извинения за то, что оторвал вас от уроков, но это всего на несколько минут.
  Учителя одобрительно загудели.
  - Ольга, перед лицом твоих коллег, я прошу тебя стать моей женой.
  Все замерли...
  - Но я не могу...
  - Зато я могу! Указом Президента мэр вашего города вчера отстранён от занимаемой должности, и с сегодняшнего дня я исполняю его обязанности...
  - Гарик? Ты? Из - за меня? Оставил... - Дальнейшие слова её потонули в аплодисментах и криках радости.
  - Я нашёл тебя, Ольха... А большего мне и не надо...
  
  
  Граница. Империя Матейса. Планета Хорр. Южный Сектор Нового Галактического Союза.
  
  
  
  Когда оролонский флот спешно покинул приграничные воды Матейсы, раненые ещё не были доставлены в Госпиталь, а в наряд ещё не заступил новый гарнизон, перед потрясённым взором столичных магов развернулся портал. Из него вышел оролон. Мужчина средних лет. Скорее всего, маг. Так как украшения, которыми он был обвешан, иначе, как амулетами не назовёшь. Плащ из белоснежного меха неизвестных животных, брюки и сапоги из такой же белоснежной кожи. Такие же белые волосы и янтарные глаза под рыжими бровями.
  На попытки магов воздействовать на него ментально или заклинанием, улыбнулся и покачал головой.
  - Я - Хранитель Древних Плетений и Чародейства Оролона Велсой Маготворец пришёл поклониться мастерству волшебника, сумевшего связать своим заклинанием непобедимый оролойский флот! Сила его неизмерима, а заклятья страшны и не поддаются расшифровке. Покажись, великий маг! Мне не стыдно признать твоё превосходство!
  Голос, усиленный магией, пробирал до костей и заставлял прислушиваться к каждому слову.
  - Сетья, это тебя..., - прошептала Наталья, обнимая себя руками - ты у нас великий и ужасный колдун.
  - А кто такой колдун?
  - Маг...
  - Сетья, иди и не опозорь Академию, я уже не знаю, чего от тебя ожидать, - выталкивая её из толпы магов, зашипел сквозь зубы ректор Хассаррис.
  - Ты? - удивлению оролона не было предела, когда он увидел перед собой растерянную девушку, ещё не переступившую порог совершеннолетия.
  - Ага, - с интересом рассматривая инопланетного мага, буркнула Сетья. Ей было холодно, хотелось есть и спать, но больше всего хотелось домой.
  - Но как? - потрясение ещё не отпустило Велсоя Маготворца.
  - Да вот, она заставила..., - и махнула рукой в сторону Натальи. Та попыталась спрятаться за спиной у ректора, но была, также, как и её подруга, выставлена пред светлые очи иноземного мага.
   - Дитя другого мира? Видящая? Так вот кто увидел наш флот!
  Девушки стояли рядом, дрожа от усиливающегося холода и пряча руки в рукавах. Маг понимающе улыбнулся, затем, смеясь, сдул с ладони крошечное мерцающее облако, полетевшее в сторону подруг и заставившее Сетью закричать от страха, ибо оно, как две капли воды, было похоже на её замораживающее заклинание. Но ничего страшного не произошло, а на их плечи легли невесомые белоснежные шубы, окутавшие девушек удивительным, почти домашним теплом.
  - Не прощаюсь. Мы ещё встретимся, коллеги. - Маг хлопнул в ладоши и исчез.
  - И что это было? - прошептала Сетья.
  - Кто бы мне сказал...
  - Что это было, адептка Инстаарр? - Прорычал ректор, впервые в своей длинной жизни, повстречавший более сильного мага, чем он. - И как это называется? Полный отчёт после каникул мне на стол!
  
  
  
  ЭПИЛОГ
  
  
  - Т'Алья, ты станешь моей женой?
  - Братишка, ну кто так делает предложение? Как будто флаер покупаешь!
  - Брысь отсюда, хулиганка! Т'Алья, не обращай на неё внимания - это она от радости... Ты станешь моей женой...?
  - Нет, ну никакой фантазии! Сразу видно, что ты не читаешь любовные романы... Где романтика, где звёзды с неба, где фантазия, в конце концов?
  - Вот отдам тебя замуж за Командора Киннуррайсья, будет тебе и романтика, и звёзды с неба, и фантазия...
  - Чтооо? Какой замуж, братишка? За этого старика? Да мне ещё учиться четыре года!
  - А почему у тебя на руке до сих пор его фамильный перстень?
  - Где? Не может быть!
  - Т'Алья, давай улетим вдвоём в Храм Судьбы, а родственников поставим перед свершившимся фактом?
  Сияющие глаза девушки стали ему ответом.
  - Ты с ума сошёл, братишка? Да матушка нас загрызёт всех, если узнает!
  - Но ты же ей не скажешь, Сетья?
  
  ... Старенький подслеповатый жрец был очень удивлён. Уже очень давно в Храм Судьбы не приходили с просьбой как можно быстрее совершить обряд бракосочетания. Без сотен гостей и глашатаев, без армии танцовщиц и священных змей, без ритуального хоровода и хмельной свадебной рогги.
  Но странная пара, принеся очень щедрые дары, попросила соединить их жизни самым простым ритуалом.
  - Ты веришь этой женщине, сын мой?
  - Верю, как самому себе...
  - Готов ли ты разделить с нею свою жизнь?
  - Навсегда... Вместе до последнего дыхания...
  - Желаешь ли ты иметь от этой женщины детей?
  - Сына и дочь...
  - Веришь ли ты этому мужчине, дочь другого мира?
  - Верю...
  - Готова ли ты прожить свою жизнь рядом с ним?
  - Да...
  - Родить ему детей?
  - Да...
  С последними словами в огромной плоской, как блюдо, мраморной чаше посреди храма вспыхнул огонь. Он горел ровным, голубым пламенем, притягивая взгляд и заставляя трепетать сердце в предвкушении чуда.
  Камрай подхватил Наталью на руки и, пока она не успела испугаться, шагнул в огонь, успев шепнуть: 'Ничего не бойся!'
  Спрятав лицо у любимого на груди, девушка зажмурилась, боясь, что случится страшное...
  - Пока я рядом, ничего не бойся Наа Т'Алья...
  - Пока ты рядом, я ничего не боюсь...
  И вдруг счастливый женский смех заполнил своды храма, что на памяти жреца, прожившего очень длинную жизнь и посвятившего её служению Властителям Судеб, свершилось впервые.
  Пламя опало, а под куполом храма закружились белоснежные лепестки мильты, наполняя воздух дивным ароматом и завораживая удивительным танцем. Спустя несколько мгновений пара молодожёнов вместе со жрецом, потрясённо замерла, наблюдая, как лепестки собираются в фигуру прекрасной женщины.
  А Наталья с удивлением обнаружила, что женщина очень напоминает кого - то из сонма древнегреческих богинь. Но особо раздумывать над этим вопросом ни времени, ни желания не было.
  - Благословляю, дети мои, - женщина улыбнулась, взмахнула руками в сторону молодожёнов и рассыпалась маленькой вьюгой из лепестков. А на запястьях молодожёнов, поверх обычных, брачных, появились роскошные браслеты из крошечных цветов мильты. Вот только выполнены они были из редчайших кристаллов суэсста, что говорило о личном расположении богини.
  - Дар Судьбы..., - жрец получил сегодня потрясений больше, чем за всю свою предыдущую жизнь. И, позабыв, зачем он здесь, заторопился доложить о происшествии верховному жрецу Храма.
  
  
  ...Адептка Сетья Инстаарр! Коллегия Магов рассмотрела ваши противоправные действия по использованию пространственных тоннелей в личных целях, но состава преступления в них не нашла.
  Ваши действия, адептка Инстаарр, в деле спасения империи Матейса от инопланетного вмешательства, признаны своевременными и вполне профессиональными. В связи с этим Коллегия предлагает вам продолжить обучение на четвёртом курсе нашей Академии, с автоматической сдачей всех экзаменов, зачётов и практикумов.
  - Ректор Хассаррис... Ой, ректор Хассарис, я не могу принять столь щедрое предложение! - Сетья торопливо выпалила фразу, даже не вдаваясь в смысл сказанного.
  - Это ещё что за номера, адептка?
  - Не могу, честное слово, не могу..., - девушка чуть не плакала.
  - Объяснись...
  - Никак не могу принять ваше предложение. Сразу по окончании Академии братец Камрай выдаст меня замуж. А я не хочу. Лучше ещё поучусь.
  - Адептка Инстаарр... Сетья... Но ты же взрослая девушка...
  - Лучше я стану хорошей магичкой, чем плохой женой, ректор Хассаррис. И я не могу бросить Сольера на произвол судьбы, - лукаво улыбнулась она.
  - Но на твоём месте никто бы не отказался...
  - А можно взять поощрение деньгами?
  - Чтоооо? Вон отсюда, нахалка! И не забудь полный отчёт по Границе в первый день занятий!
  - Ректор Хассаррис, а я нашла нам преподавателя истории, - шкодливо улыбаясь, Сетья на миг задержалась у двери.
  - Где? Кого? Не может быть!
  - Может... Очень даже может ...
  
  
  - Командор Инстаарр, поздравляю с новым назначением!
  - А что так официально, профессор Ассанарр?
  - Да вот, не знаю, есть ли у меня теперь друг Камрай или нет?
  - Что с тобой, Еххо? Какая муха тебя укусила с утра?
  - На свадьбу не пригласил, в гости не зовёшь, с женой не знакомишь...
  - Так и не было никакой свадьбы... Мы с Т'Альей вдвоём были в Храме Судьбы. И всё.
  На лице Еххо Ассанарра появилось удивлённое выражение.
  - Не может быть!
  - Почему? Очень даже может...
  - И как тебе удалось так быстро уговорить девушку? Что - то в твою обаятельность плохо верится...
  - Она спасла мне жизнь. И полюбила. И сама призналась, думая, что я умираю. Кстати, помнишь сказку о заколдованном короле? Там ещё чужеземная принцесса расколдовала его поцелуем...
  - Да кто ж её не помнит?
  - Ооочень познавательная сказка, скажу я тебе...
  - Ты хочешь сказать...?
  - Угу...
  - Не может быть!
  - Приходи в гости, друг мой Еххо. Как оказалось, моя жена изумительно готовит, а туземная кухня просто потрясающа... И Алайса захвати - пора вам официально представить молодую герцогиню Инстаарр.
Оценка: 8.19*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"