Марьянник Микс : другие произведения.

Хранитель Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  
  Серебристый лес.
  Он весь зеленый, зеленее некуда, но Эльфы его называют серебристым, им так захотелось, есть еще янтарный и красно-бурый леса, хотя они еще более зеленые.
   - Вот мы и притопали. Эх, тяжкое это и не женское дело спасать этих двух сверхмужчин, но что уж тут поделать, - со вздохом промурлыкала ведьма и перенесла взгляд на свою спутницу.
  Спутница поправила рыжие волосы, кожаную куртку тоже рыжего цвета, рыжий ремень, осмотрела свои рыжие ботинки, и только тогда, а это заняло минуту не меньше, ответила:
   - Ну что ж теперь поделать-то без нас, без хрупких девушек никуда,- развела Лиса руками, - как все нормально так распускаем руки и отмачиваем пошлые шуточки, а как все летит Дракону под хвост, без нас не обойтись, и сверх героев спасай, и империи спасай и Оборотней лови.
  Хихикнув Лиса замолчала.
   - С кого начнем свой женский подвиг? Полезем вверх на гору или вниз под гору? - спросила ведьма переводя пальцем с длинным красным ногтем с вершины к подножию горы которая живописно но абсолютно не в тему торчала среди леса. Эта гора, кстати, появилась здесь далеко не случайно, казалось, что сама гора была в шоке, оказаться здесь посреди леса за хрен его знает, сколько топов (топ единица местного измерения равная километру) от ближайших гор, что называется "Где я?".
  Если вкратце дело в том, что два брата, собственно которых и собирались спасти, так ожесточенно пуляя друг в друга, точнее брат в брата магией, что произошел такой небольшой взрыв, и выросла гора, лес, как говорится, рубят, горы растут.
  В этот момент раздумий с чего начать свой женский подвиг, в разговор вмешался третий голос, грубоватым басом он произнес:
   - Дамы советую не лезть на гору до того как не спасем темного. Темный на короткой ноге с драконами, а то этот дракон нас вмиг спалит. Вам-то хорошо вы убежать сумеете, а мне хвост спалят, каким я появлюсь на крыше кафедрального собора с опаленным хвостом? Если вообще вернусь. Зря, зря хозяйка ты согласилась на это дело, мало ли героев на свете вот они бы и спасали. Хотя бы тот как его - Близорук, пускай бы он. Как обниматься лезть так герой. Меня все норовил согнать с моего (голос повысился) любимого (голос подчеркнул) места у камина.
   - Не ворчи, - сказала ведьма, почесывая обладателя голоса за ухом.
   - Вот тут да, да хорошо. С вами блох нахватаешься в этой глуши, так что хорошенько почеши, - голос перешел на мурлыканье, и, смирившись со свой судьбой умолк.
   - А лохматый-то прав, - задумчиво проговорила Лиса.
   - Я не лохматый я пушистый, - вставил комментарий голос.
   - Неважно хоть белый в полосочку. У подножия есть таверна, в ней по существу живет (да скорее он там живет, чем дома в мыслях отметила Лиса) знакомый, гном Бухабли. Этот хорошо знает подземные ходы и переходы, и перелазы своего народа.
   - И он согласится нас провести? - улыбнулась ведьма.
   - Этот, - Лиса едва не рассмеялась, кто ж устоит против моей красоты, и нос в рыжих веснушках гордо устремился вверх, - этот за бочку Дровенбургского, продаст. Нет, сначала выкрадет, а потом продаст корону его короля Горбоносли 43-го.
   - Ах, мужчины, какой слабый пол, провалиться можно, - улыбнулась ведьма, поправив главное женское оружие в глубоком декольте.
  - Ну что ж полетели. Сейчас я достану метлу, - со вздохом проговорила ведьма, готовясь заклинанием вызвать метлу.
   - Э нет, - засмеялась Лиса, - на метле никак. Там же, - указывая на лес, - Эльфы.
   - И что? - подняв с удивлением брови, спросила ведьма, - Они в женщин не стреляют.
   - А ты думаешь, они заметят твой бюст на высоте нескольких сотен ползов (местный метр)? Пристрелят стрелой в твой нежный зад и не спросят, как тебя зовут, конечно, потом они, - продолжила Лиса, - будут сокрушаться, что пропал такой зад. Так что давай пешочком не торопясь как настоящие леди. Огибая патрули по кустам ползком от канавки к канавке. Здесь по прямой всего-то вон за тем холмом территория гномов и их бар "Счастливая Морда в салате" если переводить это дословно.
  Всего то за тем холмом. Это с холма лес был как зеленое одеяло в пупырышку а на деле они отмахали по зарослям часов двадцать, поедаемые комарами, и закусывая мошкарой. Так что к выходу из леса эти трое были, по меньшей мере, сыты. Лиса, густо покрытая репьями как рыжая елка с колючими игрушками. Ведьма, комары предпочитали ее декольте, и на этой груди погибла не одна сотня этих кровопийц. Голос просто молчал и не потому что ему нечего было сказать просто был в обмороке. Мало того что его в лесу чуть не клюнул Долбун (порода эльфийских дятлов), так его еще и выронили по пути и чуть не потеряли, в зарослях мамортника.
   - Как я и говорила здесь не далеко, - сказала Лиса, вынимая репей из волос, точнее волосы с репьем из волос, - вон за тем...
   - Хватит! - оборвала ведьма, - Больше никогда не говори вот это: "Вооон за тем"! Ты посмотри, что с Барсаном, - всплеснула руками ведьма.
   Голос, он же Барсан только что пришел в себя. Взъерошенный, усы вперед, глаза полные обиды и возмущения, хранил молчание, только тяжело дышал как закипающий лохматый чайник. Всю дальнейшую дорогу до трактира, Ведьма гладила волосатую грудь, поправляла усы Барсана, пытаясь найти подход к его прошению.
   - Барсанчик ну ты же сам с плеча упал и даже не подал голос, когда падал. Я же тебя нашла. Ну, хватит дуться.
  Лисе от всего этого хотелось ржать. Но чисто чтобы не добить Барсана сдерживалась, как могла, и только переправившись через быстрый ручеек Писун (граница леса и трактира).
   Барсан насупившись, пробурчал:
   - Есть хочу, спать хочу.
  С этими словами Барсан обнял волосатой лапой Ведьму за шею, уткнулся носом в ее плечо и больше не издал ни звука.
  Хозяин таверны господин Пипетунец был не особо удивлен троице которая появилась в дверном проеме. На своем веку он в этом проеме повидал многое, того чего и представить трудно, поэтому только обворожительно улыбнулся желтыми зубами, и предложил выпить. А что им в таком виде еще нужно для начала, особенно той, которая своей прической была похожа на ведьму.
  Троица встретила бар с не меньшим безразличием, ничего не было в этом помещении особенного. Тоже отполированные пивными кружками и пивными мордами столы, тот же запах настоящего "мужского" отдыха.
   - Милейший, - разговор начала Лиса, - нас интересует Бухабли. Не подскажешь где он?
   - Бухабли дайка мне подумать, - в это момент обладавший чутьем господин Пипетунец понял, здесь можно поживиться, и самое время качать цену.
   - А что тут думать? Где этот алкоголик? - взорвавшись, рявкнул Барсан, еще секунда и казалось, что он вцепиться когтями прямо в лицо хозяину Бара, и только почесывание за ухом остановило кровопролитье.
   - Лучше скажи сразу, - ведьма не переставая почесывать Барсана за ухом, - а то мы превратим тебя в самогонный аппарат. Да Барсанчик?
  Произнеся это она прищелкнула пальцем и улыбнулась хозяину бара. После чего хозяин бара начал себя очень странно вести, а точнее ощупывать свой зад. Честно признаться мало, кто знает в наше трезвое время, как этот самогонный аппарат выглядит, и торчит ли сливная трубка у него из задницы, но процесс превращения начался.
   - Хорошо, хорошо я все скажу. Вон там он сидит. Видите с красной рожей? Это он. Только уберите это, - взмолился господин Пипетунец.
   - Вот так бы сразу, - сказала ведьма отходя, - да и он сам отвалится. Дня через три, наверное.
  И не дав время ответить, ведьма удалилась.
   - Три... как... три, не....
  За сосновым столом сидел "дубовый" гном, Бухабли, отгородившись от всего мира крепостной стеной пустых пивных бутылок. Гном невнятно бурчал, уткнувшись лбом в этот самый стол, ведя со столом свою философскую беседу, на пьяно-гномьем языке, который кстате очень схож с пьяно-эльфийским, хотя все-таки отличается от пьяно-орочьего, там больше рычащих звуков.
   - Хорошо, - осмотрев эту картину, произнесла Лиса.
   - Тебе нравиться? - удивленно произнесла Ведьма.
   - Ага, прям моя мечта, - огрызнулась Лиса, - что будем с ним делать?
   - Конечно тебе отдадим, в подарок. Да шучу я шучу. Сейчас одно очень полезное заклинание и будет разговор, - сказав это, ведьма щелкнула большим и самым популярным на свете пальцем, прошептав - 'бабщясьир'.
  После этого трое уселись напротив гнома и стали ждать результата, Барсан же недолго думая стал доедать стоящую на столе закуску "соленого хвостозадика" по принципу вы там, как-нибудь по себе, а я голодный. Заклинание подействовало не сразу, зачем травмировать нежную гномью психику. Сначала прервался диалог со столом. Следом перестали, течь слюни на стол. Открылись глаза большие и удивленные. И наконец, вырвалось:
   - Эээ, что за, - это ознаменовало окончание процесса.
  После минутного шока Бухабли выдохнул глядя на троицу напротив:
   - Вы хто?
   - Мы то? - улыбнувшись, переспросила Лиса. - Мы добрые феи!
   - И что вам надо от меня "ФЕИ"?
   - Нам то? - отнимая у Барсана тарелку с закуской, переспросила ведьма. - Если прямо, то нужно спуститься под гору, а точнее в Подкобчиковый склон, прямо туда вниз.
   - А вы знаете что там? Не на того напали что бы я рисковал, и вел вас туда.
   - А ты нас поведешь, мне так кажется, - сказала Лиса, задумчиво разглядывая тройку эльфов ползущих на четвереньках за окном по направлению к ручью Писун.
   - А мне так не кажется, - повысил свой голос Бухабли.
   - А зря, - улыбнулась Лиса, - как думаешь, что будет, если Регент империи и король Гномов узнают что за каждый Гемороинер (прим. Местный Центнер) угля в империи платят семь золотых Мозелей, а ваш король получает только пять?
   - Интересно, что они с тобой сделают? - хихикнула Лиса. - Наденут на сталактит или на сталагмит?
   - Наверное, - ехидно заметил Барсан, протягивая лапу к тарелке с закуской, - из него все пиво выжмут.
  Выслушивая все это, гном потихоньку наливался красным цветом, так сказать созревал, и скоро должен был лопнуть. Но понимая, что эти могут и в пустую бочку пива превратить, а то и хуже. Медленно клонился к тому, чтобы сказать, что он согласен, что он в результате и сделал.
   - Ладно, будет вам проводник, утром выйдем.
   - Вот так бы сразу, - улыбнувшись, сказали "Феи", после чего на гнома налетело заклинание "Беззадног" и он уснул там, где и сидел.
   - Зачем? - удивилась Лиса, - Он не куда теперь не денется.
   - А чтоб с горя не нажрался, как вон те, - сказала Ведьма, указывая на Эльфов за окном, чей путь преградил куст Колючовника, и который они в этот момент преодолевали.
  На следующее утро, отдохнув в гостинце заботливо вырубленной в скале, троица подобрала из за стола Гнома. И двинулась вдоль утеса по направлению к одному запасному, входу или выходу гномов который располагался как раз у истоков ручья Писун. Почти всю дорогу Бухабли хранил угрюмое молчание каторжного быка, которого ведут на убой. И только после вопроса Лисы, который задел его гномий патриотизм, из него пролился словесный поток.
   - Почему такое странное название у ручья Писун? - опрометчиво спросила Лиса.
   - Этот ручей назван в честь великого гнома и моего дальнего предка Плоскоморди восьмого, - гордо отчеканил Бухабли, подняв как можно выше свой подбородок.
   - И чем же он так прославился ваш Скаломорди? - отгоняя комаров, которые ее потеряли вчера и все-таки нашли, спросила ведьма.
   - Не Скаломорди, а Плоскоморди, - чуть не подавившись от возмущения языком, выкрикнул гном. - Скаломорди это наш величайший архитектор, не нужно путать.
   - Плоскоморди, - продолжил гном, - был велик тем, что выигрывал споры, со всеми кто живет под горами. Именно он приковал дракона на вершине горы, именно он прорубил самый длинный туннель в одиночку, и все замечу на спор с нашим королем Горбоносли девятым. И после очередного подвига король устроил грандиозный зап... то есть праздник. На котором мой предок совершил свой двенадцатый подвиг, он выпил тридцать бочек пива и сьiл двадцать подгорных хрякiв. - Бухабли скорчил мыслительную гримасу, - а там где сейчас начинается ручей по приданию он вышел на свежий воздух, после пьян... праздника.
   - Как романтично, - Барсан подозрительно разглядывая холмы неподалеку.
  Все остальную часть пути гном изливал истории о подвигах своего предка, и Лиса пожалела, что вообще об этом ручье завела речь, но к окончанию пятого или седьмого подвига, они наконец-то пришли к входу в туннель. Он был открыт, никаких мистических потайных дверей просто открыт, что довольно логично кроме эльфов поблизости никого нет и кому нужно лезть в эту темень?
   - Вот мы и пришли, сейчас я достану, заправлю светильник, и продолжим путь, - Бухабли начал рыться в своем мешке.
   - Любезный потомок великого гнома у нас очень мало времени на передышки, - Ведьма, говоря это, просыпала на богатую рыжую шевелюру гнома голубоватый порошок, - это, кстати, очень любезно, что ты так наклонился, как раз хотела тебя об этом попросить.
  Над округлившимися и полными бессилия гномьими глазами ярко сверкали уже не рыжие, а голубовато серебреные волосы, которые к тому же встали дыбом.
   - Вперед светильник, то есть проводник, - с этими словами Лисица первой направилась ко входу в туннель.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"