Maryann : другие произведения.

По ту сторону холма

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Дурхан из клана Большого Зелёного Гриба, что по эту сторону Холма, пришпорил своего боевого скакуна. Верный хруль протрубил в два своих хобота и, махнув семью хвостами, ускорил бег.
За Холм Дурхан ещё ни разу не выезжал. Предполагалось, что земли там были дикие, народ странный и чудаковатый. А ещё там водились урмли, на которых доблестный Дурхан ехал охотиться. Как выглядит настоящий урмль, Дурхан выучил во всех подробностях. Перво-наперво, у урмля есть хвост, но не просто хвост, а с большой кисточкой на конце. Во-вторых, урмли кровожадны, хитры, изворотливы. Кроме того, они страшно прожорливы и никогда не поминают в разговоре мать Землю и отца Небо. Впрочем, с ними он и не собирался разговаривать. Урмля надлежало поймать и притащить к ногам Старшего увала Дубана. Тогда тот отдаст за Дурхана свою дочь прекрасную Но. Ради глаз и прочих частей тела прекрасной Но Дурхан и потащился в такую даль.
За третьим поворотом он увидал развилку из трёх дорог. В тени большого указательного камня как раз на развилке сидел незнакомец и, видимо, отдыхал от лучей палящего солнца. Был он мал ростом и неширок в плечах, и Дурхану даже сперва показалась, что это девушка, но у незнакомца был меч, и рядом на привязи около раскидистого дерева тук пасся его стреноженный, такой же мелкий, как и хозяин, скакун. Кто же в здравом уме доверит скакуна и оружие женщине?
Дурхан спешился и подошёл к незнакомцу, оценивая его возраст. Если старше Дурхан, представляться будет этот щуплый чужак. Тот, почувствовал взгляд воина клана Большого Зелёного Гриба, поднял голову и по-приятельски кивнул, указывая на место подле себя.
- Присаживайся. Я Дик Дик. Из семьи Большой Черепахи Мо.
- А где это?
- По эту сторону холма, естественно, - отозвался незнакомец, сощурив свои жёлтые глаза.
Дурхан подумал, что никогда не встречал по эту сторону холма таких как, этот Дик Дик, и ничего не слышал о семье Большой Черепахи Мо, но он и не был во всех землях по эту сторону. Ещё немного поразмышляв, воин представился и ещё раз внимательнее рассмотрел незнакомца. Тот действительно был ниже его на голову, с густой гривой чёрных волос, которыё в беспорядке торчали в разные стороны. За уши были заправлены две косички, на концах которых были привязаны колокольчики. Над правой бровью, ближе к уголку глаза, виднелся свежий шрам. Дик Дик явно побывал в какой-то переделке, что в глазах Дурхана только прибавило ему авторитета.
- Куда ты едешь, Дурхан из клана Большого Зелёного Гриба?
- Еду охотиться на урмля!
Дик Дик засмеялся согнувшись пополам.
- Ты хоть раз видел настоящего урмля? Сумеешь ли ты совладать с ним? - спросил он, отсмеявшись.
- Нет. Но я знаю о них всё! - пронзительно синие глаза Дурхана яростно засверкали. Этот недомерок сомневается в его силе воина!
- Здорово. Никогда не охотился на настоящих урмлей. Хотя я знаю, где они живут. Можно, я поеду с тобой?- попросил Дик Дик, пряча в уголках губ лукавую усмешку.
Дурхан подумал. Ведь Старший увал ничего не говорил о том, что нельзя брать с собой попутчиков. А вдвоём веселее, и ему всё равно нужен проводник. Он ведь знает только, что урмли живут по ту сторону Холма... И Дурхан протянул пятерню новому знакомцу. Но вовремя вспомнив наставления шамана, предложил:
- Только давай поклянёмся матерью Землёй и отцом Небом, что будем выручать друг друга в дороге и соблюдать все обеты товарищества, пока не доберёмся до земель урмлей.
- Ладно, - Дик Дик поморщился. - Клянусь. И небом и землёй. И родителями тоже...
... Они путешествовали вместе вот уже третью неделю. Дик Дик оказался незаменимым спутником и не раз вызволял Дурхана из переделок. Он вместе отбились от стаи летучих рукоушек и завалили большую дикую фрю. И ещё пару-тройку раз попадали в переделки, особенно в редких придорожных трактирах.
И когда скакун Дик Дика захромал, Дурхан не задумываясь усадил приятеля сзади. Верный хруль способен нести и больший груз. Руки Дик Дика тут же обхватили Дурхана за талию.
- Я боюсь свалится с этого зверя... - оправдывался Дик Дик, скакун которого и вправду был гораздо мельче.
Дурхан только хмыкнул. Ему было смешно. Если бы он своими глазами не видел, как Дик Дик расправлялся за время путешествия с злобными тварями и лихими разбойниками, то мог бы обвинить попутчика в девичьей трусости. Ехать стало не так удобно, но Дурхан терпел. Даже находил в этом какое-то удовольствие. Чёрные, беспорядочно торчащие пряди Дик Дика оказались мягко шелковистыми и приятно щекотали шею. А тепло тела и даже стук сердца, который Дурхан, казалось, ощущал спиной, приятно убаюкивали и внушали чувство защищённости.
Вот уже пятую ночь Дурхану снилась прекрасная Но. Она снилась ему и раньше, но только сейчас, после того, как Дик Дик пересел на его скакуна, сны стали такими реальными. В последнем сне - он помнил - длинные светлые волосы Но вдруг почернели и укоротились. Проснувшись, он обнаружил пристроившегося у себя на плече Дик Дика и свои руки, запутавшиеся в его мягких волосах. Дурхан аккуратно, чтобы не разбудить приятеля, отстранился от него подальше и, переворачиваясь на другой бок, подумал, что надо бы скорее поймать урмля. По словам Дик Дика, на следующий день они попадут в земли, где живут эти хитрые твари.


***

   За тем холмом была его родная деревня. Дик Дик не собирался делиться этим телом с сородичами. Он его, только его с того самого времени, как нелёгкая принесла воина клана Большого Зелёного Гриба на перекрёсток трёх дорог вблизи Холма.
Этот чудак был столь смешён, что Дик Дик решил понаблюдать за ним. Можно было, конечно, не выжидать столь долго, но ему никогда не нравилась поспешность. Тем более, он не был тогда столь голоден.
Этот Дурхан был очень аппетитен. Большой, с загорелой бронзовой кожей и светлыми локонами цвета свежей соломы. Дик Дик украдкой рассматривал его литые мускулы, когда этот варвар с обнажившись до пояса забавлялся, тренируясь со своим мечом. Нет, милый, меч тебе не поможет! Дик Дик со стиснутыми от напряжения зубами отказался купаться в горном водопаде после сражения с дикой фрёй, сославшись на обет принесённый вождю его клана. И даже не пошёл смотреть, хотя хорошо представлял себе как смуглое литое тело воина, кое-где украшенное шрамами, будет выглядеть под струями воды. Силы Дик Дика были не беспредельны. Он мог и не выдержать. А клятву, пусть даже и ненастоящую, нарушать не хотелось.
... После того как Дурхан опять забылся сном, Дик Дик медленно развязал свою тунику и сбросил её на землю, чтобы не испачкать, освобождая своё бледное тело. Затем, аккуратно сев сверху на бедра глубоко спящего человека, дотронулся рукой до его небритой щеки. Его руки так же неторопливо ослабили завязки на рубахе лежащего, открывая мощный торс, налитый силой. Бронзовая кожа красиво оттенялась бледными лучами ночного светила. Дик Дик на минуту даже залюбовался увиденным. Он почти видел, как кровь струится по жилам этого сильного тела. Его пальцы пробежали по мускулистой груди человека, аккуратно касаясь сосков. Спящий глубоко всхлипнул и потянулся навстречу своей судьбе.
Человек не почувствует боли. Скоро он вообще перестанет что-либо чувствовать. Дик Дик плотоядно ухмыльнулся, облизывая острые, как бритва, зубы красным языком и, распустив свои штаны, выпустил на волю длинный хвост с пушистой кисточкой на конце.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"